Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

jueves, 11 de enero de 2018

CREMA DE CAMARONES

INGREDIENTES ½ kg de camarones 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal. 5 cucharadas de mantequilla 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. ½ taza de apio picado. 1/3 taza de pimiento rojo picado. 1/3 taza de zanahoria picada. 5 cucharadas de harina regular de trigo. Polvo de camarón. ½ cucharada de ají de color. 2 cucharadas de puré de tomate o salsa. 2½ litros de leche.  ½ cucharadita de tomillo. 3 cucharaditas de sal o a su gusto. METHOD Pelar y desvenar los camarones. Partirlos por la mitad a lo largo. Calentar el horno a 176° C. Poner la cáscara de los camarones en una bandeja de hornear y cocinarlos por 20 minutos hasta que estén bien secos.  En una maquinita eléctrica de pulverizar café, pulverice las cáscaras de los camarones. Cernir el polvo para eliminar cualquier trozo grande que haya quedado. En una olla calentar la mitad de la leche. En una olla calentar el aceite y cocinar el ajo con la cebolla. Agregar el apio, pimientos, zanahoria y sofreír  por 4 minutos. Añadir y derretir la mantequilla. Agregar la harina y revolver bien. Cocinar por unos 5 minutos sin que se pegue y queme la harina en el fondo de la olla. Añadir el polvo de la cáscara de los camarones, ají de color y cocinar por 2 minutos.  Agregar  salsa de tomate y revolver bien. Verter y mezclar bien en la olla la leche fría. Agregar la leche caliente y revolver al mismo tiempo. Con un batidor eléctrico de mano hacer puré los vegetales. Hacer que hierva la sopa. Reducir el calor y cocinar a fuego lento por 25 minutos. Siempre revolviendo para que la sopa no se pegue en el fondo. Añadir los camarones y dejar a reposar 5 minutos  antes de servir. CROTONES: Cortar pan en cuadritos y ponerlos en una bandeja sazonados, con ajo, perejil, tomillo y aceite de oliva. Cocinarlos en el horno a 232° C por unos 13 minutos. Puede servir la sopa con crotones de pan.

INGREDIENTES ½ kg de camarones 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal. 5 cucharadas de mantequilla 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. ½ taza de apio picado. 1/3 taza de pimiento rojo picado. 1/3 taza de zanahoria picada. 5 cucharadas de harina regular de trigo. Polvo de camarón. ½ cucharada de ají de color. 2 cucharadas de puré de tomate o salsa. 2½ litros de leche.  ½ cucharadita de tomillo. 3 cucharaditas de sal o a su gusto. METHOD Pelar y desvenar los camarones. Partirlos por la mitad a lo largo. Calentar el horno a 176° C. Poner la cáscara de los camarones en una bandeja de hornear y cocinarlos por 20 minutos hasta que estén bien secos.  En una maquinita eléctrica de pulverizar café, pulverice las cáscaras de los camarones. Cernir el polvo para eliminar cualquier trozo grande que haya quedado. En una olla calentar la mitad de la leche. En una olla calentar el aceite y cocinar el ajo con la cebolla. Agregar el apio, pimientos, zanahoria y sofreír  por 4 minutos. Añadir y derretir la mantequilla. Agregar la harina y revolver bien. Cocinar por unos 5 minutos sin que se pegue y queme la harina en el fondo de la olla. Añadir el polvo de la cáscara de los camarones, ají de color y cocinar por 2 minutos.  Agregar  salsa de tomate y revolver bien. Verter y mezclar bien en la olla la leche fría. Agregar la leche caliente y revolver al mismo tiempo. Con un batidor eléctrico de mano hacer puré los vegetales. Hacer que hierva la sopa. Reducir el calor y cocinar a fuego lento por 25 minutos. Siempre revolviendo para que la sopa no se pegue en el fondo. Añadir los camarones y dejar a reposar 5 minutos  antes de servir. CROTONES: Cortar pan en cuadritos y ponerlos en una bandeja sazonados, con ajo, perejil, tomillo y aceite de oliva. Cocinarlos en el horno a 232° C por unos 13 minutos. Puede servir la sopa con crotones de pan.


PORCIONES: 8


INGREDIENTES
½ kg de camarones
2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal.
5 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada.
2 dientes de ajo picados.
½ taza de apio picado.
1/3 taza de pimiento rojo picado.
1/3 taza de zanahoria picada.
5 cucharadas de harina regular de trigo.
Polvo de camarón.
½ cucharada de ají de color.
2 cucharadas de puré de tomate o salsa.
2½ litros de leche.
½ cucharadita de tomillo.
3 cucharaditas de sal o a su gusto.

