TAMBIÉN PUEDE VER ESTA RECETA EN YOU TUBE. https://youtu.be/lcWcuiTflew
Esta receta consiste
en porotos rojos secos con forma de riñón, cocinados con vegetales, chorizos y
costillas de cerdo.
MI RECETA DE CÓMO HACER CHORIZOS PUEDE VERLAS EN MI BLOG O EN MI CANAL DE YOU TUBE.
CHORIZOS CASEROS https://youtu.be/vQ-5HDIeIeM
ESTOFADO DE COSTILLAR DE CERDO CON POROTOS ROJOS
PORCIONES: 8
INGREDIENTES para los
porotos
454 g. / 1 lb. porotos
rojos secos
1 L. agua
1 cdta. sal
1 cda. aceite de oliva
2 dientes de ajos
picados
¾ tzas. cebolla
cortada en cuadritos
¾ tza. zanahoria
cortada en dados
¾ tza. pimiento verde
cortado en cuadros
1 y ¼ tzas. vino
blanco
1 y ½ tzas. repollo
cortado en trozos o cuadros
1 y ½ tzas. tomates
cortados en dados
½ cdta. tomillo seco
½ cdta. orégano seco
1 hoja de laurel
3 chorizos caseros
ADOBO PARA EL
COSTILLAR
1 y ½ kg. costillar de
cerdo cortado en trozos pequeños
1 cdta. cebolla en
polvo
1 cdta. ajo en polvo
2 cdtas. sal
1 cdta. paprika o ají
de color
1/2 tza. harina blanca
de trigo para todo uso
PREPARACIÓN DE LOS POROTOS
Revisar los porotos
para asegurarnos que no tengan piedrecillas u otro objeto extraño y lavarlos.
Poner los porotos en
una olla, cubrirlos con mucha agua y dejarlos remojando por unas 8 horas o
hasta el día siguiente.
Botar el agua de los
porotos y colocar las 4 tazas de agua fresca. Dar un hervor a los porotos,
bajar el fuego y dejar cocinando lentamente por 1 hora o hasta que queden
blandos. Una vez cocinados agregar la sal y revolver.
Calentar el aceite en
una sartén y sofreír el ajo con la cebolla.
Añadir y sudar la
zanahoria con los pimientos.
Añadir el vino, dejar
a reducir a la mitad y agregar a los porotos.
Agregar los tomates,
repollo y yerbas.
Secar el costillar con
papel toalla y cortar en trozos pequeños individuales
Mezclar las especias,
sazonar el costillar y rebozar en la harina sacudiendo el exceso.
Calentar una sartén
con un poco de aceite de vegetal y dorar las costillas por ambos lados.
Poner las costillas en
una olla y cubrir lo suficiente con agua. Dar un hervor, bajar el fuego y
cocinar lentamente por unos 40 minutos hasta que queden blandas.
Incorporar a los
porotos los chorizos, costillas y la cantidad del caldo de las costillas que
usted desee para los porotos, dependiendo si los quiere espeso o no. Si desea puede dejar el caldo a reducir en el
fuego y agregar a los porotos. Dar un hervor, bajar el fuego y dejar cocinando
por unos 15 minutos más.
Puede servir
inmediatamente o cuando los necesite servir. Los porotos al dejar reposando
absorberán más el líquido. A la final usé todo el líquido en los porotos. Corte
los chorizos en trocitos al servir con las costillas en los platos.
TAMBIÉN PUEDE VER ESTA RECETA EN YOU TUBE.
https://youtu.be/lcWcuiTflew
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