Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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martes, 22 de diciembre de 2015

COSTILLAR DE CERDO OREGANATO AL HORNO

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 kg de costillar de cerdo 1 cucharada de sal gruesa o al gusto. (Sal de mar) 1 cucharadita de pimienta negra triturada 1 cucharadita de comino 1 cucharadita de ají de color 2 cucharaditas de orégano 4 dientes de ajo picados finamente 1 cucharada de perejil 2 cucharadas de aceite de vegetal 1 taza de agua PREPARACIÓN Con un cuchillo sacar la telita dura que tiene las costillas detrás de los huesos del costillar. Poner el costillar en una bandeja de hornear. Mezclar la sal con la pimienta negra, comino, ají de color y orégano. Sazonar con ello ambos lados del costillar. Mezclar el ajo con el perejil, aceite y con una brochita poner el aliño en ambos lados del costillar. Poner en la bandeja 1 taza de agua. Precalentar el horno a 325° F - 162° C  y cocinar el costillar por 1 hora. Ajustar el termostato a 350° F - 176° C y cocinar por 45 minutos más. A este punto debería de estar un lindo dorado y jugoso. No debe quedar seco por ningún motivo. Durante el horneado poner un poquito más de agua si es que es necesario. Si desea en vez de agua puede usar vino blanco o ambos. No deje que la bandeja se seque porque lo demás se quemará sus jugos. Servir el costillar con sus jugos. El costillar quedará blando por su horneado a fuego lento. Para cortar el costillar es mejor hacerlo por la parte de atrás o sea por la parte que se ven los huesos, será más fácil para cortar. COSTILLAR CON TOSTONES Y SALSA DE MOJITO PORCIONES: 3 INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3 ½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. TOSTONES 3 plátanos verdes. Aceite para freír PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene. Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 kg de costillar de cerdo 1 cucharada de sal gruesa o al gusto. (Sal de mar) 1 cucharadita de pimienta negra triturada 1 cucharadita de comino 1 cucharadita de ají de color 2 cucharaditas de orégano 4 dientes de ajo picados finamente 1 cucharada de perejil 2 cucharadas de aceite de vegetal 1 taza de agua PREPARACIÓN Con un cuchillo sacar la telita dura que tiene las costillas detrás de los huesos del costillar. Poner el costillar en una bandeja de hornear. Mezclar la sal con la pimienta negra, comino, ají de color y orégano. Sazonar con ello ambos lados del costillar. Mezclar el ajo con el perejil, aceite y con una brochita poner el aliño en ambos lados del costillar. Poner en la bandeja 1 taza de agua. Precalentar el horno a 325° F - 162° C  y cocinar el costillar por 1 hora. Ajustar el termostato a 350° F - 176° C y cocinar por 45 minutos más. A este punto debería de estar un lindo dorado y jugoso. No debe quedar seco por ningún motivo. Durante el horneado poner un poquito más de agua si es que es necesario. Si desea en vez de agua puede usar vino blanco o ambos. No deje que la bandeja se seque porque lo demás se quemará sus jugos. Servir el costillar con sus jugos. El costillar quedará blando por su horneado a fuego lento. Para cortar el costillar es mejor hacerlo por la parte de atrás o sea por la parte que se ven los huesos, será más fácil para cortar. COSTILLAR CON TOSTONES Y SALSA DE MOJITO PORCIONES: 3 INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3 ½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. TOSTONES 3 plátanos verdes. Aceite para freír PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene. Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 kg de costillar de cerdo 1 cucharada de sal gruesa o al gusto. (Sal de mar) 1 cucharadita de pimienta negra triturada 1 cucharadita de comino 1 cucharadita de ají de color 2 cucharaditas de orégano 4 dientes de ajo picados finamente 1 cucharada de perejil 2 cucharadas de aceite de vegetal 1 taza de agua PREPARACIÓN Con un cuchillo sacar la telita dura que tiene las costillas detrás de los huesos del costillar. Poner el costillar en una bandeja de hornear. Mezclar la sal con la pimienta negra, comino, ají de color y orégano. Sazonar con ello ambos lados del costillar. Mezclar el ajo con el perejil, aceite y con una brochita poner el aliño en ambos lados del costillar. Poner en la bandeja 1 taza de agua. Precalentar el horno a 325° F - 162° C  y cocinar el costillar por 1 hora. Ajustar el termostato a 350° F - 176° C y cocinar por 45 minutos más. A este punto debería de estar un lindo dorado y jugoso. No debe quedar seco por ningún motivo. Durante el horneado poner un poquito más de agua si es que es necesario. Si desea en vez de agua puede usar vino blanco o ambos. No deje que la bandeja se seque porque lo demás se quemará sus jugos. Servir el costillar con sus jugos. El costillar quedará blando por su horneado a fuego lento. Para cortar el costillar es mejor hacerlo por la parte de atrás o sea por la parte que se ven los huesos, será más fácil para cortar. COSTILLAR CON TOSTONES Y SALSA DE MOJITO PORCIONES: 3 INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3 ½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. TOSTONES 3 plátanos verdes. Aceite para freír PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene. Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 kg de costillar de cerdo
1 cucharada de sal gruesa o al gusto. (Sal de mar)
1 cucharadita de pimienta negra triturada
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de ají de color
2 cucharaditas de orégano
4 dientes de ajo picados finamente
1 cucharada de perejil
2 cucharadas de aceite de vegetal
1 taza de agua