METHOD
Pelar y desvenar los camarones. Partirlos por la mitad a lo largo.



Calentar el horno a 176° C. Poner la cáscara de los camarones en una bandeja de hornear y cocinarlos por 20 minutos hasta que estén bien secos. 





En una maquinita eléctrica de pulverizar café, pulverice las cáscaras de los camarones. Cernir el polvo para eliminar cualquier trozo grande que haya quedado.



En una olla calentar la mitad de la leche.


En una olla calentar el aceite y cocinar el ajo con la cebolla. Agregar el apio, pimientos, zanahoria y sofreír  por 4 minutos.
Añadir y derretir la mantequilla.



Agregar la harina y revolver bien. Cocinar por unos 5 minutos sin que se pegue y queme la harina en el fondo de la olla.



Añadir el polvo de la cáscara de los camarones, ají de color y cocinar por 2 minutos. 




Agregar  salsa de tomate y revolver bien.



Verter y mezclar bien en la olla la leche fría. Agregar la leche caliente y revolver al mismo tiempo.
Con un batidor eléctrico de mano hacer puré los vegetales. Hacer que hierva la sopa. Reducir el calor y cocinar a fuego lento por 25 minutos. Siempre revolviendo para que la sopa no se pegue en el fondo.



Añadir los camarones y dejar a reposar 5 minutos  antes de servir.



CROTONES: Cortar pan en cuadritos y ponerlos en una bandeja sazonados, con ajo, perejil, tomillo y aceite de oliva. Cocinarlos en el horno a 232° C por unos 13 minutos.


Puede servir la sopa con crotones de pan.

INGREDIENTES ½ kg de camarones 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal. 5 cucharadas de mantequilla 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. ½ taza de apio picado. 1/3 taza de pimiento rojo picado. 1/3 taza de zanahoria picada. 5 cucharadas de harina regular de trigo. Polvo de camarón. ½ cucharada de ají de color. 2 cucharadas de puré de tomate o salsa. 2½ litros de leche.  ½ cucharadita de tomillo. 3 cucharaditas de sal o a su gusto. METHOD Pelar y desvenar los camarones. Partirlos por la mitad a lo largo. Calentar el horno a 176° C. Poner la cáscara de los camarones en una bandeja de hornear y cocinarlos por 20 minutos hasta que estén bien secos.  En una maquinita eléctrica de pulverizar café, pulverice las cáscaras de los camarones. Cernir el polvo para eliminar cualquier trozo grande que haya quedado. En una olla calentar la mitad de la leche. En una olla calentar el aceite y cocinar el ajo con la cebolla. Agregar el apio, pimientos, zanahoria y sofreír  por 4 minutos. Añadir y derretir la mantequilla. Agregar la harina y revolver bien. Cocinar por unos 5 minutos sin que se pegue y queme la harina en el fondo de la olla. Añadir el polvo de la cáscara de los camarones, ají de color y cocinar por 2 minutos.  Agregar  salsa de tomate y revolver bien. Verter y mezclar bien en la olla la leche fría. Agregar la leche caliente y revolver al mismo tiempo. Con un batidor eléctrico de mano hacer puré los vegetales. Hacer que hierva la sopa. Reducir el calor y cocinar a fuego lento por 25 minutos. Siempre revolviendo para que la sopa no se pegue en el fondo. Añadir los camarones y dejar a reposar 5 minutos  antes de servir. CROTONES: Cortar pan en cuadritos y ponerlos en una bandeja sazonados, con ajo, perejil, tomillo y aceite de oliva. Cocinarlos en el horno a 232° C por unos 13 minutos. Puede servir la sopa con crotones de pan.

