Esta pasta horneada
consiste en pasta de 5 colores con salsa de tomate, pimentos, berenjena,
chorizos, queso parmesano y mozarela.
Los chorizos que usé
son hechos por mí. Los puede buscar en mis recetas. Puede ver en mis videos de
Instagram o You Tube. https://youtu.be/Y00pRX5Vktw
CORBATITAS HORNEADAS CON BERENJENA, CHORIZOS Y QUESO MOZARELA
PORCIONES: 4
INGREDIENTES PARA LA
PASTA
280 g. pasta
corbatitas
300 g. queso mozarela
rallado en tiritas
¼ tza. queso parmesano
rallado
200 g. chorizos
cocinados, cortados en dados. (Buscar en mis recetas)
1 cda. aceite de oliva
2 dientes de ajos
picados
½ tza. pimientos rojos
cortados en cuadritos
½ tza. pimientos
verdes cortados en cuadritos
½ tza. pimientos
amarillos cortados en cuadritos
500 g. berenjena
cortada en dados
¾ cdta. sal
¼ cdta. pimienta en
polvo o a su gusto
3 tzas. salsa de
tomate
SALSA DE TOMATE
1 cda. aceite de oliva
2 dientes de ajos
laminados o picados
½ cdta. tomillo seco
½ cdta. orégano seco
½ cdta. albahaca seca
1 hoja de laurel
1 cdta. sal (A su
gusto)
1 cdta. pimienta en
polvo
1 tza. cebolla cortada
en cuadritos
800 g. tomates molidos
400 g. tomates
cortados en cubitos
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE TOMATE
En una olla calentar
el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar las yerbas y
cocinar por 30 segundos.
Añadir la sal,
pimienta, tomates molidos, tomates en dados, dar un hervor, bajar el fuego,
tapar y cocinar lentamente por 20 minutos.
COCINAR LOS VEGETALES
Calentar una sartén
con el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar los pimientos
y cocinar por 2 minutos.
Agregar la berenjena y
sudar los vegetales, pero que queden al diente.
ARMADO DE LA PASTA
Precalentar el horno a
232° C. / 450° F.
Poner una olla con
agua y un poquito de sal a hervir.
Cocinar la pasta al
diente,
Pone la pasta en un
recipiente redondo y agregar los vegetales cocinados, salsa de tomate, mitad
del queso mozarela y mitad del queso parmesano.
Rociar con aceite de vegetal
4 recipientes individuales.
Dividir la pasta en
los recipientes. Rociar por encima de la pasta el queso mozarela y queso
parmesano.
Colocar la pasta en el
horno, dejar que se dore un poco por encima.
Si su horno tiene
parrilla que de calor por encima (“Broiler”), lo puede usar para dorar.
Servir inmediatamente.
Puede ver como hago chorizos frescos caseros y chorizos frescos tipo Italiano Neoyorquinos
Chorizos frescos tipo Italiano Neoyorquino. https://youtu.be/Y00pRX5Vktw
Chorizos frescos
caseros regulares. https://youtu.be/vQ-5HDIeIeM
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