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sábado, 13 de febrero de 2021

ESTOFADO DE COSTILLAR DE CERDO CON POROTOS ROJOS


TAMBIÉN PUEDE VER ESTA RECETA EN YOU TUBE.  https://youtu.be/lcWcuiTflew 

Esta receta consiste en porotos rojos secos con forma de riñón, cocinados con vegetales, chorizos y costillas de cerdo.

MI RECETA DE CÓMO HACER CHORIZOS PUEDE VERLAS EN MI BLOG O EN MI CANAL  DE YOU TUBE.

CHORIZOS CASEROS    https://youtu.be/vQ-5HDIeIeM


ESTOFADO DE COSTILLAR DE CERDO CON POROTOS ROJOS

 

PORCIONES: 8

 

INGREDIENTES para los porotos

454 g. / 1 lb. porotos rojos secos

1 L. agua

1 cdta. sal

1 cda. aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

¾ tzas. cebolla cortada en cuadritos

¾ tza. zanahoria cortada en dados

¾ tza. pimiento verde cortado en cuadros

1 y ¼ tzas. vino blanco

1 y ½ tzas. repollo cortado en trozos o cuadros

1 y ½ tzas. tomates cortados en dados

½ cdta. tomillo seco

½ cdta. orégano seco

1 hoja de laurel

3 chorizos caseros

ADOBO PARA EL COSTILLAR

1 y ½ kg. costillar de cerdo cortado en trozos pequeños

1 cdta. cebolla en polvo

1 cdta. ajo en polvo

2 cdtas. sal

1 cdta. paprika o ají de color

1/2 tza. harina blanca de trigo para todo uso

 

PREPARACIÓN DE LOS POROTOS

Revisar los porotos para asegurarnos que no tengan piedrecillas u otro objeto extraño y lavarlos.

Poner los porotos en una olla, cubrirlos con mucha agua y dejarlos remojando por unas 8 horas o hasta el día siguiente.

Botar el agua de los porotos y colocar las 4 tazas de agua fresca. Dar un hervor a los porotos, bajar el fuego y dejar cocinando lentamente por 1 hora o hasta que queden blandos. Una vez cocinados agregar la sal y revolver.

Calentar el aceite en una sartén y sofreír el ajo con la cebolla.

Añadir y sudar la zanahoria con los pimientos.

Añadir el vino, dejar a reducir a la mitad y agregar a los porotos.

Agregar los tomates, repollo y yerbas.

Secar el costillar con papel toalla y cortar en trozos pequeños individuales

Mezclar las especias, sazonar el costillar y rebozar en la harina sacudiendo el exceso.

Calentar una sartén con un poco de aceite de vegetal y dorar las costillas por ambos lados.



Poner las costillas en una olla y cubrir lo suficiente con agua. Dar un hervor, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 40 minutos hasta que queden blandas.


Incorporar a los porotos los chorizos, costillas y la cantidad del caldo de las costillas que usted desee para los porotos, dependiendo si los quiere espeso o no.  Si desea puede dejar el caldo a reducir en el fuego y agregar a los porotos. Dar un hervor, bajar el fuego y dejar cocinando por unos 15 minutos más.

Puede servir inmediatamente o cuando los necesite servir. Los porotos al dejar reposando absorberán más el líquido. A la final usé todo el líquido en los porotos. Corte los chorizos en trocitos al servir con las costillas en los platos.




TAMBIÉN PUEDE VER ESTA RECETA EN YOU TUBE.  https://youtu.be/lcWcuiTflew


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