PREPARACIÓN
Con un cuchillo sacar la telita dura que tiene las costillas detrás de los huesos del costillar. Poner el costillar en una bandeja de hornear.
Mezclar la sal con la pimienta negra, comino, ají de color y orégano. Sazonar con ello ambos lados del costillar. Mezclar el ajo con el perejil, aceite y con una brochita poner el aliño en ambos lados del costillar. Poner en la bandeja 1 taza de agua.
Precalentar el horno a 325° F - 162° C  y cocinar el costillar por 1 hora.
Ajustar el termostato a 350° F - 176° C y cocinar por 45 minutos más. A este punto debería de estar un lindo dorado y jugoso. No debe quedar seco por ningún motivo.
Durante el horneado poner un poquito más de agua si es que es necesario.
Si desea en vez de agua puede usar vino blanco o ambos. No deje que la bandeja se seque porque lo demás se quemará sus jugos.
Servir el costillar con sus jugos.
El costillar quedará blando por su horneado a fuego lento.
Para cortar el costillar es mejor hacerlo por la parte de atrás o sea por la parte que se ven los huesos, será más fácil para cortar.



COSTILLAR CON TOSTONES Y SALSA DE MOJITO
PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 kg de costillar de cerdo 1 cucharada de sal gruesa o al gusto. (Sal de mar) 1 cucharadita de pimienta negra triturada 1 cucharadita de comino 1 cucharadita de ají de color 2 cucharaditas de orégano 4 dientes de ajo picados finamente 1 cucharada de perejil 2 cucharadas de aceite de vegetal 1 taza de agua PREPARACIÓN Con un cuchillo sacar la telita dura que tiene las costillas detrás de los huesos del costillar. Poner el costillar en una bandeja de hornear. Mezclar la sal con la pimienta negra, comino, ají de color y orégano. Sazonar con ello ambos lados del costillar. Mezclar el ajo con el perejil, aceite y con una brochita poner el aliño en ambos lados del costillar. Poner en la bandeja 1 taza de agua. Precalentar el horno a 325° F - 162° C  y cocinar el costillar por 1 hora. Ajustar el termostato a 350° F - 176° C y cocinar por 45 minutos más. A este punto debería de estar un lindo dorado y jugoso. No debe quedar seco por ningún motivo. Durante el horneado poner un poquito más de agua si es que es necesario. Si desea en vez de agua puede usar vino blanco o ambos. No deje que la bandeja se seque porque lo demás se quemará sus jugos. Servir el costillar con sus jugos. El costillar quedará blando por su horneado a fuego lento. Para cortar el costillar es mejor hacerlo por la parte de atrás o sea por la parte que se ven los huesos, será más fácil para cortar. COSTILLAR CON TOSTONES Y SALSA DE MOJITO PORCIONES: 3 INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3 ½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. TOSTONES 3 plátanos verdes. Aceite para freír PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene. Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.



