ASADO DE PUNTA DE GANSO A LA CACEROLA
Este asado a la cacerola, consiste en carne de punta de ganso condimentada, rebozada en harina y cocinada con vegetales, vino, cerveza y cocinada lentamente hasta que queda tierna.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS TIEMPO DE COCCIÓN: 90 MINUTOS
PORCIONES: 3
INGREDIENTES PARA ADOBAR LA CARNE
850 gr. / 30 oz. Punta de ganso
1 cdta. Sal
1/4 cdta. Pimienta en polvo
1/2 cda. perejil picado
1/2 cda. Orégano fresco picado
2 cdas. Vinagre rosado de vino
OTROS INGREDIENTES
3 cdas. Harina blanca para todo uso
2 dientes de ajos picados
1 cebolla cortada en cuadros
1 cdta. Ají de color o pimentón dulce
2 zanahorias cortadas en rodajas
1 ramita de apio cortada en rodajas
1/2 cdta. sal
1 vaso de vino tinto
2 cervezas
1 hoja de laurel
PROCEDIMIENTO
Con un cuchillo quitar el exceso de grasa a la punta de ganso.
En un recipiente sazonar la carne con sal, pimienta, perejil, orégano y vinagre. Tapar y dejar en refrigerador hasta el día siguiente.
Al día siguiente rebozamos la carne en la harina. Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de vegetal y doramos la carne por todos los lados y la reservamos.
Desglasar la sartén con la copa de vino y reservar junto con la carne.
Calentar una olla profunda con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla con el ajo.
Agregar la paprika, vegetales y cocinar por 1 minuto.
Añadimos a la olla la carne con sus jugos, el vino y el resto de los ingredientes. Tapar la olla, dar un hervor, bajar el fuego y cocinar lentamente por 90 minutos o hasta que al pinchar la carne con un palillo no ofrezca resistencia. Dar vuelta la carne de vez en cuando para que se cocine parejo. No sobre cocine la carne para que no se despedace al cortar.
Si quiere la salsa más espesa, puede dejarla a reducir a fuego lento.
Cortar la carne en rodajas y servirla con la salsa.
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