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sábado, 13 de febrero de 2021

CORBATITAS HORNEADAS CON BERENJENA, CHORIZOS Y QUESO MOZARELA


 

Esta pasta horneada consiste en pasta de 5 colores con salsa de tomate, pimentos, berenjena, chorizos, queso parmesano y mozarela.

Los chorizos que usé son hechos por mí. Los puede buscar en mis recetas. Puede ver en mis videos de Instagram o You Tube. https://youtu.be/Y00pRX5Vktw


CORBATITAS HORNEADAS CON BERENJENA, CHORIZOS Y QUESO MOZARELA

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES PARA LA PASTA

280 g. pasta corbatitas

300 g. queso mozarela rallado en tiritas

¼ tza. queso parmesano rallado

200 g. chorizos cocinados, cortados en dados. (Buscar en mis recetas)

1 cda. aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

½ tza. pimientos rojos cortados en cuadritos

½ tza. pimientos verdes cortados en cuadritos

½ tza. pimientos amarillos cortados en cuadritos

500 g. berenjena cortada en dados

¾ cdta. sal

¼ cdta. pimienta en polvo o a su gusto

3 tzas. salsa de tomate

 


SALSA DE TOMATE

1 cda. aceite de oliva

2 dientes de ajos laminados o picados

½ cdta. tomillo seco

½ cdta. orégano seco

½ cdta. albahaca seca

1 hoja de laurel

1 cdta. sal (A su gusto)

1 cdta. pimienta en polvo

1 tza. cebolla cortada en cuadritos

800 g. tomates molidos

400 g. tomates cortados en cubitos

 


PREPARACIÓN DE LA SALSA DE TOMATE

En una olla calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.

Agregar las yerbas y cocinar por 30 segundos.

Añadir la sal, pimienta, tomates molidos, tomates en dados, dar un hervor, bajar el fuego, tapar y cocinar lentamente por 20 minutos.



COCINAR LOS VEGETALES

Calentar una sartén con el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.

Agregar los pimientos y cocinar por 2 minutos.

Agregar la berenjena y sudar los vegetales, pero que queden al diente.



ARMADO DE LA PASTA

Precalentar el horno a 232° C. / 450° F.

Poner una olla con agua y un poquito de sal a hervir.

Cocinar la pasta al diente,

Pone la pasta en un recipiente redondo y agregar los vegetales cocinados, salsa de tomate, mitad del queso mozarela y mitad del queso parmesano.

Rociar con aceite de vegetal 4 recipientes individuales.

Dividir la pasta en los recipientes. Rociar por encima de la pasta el queso mozarela y queso parmesano.

Colocar la pasta en el horno, dejar que se dore un poco por encima.

Si su horno tiene parrilla que de calor por encima (“Broiler”), lo puede usar para dorar.

Servir inmediatamente.

 



Puede ver como hago chorizos frescos caseros y chorizos frescos tipo Italiano Neoyorquinos 

Chorizos frescos tipo Italiano Neoyorquino. https://youtu.be/Y00pRX5Vktw 

Chorizos frescos caseros regulares. https://youtu.be/vQ-5HDIeIeM


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