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viernes, 9 de octubre de 2020

TAKOYAKIS DE CAMARONES.JON STYLE

 

TAKOYAKIS DE CAMARONES. JON STYLE

#takoyakis

Esta receta fue hecha en el taller de Takoyakis con pulpo, en cookpad Madrid, España. Era tarde para mí el conseguir pulpo, así que lo reemplacé con camarones. Quedaron los Takoyakis muy ricos. A mi señora le encantó.

Esta delicia está supuesta a ser comida callejera típica en Japón.

Al principio solo podía escuchar en Zoom y me puse a cocinar de acuerdo a lo que escuchaba, después pude ver el video y todo se puso muy entretenido e interesante.

 

 

PORCIONES: 18

 

INGREDIENTES

227 gr de camarones

225 ml de agua tibia

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

200 gr de harina de fuerza de trigo, alta en proteínas

150 gr de harina de trigo para todo uso

1 cucharada de levadura instantánea

2 tazas de puerro, lavado y cortado en cuadritos

¼ taza de ciboulet o cebollines verdes, cortado en rodajitas

Cebolla frita deshidratada

Aceite de maravilla para freír. (Girasol)

Mayonesa


 

SALSA TONKATSU

4 cucharadas de salsa de barbacoa

2 cucharadas de salsa soya

2 cucharadas de kétchup

1 cucharada de salsa de ostra

2 cucharaditas de worcesteshire, Lea and Perrins

 


METODO

Medir y cortar los ingredientes necesarios para la receta.

Hacer la salsa Tonkatsu mezclando en un recipiente todos los ingredientes.

Descascarar, desvenar los camarones y cortarlos en rodajitas.



En una olla pequeña poner las cáscaras de camarones y el agua a hervir. Bajar el fuego, dejar cocinar las cáscaras por 3 minutos y colar. Descargar las cáscaras, agregar la sal al agua y dejar que se enfríe hasta que quede tibia.

Poner el agua en un recipiente redondo con el aceite de oliva y mezclar bien con las harinas.

Agregar el puerro (Porrón en Chile) y mezclar bien. La mezcla debe quedar un poquito pegajosa pero no demasiada. Añadir más harina si queda muy pegajosa.



Dividir la masa en 16 - 18 porciones iguales y hacer bolitas.



Espolvorear las palmas de las manos y aplastar las bolitas en forma de medallón.

Poner en el centro rodajitas de camarones y cerrar con los dedos formando unas bolitas. Espolvorearlas con harina por afuera y dejar temporalmente en una bandeja.




Calentar el aceite a temperatura moderada y freír en aceite hasta que queden doradas. Que el aceite no esté demasiado caliente, dejar que se doren lentamente para asegurase que la masa y los camarones queden cocinados.




Servir los Takoyakis rociando con la salsa Tonkatsu, mayonesa, ciboulet o cebollines verdes y cebolla frita deshidratada.



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