SALSA FRESCA DE TOMATE MARINARA
INGREDIENTES
4 kg de tomates
¼ taza de aceite de
olive
2 tazas de cebolla
cortada en cuadritos pequeños
6 dientes de ajos
picados
3 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de
pimienta en polvo
1 y ½ cucharadas de orégano fresco picado
1 cucharada de tomillo
fresco picado
1 hoja de laurel
¾ taza de albahaca
cortada en tiritas.
PREPARACION
Con un cuchillo
pequeño sacar el ojo de los tomates y por la parte posterior cortar la piel del
tomate en forma de una cruz.
Poner una olla grande
con agua a hervir, poner los tomates adentro y cocinar por 2 minutos para que
suelte la piel. Sacar del agua, dejar a enfriar y pelar los tomates.
Cortar los tomates en
4 gajos cada uno. Remover las semillas con los jugos dejándolos en un pocillo.
Colar las semillas y reservar los jugos.
La mitad de los
tomates cortar en cubitos y la otra mitad triturarlos o licuarlos un poco.
Calentar una olla el
aceite de oliva y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar los tomates en
cubitos, tomates triturados o licuados, jugo de los tomates, sal y pimienta.
Cocinar la salsa destapada a fuego moderado por unos 30 minutos para que parte
del líquido se evapore.
Agregar las hojas de
tomillo, orégano, laurel y dejar a cocinar por otros 20 minutos.
Agregar la albahaca y
cocinar por otros 8 minutos más.
Si desea puede
esterilizar jarras de vidrio y los utensilios que use para envasar. Así le
durará más tiempo en el refrigerador o la despensa.
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