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domingo, 5 de septiembre de 2021

MARRAQUETAS Y SANDWICH DE PESCADO FRITO


JON MICHELENA

 

MARRAQUETAS O PAN BATIDO CON PESCADO FRITO

https://youtu.be/TDoaAcw85Uc


#Chilelindo

Este pancito lo hice para comer un sandwich de pescado frito, porque me acordé de los meses que pasamos en  Valparaíso durante el tiempo de la pandemia en el 2020. Bajaba y subía el cerro Placeres a Caleta Portales a comprar pescado y marisco. A la panadería en Plaza los Conquistadores a comprar las marraquetas calientitas o pan batido que también le llaman así en Valparaíso.

 

PORCIONES: 8

 

INGREDIENTES

500 gr. Harina blanca de trigo, para todo uso

12 gr. Sal

350 ml. Agua

3 gr. Azúcar granulada

11 gr. Levadura seca instantánea

Agua para rociar el horno.

Mantequilla derretida

 

PROCEDIMIENTO

En un bol grande, mezclar la harina con la sal.

En un recipiente más pequeño poner el agua, disolver el agua y azúcar juntos. Agregar a la harina y mezclar.

Poner sobre la mesa y a masar por unos 15 minutos.

Dividir en bolas de 110 gramos cada una. Cubrir con plástico y dejar a leudar por 20 minutos.

Rodar las bolitas de masa sobre la mesa dando un poco de forma ovalada.

Juntar de a dos las puntas de las bolas de masa. Con una brochita untar un poco de aceite de vegetal por encima y con un listón redondo apretar en el centro a lo largo para marcar. Poner las masas marcadas sobre una bandeja de hornear espolvoreada con harina. Cubrir con film de plástico y dejar a leudar por 1 hora.

Pre calentar el horno a 218֯ C. / 425֯ F.

Derretir un par de cucharadas de mantequilla en una sartén pequeña

Rociar el horno por dentro con agua y un poquito por encima de las masas de pan.

Poner la bandeja a hornear por 16 minutos. Con una brochita untar mantequilla por encima.

Subir la temperatura del horno a 232֯ C. / 450֯ F. y hornear el pan por unos 11 minutos más hasta que el pan quede doradito

Sacar el pan de la bandeja y poner sobre una parrilla a enfriar. 

MARRAQUETAS Y SANDWICH DE PESCADO FRITO O CHURRASO MARINO

#Chilelindo

Hoy hice estas marraquetas y para rellenarlo hice un delicioso pescado frito. El churrasco marino o sandwich de pescado frito es un sandwich muy popular en la zona de Coquimbo.

 

PORCIONES: 5

 

INGREDIENTES

5 marraquetas

5 filetes de pescado, sazonados

Batido de cerveza

1/2 taza  harina blanca de trigo para todo uso.

Aceite para freír

VEGETALES Y ALIÑOS

5 hojas de lechuga lechuga, es opcional

1 tomate cortado en rodajas

1 cebolla cortada en pluma y lavada en agua fría

1 ají cortado en tiritas a lo largo

2 cdas. Cilantro

1 limón, el jugo

2 cdas. Aceite de oliva

1/2 cdta. Sal

 

INGREDIENTES PARA SAZONAR EL PESCADO

5 filetes de merluza o reineta

3/4 cdta. Sal

1/4 cdta. Pimienta en polvo

2 dientes ajos picados

2 cdta. Orégano fresco picado

2 cdta. Perejil picado

 

BATIDO DE CERVEZA

1 huevo

1 y 1/2 tazas de harina de trigo para todo uso.

1 cerveza

1/8 cdta. Pimienta en polvo

 

PROCEDIMIENTO

HACER EL BARIDO DE CERVEZA

En un bol mezclar el huevo con la sal y mitad de la cerveza.

Agregar la harina y mezclar. Una vez mezclado agregar más cerveza y batir. Agregar solo lo suficiente cerveza para que no quede demasiado ligero el batido. Poner en el refrigerador.

 

SAZONAR EL PESCADO

En un bol mezclar los aliños y sazonar los filetes por ambos lados.

 

ALIÑAR LA CEBOLLA

En una ensaladera, mezclar la cebolla con el ají, cilantro, jugo de limón, aceite de oliva y sal

 

FREIR EL PESCADO

Calentar el aceite en una sartén u olla profunda.

Pasar los filetes de pescado por la harina y rebozar en el batido.

Freír el pescado en el aceite hasta que quede dorado. Poner sobre un plato cubierto con papel toalla para que absorba el exceso de aceite.

 

HACER LOS SÁNDWICHES

Abrir los panes por la mitad a lo largo.

En la tapa de abajo si desea puede poner hojas de lechuga, lo cuál es opcional.Poner rodajas de tomate, pescado frito, y ensalada de cebolla. Cubrir con la otra tapa de pan y servir.

Si desea puede poner al sandwich hojas de lechuga y salsa tártara.

 SALSA TARTARA. JON STYLE

 

PORCIONES: 1 taza

 

INGREDIENTES

1 taza mayonesa

1 cda. Perejil picado

1 cda. Cebollines picados

1  cda. Alcaparra

1 cda. Pepinillos picados

2 dientes de ajos picados

 

PROCEDIMIENTO

En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos y refrigerar hasta el momento de su uso.

 

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