MUSLOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES. KETO. JON STYLE
Cuando cocino este
plato, por lo general, después de que el pollo está sazonado me gusta
espolvorearlo con un poco de harina para dorarlo. La harina ayuda a que el
pollo no se pegue en la sartén al freír, también ayuda a espesar la salsa. Por
motivos de dieta no le puse harina.
Solamente asegúrese de
que el aceite esté caliente a fuego moderado para poner el pollo. Trate de usar
sartén de Stainless Steel. (Acero inoxidable).
No use pinzas para levantar el pollo, si se ha pegado al levantar con la
pinza se puede deshilachar, es mejor que use una espátula. Dele suficiente
tiempo para dorar y no se le pegará.
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
1100 g / 6 muslos de
pollo, sin piel
ALIÑOS PARA SAZONAR EL
POLLO
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de
pimiento negra
¼ cucharadita de
comino
¼ cucharadita de nuez
moscada
¼ cucharadita de cacho
de cabra
3 dientes de ajos
picados
2 cucharaditas de
orégano fresco
1 cucharadita de
tomillo fresco
1 cucharada de perejil
picado
SALSA PARA EL POLLO
226 g / 8 oz champiñones
cremini
1 chalote cortado en
pluma
1 cerveza
½ taza de pimiento
rojo cortado en cuadros
1 taza de zanahoria
cortada en rodajas
1 taza de salsa de
tomate
3 hojas de albahaca
cortada en tiritas
METODO
Medir y cortar los
ingredientes para la receta.
Secar el pollo con
papel toalla.
En un pocillo mezclar
todos los aliños y sazonar los muslos de pollo.
En una sartén ancha
calentar el aceite de oliva a fuego moderado y dorar los muslos por ambos
lados. Reservar.
En la misma sartén sin
limpiar sofreír los chalotes.
Añadir la cerveza,
desglasar y dejar que se evapore la
mitad.
Agregar los
champiñones, pimiento, salsa de tomate y mezclar bien.
Adicionar los muslos
de pollo, tapar y cocinar lentamente unos 15 minutos por lado.
Puede servir con pasta
o arroz.
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