TAKOYAKIS DE CAMARONES. JON STYLE
#takoyakis
Esta receta fue hecha
en el taller de Takoyakis con pulpo, en cookpad Madrid, España. Era tarde para
mí el conseguir pulpo, así que lo reemplacé con camarones. Quedaron los
Takoyakis muy ricos. A mi señora le encantó.
Esta delicia está
supuesta a ser comida callejera típica en Japón.
Al principio solo
podía escuchar en Zoom y me puse a cocinar de acuerdo a lo que escuchaba,
después pude ver el video y todo se puso muy entretenido e interesante.
PORCIONES: 18
INGREDIENTES
227 gr de camarones
225 ml de agua tibia
1 cucharada de aceite
de oliva
1 cucharadita de sal
200 gr de harina de
fuerza de trigo, alta en proteínas
150 gr de harina de
trigo para todo uso
1 cucharada de
levadura instantánea
2 tazas de puerro,
lavado y cortado en cuadritos
¼ taza de ciboulet o
cebollines verdes, cortado en rodajitas
Cebolla frita
deshidratada
Aceite de maravilla
para freír. (Girasol)
Mayonesa
SALSA TONKATSU
4 cucharadas de salsa
de barbacoa
2 cucharadas de salsa
soya
2 cucharadas de
kétchup
1 cucharada de salsa
de ostra
2 cucharaditas de
worcesteshire, Lea and Perrins
METODO
Medir y cortar los
ingredientes necesarios para la receta.
Hacer la salsa
Tonkatsu mezclando en un recipiente todos los ingredientes.
Descascarar, desvenar
los camarones y cortarlos en rodajitas.
En una olla pequeña
poner las cáscaras de camarones y el agua a hervir. Bajar el fuego, dejar
cocinar las cáscaras por 3 minutos y colar. Descargar las cáscaras, agregar la
sal al agua y dejar que se enfríe hasta que quede tibia.
Poner el agua en un
recipiente redondo con el aceite de oliva y mezclar bien con las harinas.
Agregar el puerro (Porrón en Chile) y mezclar bien. La mezcla debe quedar un poquito pegajosa pero no demasiada. Añadir más harina si queda muy pegajosa.
Dividir la masa en 16 - 18 porciones iguales y hacer bolitas.
Espolvorear las palmas de las manos y aplastar las bolitas en forma de medallón.
Poner en el centro rodajitas de camarones y cerrar con los dedos formando unas bolitas. Espolvorearlas con harina por afuera y dejar temporalmente en una bandeja.
Calentar el aceite a
temperatura moderada y freír en aceite hasta que queden doradas. Que el aceite
no esté demasiado caliente, dejar que se doren lentamente para asegurase que la
masa y los camarones queden cocinados.
Servir los Takoyakis
rociando con la salsa Tonkatsu, mayonesa, ciboulet o cebollines verdes y
cebolla frita deshidratada.
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