LENGUADO A LA
FRANCESA
#lenguadoalafrancesa
Este lenguado a la Francesa lo serví con unas
papas cortadas en rodajas y horneadas a la mantequilla. Lo pueden también ver
en mis videos.
PORCIONES: 2
INGREDIENTES PARA SAZONAR EL PESCADO
2 filetes lenguado. (198 gr. c/u)
3/4 cdta. sal
1/4 cdta. pimienta en polvo
1/4 taza harina para todo uso
2 huevos batidos
SALSA PARA EL LENGUADO
1/4 taza aceite oliva
4 rodajas de limón
2 cdas. mantequilla
2 cdtas. harina al ras
1/4 taza vino blanco
3/4 taza caldo de pescado
1 cda. extracto de limón
Sal y pimienta a su gusto
2 cdas. perejil picado
PREPARACIÓN
Secar los filetes de pescado con papel toalla.
Sazonarlos con sal, pimienta y pasarlos por
harina.
Calentar el aceite a fuego moderado en una sartén.
Rebozar los filetes en los huevos batido y freír
hasta que queden dorados por los 2 lados. Reservar en un recipiente y poner en
el horno a baja temperatura para que no se enfríen.
En el mismo aceite agregar las rodajas d limón y
cocinar por unos segundos.
Agregar la mantequilla, la harina, revolver y
cocinar por unos segundos más.
Añadir el vino, caldo de pescado, dar un hervor y
cocinar por unos segundos más.
Sazonar con sal, pimienta y perejil.
Servir el pescado con 2 rodajas de limón encima y
agregarle la salsa. Rociar perejil por encima.
Yo lo serví acompañado de unas papas en rodajas
horneadas.
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