Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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lunes, 17 de agosto de 2020

MUSLOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES. KETO. JON STYLE

 

MUSLOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES. KETO. JON STYLE

Cuando cocino este plato, por lo general, después de que el pollo está sazonado me gusta espolvorearlo con un poco de harina para dorarlo. La harina ayuda a que el pollo no se pegue en la sartén al freír, también ayuda a espesar la salsa. Por motivos de dieta no le puse harina.

Solamente asegúrese de que el aceite esté caliente a fuego moderado para poner el pollo. Trate de usar sartén de Stainless Steel. (Acero inoxidable).  No use pinzas para levantar el pollo, si se ha pegado al levantar con la pinza se puede deshilachar, es mejor que use una espátula. Dele suficiente tiempo para dorar y no se le pegará.

 

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES

1100 g / 6 muslos de pollo, sin piel

ALIÑOS PARA SAZONAR EL POLLO

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimiento negra

¼ cucharadita de comino

¼ cucharadita de nuez moscada

¼ cucharadita de cacho de cabra

3 dientes de ajos picados

2 cucharaditas de orégano fresco

1 cucharadita de tomillo fresco

1 cucharada de perejil picado

 

SALSA PARA EL POLLO

226 g / 8 oz champiñones cremini

1 chalote cortado en pluma

1 cerveza

½ taza de pimiento rojo cortado en cuadros

1 taza de zanahoria cortada en rodajas

1 taza de salsa de tomate

3 hojas de albahaca cortada en tiritas

 

METODO

Medir y cortar los ingredientes para la receta.

Secar el pollo con papel toalla.

En un pocillo mezclar todos los aliños y sazonar los muslos de pollo.


En una sartén ancha calentar el aceite de oliva a fuego moderado y dorar los muslos por ambos lados. Reservar.


En la misma sartén sin limpiar sofreír los chalotes.


Añadir la cerveza, desglasar  y dejar que se evapore la mitad.


Agregar los champiñones, pimiento, salsa de tomate y mezclar bien.


Adicionar los muslos de pollo, tapar y cocinar lentamente unos 15 minutos por lado.


Puede servir con pasta o arroz.


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