Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

viernes, 14 de julio de 2017

PIERNAS DE POLLO CRIOLLO LOUISIANA CON ARROZ JASMINE INTEGRAL ESPAÑOL



PORCIONES: 2

INGREDIENTES PARA EL POLLO
2 piernas de pollo sin piel y partidas por la mitad.
Aliño criollo. Ver receta.
½ taza de pimientos verdes cortados en cuadros.
½ taza de apio cortado en rebanadas
¾ taza de tomates cortados en cubos.
¾ taza de salsa de tomate.
3 cucharadas de aceite

INGREDIENTES PARA EL ALIÑO CRIOLLO
2 cucharaditas de orégano fresco picado.
1 cucharadita de tomillo picado.
1 cucharada de albahaca picada
2 cucharadas de cebolla picada.
¼ cucharadita de pimienta negra triturada.
½ cucharadita de ají de color
1 cucharadita de ají rojo picante.
1 diente de ajo picado.
1 cucharadita de sal.

PROCESO
Sazonar las piernas de pollo con los ingredientes del aliño criollo y dejar marinando por 1½ horas.
Calentar una sartén ancha con el aceite y dorar el pollo por ambos lados.
Agregar los pimientos verdes, apio y cocinar por 2 minutos.
Añadir los tomates cortados en cubos, la salsa de tomate y revolver. Dejar que hierva. Tapar la sartén y dejar cocinando a fuego lento por13 minutos, dar vuelta el pollo y dejar que se cocine por otros 13 minutos. Apagar el fuego y dejar a reposar por otros 5 minutos.



ARROZ JASMINE INTEGRAL ESPAÑOL
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 taza de arroz Jasmine integral o regular.
1 cucharada de aceite
½ taza de cebolla picada.
1 diente de ajo picado.
¾ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos.
½ taza de pimiento verde cortado en cuadritos.
cucharadita de cúrcuma o ½ de azafrán
⅛ cucharadita de comino en polvo.
1½ tazas de agua.
¼ taza de salsa de tomate con tomate cortado a cuadritos.
½ cucharadita de tomillo picado.
1 cucharadita de sal
PROCESO
Calentar una olla pequeña con el aceite y freír la cebolla con el ajo, pimiento rojo y verde.
Agregar el arroz y dorarlo un poquito.
Añadir la cúrcuma o azafrán, comino y cocinar por un minuto sin quemar.
Agregar el agua, salsa de tomate, tomillo, sal y revolver. Dejar que el agua hierva. Tapar la olla y dejar a cocinar a fuego lento por unos 30 minutos hasta que el arroz esté cocinado y haya absorbido el agua. Apagar el fuego y dejar a reposar por 5 minutos.

LA CURCUMA.  Esta es una raíz la cual puede ser obtenida en polvo en la sección de condimentos en los supermercados  muy usada en la cocina para dar color amarillo y sabor a las comidas, Debe ser usada cuidadosamente por la persona que no lo ha usado anteriormente porque tiene un sabor fuerte y debe ser usado en pequeñas cantidades. Alguna gente lo usa para reemplazar al color que da el azafrán  el cual es más caro que la cúrcuma.
También es uno de los ingredientes usados comúnmente en el Curry.
Según algunos expertos, dicen que tiene propiedades antiinflamatorias, es bueno para el dolor de artritis y muscular.


jueves, 13 de julio de 2017

POROTOS NEGROS GUISADOS CON CAMOTE AMARILLO. FRIJOLES NEGROS GUISADOS CON BATATAS AMARILLAS DULCES



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 tazas de porotos negros cocinados.
1 cucharada de aceite de vegetal
1 cebolla pequeña cortada en cuadritos.
1 diente de ajo picado.
1 pimiento verde cortado en cuadritos.
1 pimiento rojo cortado en cuadritos.
1 camote amarillo (batata dulce) cortada en cubos.
¼ cucharadita de comino.
1 cucharadita de orégano fresco.
½ taza de caldo en que se cocinó los porotos negros.
Sal y pimienta a su gusto.

PREPARACIÓN
Calentar una olla pequeña con el aceite y freír la cebolla con el ajo,  pimiento rojo y verde. 
Añadir el comino y orégano dejando a cocinar por 1 minuto.
Agregar la papa dulce, porotos negros, líquido de los porotos, sal y pimenta. Dejar a cocinar hasta que la papa esta cocinada al diente. Que no se deshaga.
Servir de acompañamiento. (Guarnición).

PONCHE DE MANGO

INGREDIENTES
1½ litros de vino Chardonnay
taza de azúcar granulada.
¾  litro de néctar de mango.
¾ tazas de Ron.
1 mango bien maduro y hecho puré.
1 mango cortado a cuadritos pequeños.
PROCESO.
Mezclar bien todos los ingredientes y refrigerar hasta el día siguiente.

ENSALADA DE CAMARONES CON MANGO



PORCIONES: 2

INGREDIENTES
14 camarones grandes cocinados en agua hirviendo con sal. Enfriarlos en agua helada.
1 mango cortado en cubos.
½ taza de pepino cortado en cubos.
2 rábanos cortados en cuadritos.
¼ de cebolla cortada en cuadritos.
½ tomate cortado en cubos.
2 limones exprimidos.
1 cucharada  de mostaza.
1½ cucharaditas de alcaparra picada.
2 cucharaditas de vinagre
½ cucharadita de ají picado
1 ajo picado
½ cucharadita de sal o a su gusto.
½ cucharada de cilantro picado.
4 tazas de lechuga cortada en trozos.
1 cucharada de aceite.
1 palta cortada en gajos.
2 huevos duros cortados en gajos.

PROCESO
Medir y cortar todos los ingredientes.
En un recipiente redondo, mezclar el jugo de un limón con la mostaza, alcaparras, vinagre, ají picado, ajo, sal y la mitad del cilantro.
Agregar y mezclar el aderezo con  los camarones, mango, pepino, rábanos, cebolla y tomate.
En otro recipiente mezclar  el aceite con el jugo de 1 limón y la lechuga con sal a su gusto.
Poner en los platos una cama de lechuga y la ensalada de camarones en el centro.
Poner alrededor la palta, huevos duros y rociar por encima con el resto del cilantro.