PORCIONES: 3
INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO
1 taza de aceite de vegetal
¼ taza de ajos pelados y picados
1 cebolla pequeña cortada en trozos
3 ½ cucharadas de cilantro lavado y picado
1 limón grande exprimir el jugo
1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente.
2 cucharaditas de sal o a su gusto
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave.
TOSTONES
3 plátanos verdes.
Aceite para freír
PREPARACIÓN
Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla.
Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene.
Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor.
Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite.
Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor.
Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante.
Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.

PORCIONES: 3 INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3 ½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. TOSTONES 3 plátanos verdes. Aceite para freír PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene. Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.

sábado, 19 de diciembre de 2015

CHICKEN BREAKFAST SAUSAGE WITH PEPPERS AND ONIONS FRITTATA

PORTIONS:1

INGREDIENTS
1 sausage, 2 oz.
¼ cup tomato sauce
cooking spray
¼ cup egg beaters
¼ cup mixed green and red peppers diced
¼ cup onions, diced
¼ cup scallions, diced
½ oz. cheddar cheese, diced
Salt and pepper to taste

PREPARATION
Cook the sausage in a toaster oven.
Heat up the tomato sauce
Heat up a skillet at medium flame, and spray it.
Cook the peppers, onions and scallions together.
In a bowl mix the egg beaters with the vegetables and cheese.
Spray a ramekin dish and fill it with the egg mix.
Cook it in microwave for 2 minutes or until egg beaters are cooked.
Place the sausage on plate.
Pour tomato sauce at one side and put the frittata on top of the sauce.

NUTRITION FACTS PER SERVING

Calories                245.1        Monounsaturated Fat 2.0 g          Dietary Fiber      3.29 g
Total Fat                 10.3 g     Cholesterol               66.7 mg      Sugars                 6.00 g
Saturated Fat             4.6 g      Sodium                       795.7 mg     Protein               22.25 g
Polyunsaturated Fat  0.12 g     Potassium                   990.7 mg     Carbohydrates   14.80 g

FETTUCCINE DE ESPINACA CON CAMARONES AL AJILLO




PORCIONES: 8 ENTRADITAS

INGREDIENTES
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de ajo picado fino
½ kg. de camarones descascarados y desvenados
1 ½ cucharadas de perejil lavado y picado fino
¼ pimiento rojo cortado a la juliana
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra triturada

PASTA FETTUCCINI DE ESPINACA
½ kg. de pasta fettuccini de espinaca cocinada en agua hirviendo con sal.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de perejil lavado y picado.
¼ cucharadita de pimienta negra triturada.
1 cucharadita de sal o a su paladar.

PREPARACIÓN
En una sartén calentar el aceite de oliva y dorar el ajo. Agregar los camarones y cuando están a punto de estar cocinados añadir, perejil, pimiento, sal, pimienta.
PASTA: En otra sartén caliente, freír el ajo, agregar la pasta, perejil, pimienta, sal y revolver. Una vez caliente dividir el fettuccine en ocho platos pequeños y encima poner los camarones.


LANGOSTA CON CHOCLO ASADO Y BRÓCOLI




PORCIONES: 12

INGREDIENTES
1 kg. de carne de langosta cortada en trozos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
3 tazas de choclo.
1 pimiento verde cortado en cuadrados.
1 pimiento rojo cortado en cuadrados.
2 ramitas de apio cortado en cuadrados.
½ taza de cebollines cortados en rodajas finas.
¼ taza de cilantro bien lavado y picado.
3/4 cucharadita de sal o a gusto.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
1 ramo de brócoli cortado en floretes pequeños, cocinado al diente en agua hirviendo y enfriado con agua helada. Sazonar con un poco de sal a gusto

PREPARACIÓN
Poner en una bandeja de hornear, el choclo, pimiento verde, pimiento rojo, apio, aceite de oliva y dorar al horno a 450° F - 232° C. Dejar a enfriar.
Mezclar la langosta con los vegetales asados al horno, cebollines, cilantro sal y pimienta.
Servir la langosta con el brócoli.