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jueves, 13 de julio de 2023

LENGUADO A LA FRANCESA


LENGUADO A LA FRANCESA

#lenguadoalafrancesa

Este lenguado a la Francesa lo serví con unas papas cortadas en rodajas y horneadas a la mantequilla. Lo pueden también ver en mis videos.

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES PARA SAZONAR EL PESCADO

2 filetes lenguado. (198 gr. c/u)

3/4 cdta. sal

1/4 cdta. pimienta en polvo

1/4 taza harina para todo uso

2 huevos batidos

 

SALSA PARA EL LENGUADO

1/4 taza aceite oliva

4 rodajas de limón

2 cdas. mantequilla

2 cdtas. harina al ras

1/4 taza vino blanco

3/4 taza caldo de pescado

1 cda. extracto de limón

Sal y pimienta a su gusto

2 cdas. perejil picado

 

PREPARACIÓN

Secar los filetes de pescado con papel toalla.

Sazonarlos con sal, pimienta y pasarlos por harina.

Calentar el aceite a fuego moderado en una sartén.

Rebozar los filetes en los huevos batido y freír hasta que queden dorados por los 2 lados. Reservar en un recipiente y poner en el horno a baja temperatura para que no se enfríen.

En el mismo aceite agregar las rodajas d limón y cocinar por unos segundos.

Agregar la mantequilla, la harina, revolver y cocinar por unos segundos más.

Añadir el vino, caldo de pescado, dar un hervor y cocinar por unos segundos más.

Sazonar con sal, pimienta y perejil.

Servir el pescado con 2 rodajas de limón encima y agregarle la salsa. Rociar perejil por encima.

Yo lo serví acompañado de unas papas en rodajas horneadas.


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