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domingo, 27 de septiembre de 2020

SALSA FRESCA DE TOMATE MARINARA

INGREDIENTES  4 kg de tomates  ¼ taza de aceite de olive  2 tazas de cebolla cortada en cuadritos pequeños  6 dientes de ajos picados  3 cucharaditas de sal  ¼ cucharadita de pimienta en polvo  1 y ½ cucharadas de orégano fresco picado  1 cucharada de tomillo fresco picado  1 hoja de laurel  ¾ taza de albahaca cortada en tiritas.

 

SALSA FRESCA DE TOMATE MARINARA

 

INGREDIENTES

4 kg de tomates

¼ taza de aceite de olive

2 tazas de cebolla cortada en cuadritos pequeños

6 dientes de ajos picados

3 cucharaditas de sal

¼ cucharadita de pimienta en polvo

1 y ½ cucharadas de orégano fresco picado

1 cucharada de tomillo fresco picado

1 hoja de laurel

¾ taza de albahaca cortada en tiritas.

 


PREPARACION

Con un cuchillo pequeño sacar el ojo de los tomates y por la parte posterior cortar la piel del tomate en forma de una cruz.



Poner una olla grande con agua a hervir, poner los tomates adentro y cocinar por 2 minutos para que suelte la piel. Sacar del agua, dejar a enfriar y pelar los tomates.




Cortar los tomates en 4 gajos cada uno. Remover las semillas con los jugos dejándolos en un pocillo. Colar las semillas y reservar los jugos.




La mitad de los tomates cortar en cubitos y la otra mitad triturarlos o licuarlos un poco.



Calentar una olla el aceite de oliva y sofreír el ajo con la cebolla.



Agregar los tomates en cubitos, tomates triturados o licuados, jugo de los tomates, sal y pimienta. Cocinar la salsa destapada a fuego moderado por unos 30 minutos para que parte del líquido se evapore.

INGREDIENTES  4 kg de tomates  ¼ taza de aceite de olive  2 tazas de cebolla cortada en cuadritos pequeños  6 dientes de ajos picados  3 cucharaditas de sal  ¼ cucharadita de pimienta en polvo  1 y ½ cucharadas de orégano fresco picado  1 cucharada de tomillo fresco picado  1 hoja de laurel  ¾ taza de albahaca cortada en tiritas.


Agregar las hojas de tomillo, orégano, laurel y dejar a cocinar por otros 20 minutos.




Agregar la albahaca y cocinar por otros 8 minutos más.

INGREDIENTES  4 kg de tomates  ¼ taza de aceite de olive  2 tazas de cebolla cortada en cuadritos pequeños  6 dientes de ajos picados  3 cucharaditas de sal  ¼ cucharadita de pimienta en polvo  1 y ½ cucharadas de orégano fresco picado  1 cucharada de tomillo fresco picado  1 hoja de laurel  ¾ taza de albahaca cortada en tiritas.


Si desea puede esterilizar jarras de vidrio y los utensilios que use para envasar. Así le durará más tiempo en el refrigerador o la despensa.





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