SHRIMP BISQUE

PORTIONS: 6 INGREDIENTS 1 lb. shrimps (do not discard the shells) 2 tbsp. olive oil 5 tbsp. butter 1 small onion, chopped 2 minced garlic cloves ½ cup chopped celery 1/3 cup chopped red pepper 1/3 cup chopped carrots 5 tbsp. all-purpose flour Shrimp powder ½ tbsp. paprika 2 tbsp. tomato puree 2½ qt. milk 3 tsp. salt or to taste ½ tsp. ground pepper ½ tsp. thyme leaves METHOD Peel and devein the shrimps. Split the shrimps in half-length wise. Preheat the oven at 350° F. On a baking sheet pan place the shrimp shells and bake in the oven for 20 minutes. In a coffee grinder pulverize the shells. Strain the shells thru a fine strainer. In a pot, heat up half the milk. Heat the oil in a deep pot and fry onions and garlic until transparent. Add celery, peppers and carrots and at moderate heat cook for 4 minutes. Add and melt the butter.   Add flour and mix well. Cook for about 5 minutes, do not let it burn or stick to the bottom of the pot. Add pulverized shrimp shells, paprika and mix well, cook for about 3 minutes.  Add tomato puree and mix well. Pour into the pot the cold milk mixing well. Stir in the hot milk, mixing well. With a hand held electric mixer puree the vegetables in the soup. Bring it to a boil and simmer for about 25 minutes. Put the shrimps in the soup and turn off the heat. Let it rest the soup 5 minutes before serving. CROUTONS: Dice some bread and season it with garlic, thyme leaves, parsley and olive oil. Place it in a baking sheet pan and cook in the oven at 450° F for about 13 minutes. Serve the soup with croutons.
PORTIONS: 6 INGREDIENTS 1 lb. shrimps (do not discard the shells) 2 tbsp. olive oil 5 tbsp. butter 1 small onion, chopped 2 minced garlic cloves ½ cup chopped celery 1/3 cup chopped red pepper 1/3 cup chopped carrots 5 tbsp. all-purpose flour Shrimp powder ½ tbsp. paprika 2 tbsp. tomato puree 2½ qt. milk 3 tsp. salt or to taste ½ tsp. ground pepper ½ tsp. thyme leaves METHOD Peel and devein the shrimps. Split the shrimps in half-length wise. Preheat the oven at 350° F. On a baking sheet pan place the shrimp shells and bake in the oven for 20 minutes. In a coffee grinder pulverize the shells. Strain the shells thru a fine strainer. In a pot, heat up half the milk. Heat the oil in a deep pot and fry onions and garlic until transparent. Add celery, peppers and carrots and at moderate heat cook for 4 minutes. Add and melt the butter.   Add flour and mix well. Cook for about 5 minutes, do not let it burn or stick to the bottom of the pot. Add pulverized shrimp shells, paprika and mix well, cook for about 3 minutes.  Add tomato puree and mix well. Pour into the pot the cold milk mixing well. Stir in the hot milk, mixing well. With a hand held electric mixer puree the vegetables in the soup. Bring it to a boil and simmer for about 25 minutes. Put the shrimps in the soup and turn off the heat. Let it rest the soup 5 minutes before serving. CROUTONS: Dice some bread and season it with garlic, thyme leaves, parsley and olive oil. Place it in a baking sheet pan and cook in the oven at 450° F for about 13 minutes. Serve the soup with croutons.



PORTIONS: 6


INGREDIENTS
1 lb. shrimps (do not discard the shells)
2 tbsp. olive oil
5 tbsp. butter
1 small onion, chopped
2 minced garlic cloves
½ cup chopped celery
1/3 cup chopped red pepper
1/3 cup chopped carrots
5 tbsp. all-purpose flour
Shrimp powder
½ tbsp. paprika
2 tbsp. tomato puree
2½ qt. milk
3 tsp. salt or to taste
½ tsp. ground pepper
½ tsp. thyme leaves

METHOD
Peel and devein the shrimps.
Split the shrimps in half-length wise.



Preheat the oven at 350° F. On a baking sheet pan place the shrimp shells and bake in the oven for 20 minutes.


In a coffee grinder pulverize the shells. Strain the shells thru a fine strainer.


In a pot, heat up half the milk.


Heat the oil in a deep pot and fry onions and garlic until transparent.


Add celery, peppers and carrots and at moderate heat cook for 4 minutes.
Add and melt the butter.  



Add flour and mix well. Cook for about 5 minutes, do not let it burn or stick to the bottom of the pot.


Add pulverized shrimp shells, paprika and mix well, cook for about 3 minutes. 


Add tomato puree and mix well.


Pour into the pot the cold milk mixing well. Stir in the hot milk, mixing well.
With a hand held electric mixer puree the vegetables in the soup. Bring it to a boil and simmer for about 25 minutes.


Put the shrimps in the soup and turn off the heat. Let it rest the soup 5 minutes before serving.



CROUTONS: Dice some bread and season it with garlic, thyme leaves, parsley and olive oil. Place it in a baking sheet pan and cook in the oven at 450° F for about 13 minutes.

Dice some bread and season it with garlic, thyme leaves, parsley and olive oil. Place it in a baking sheet pan and cook in the oven at 450° F for about 13 minutes.


Serve the soup with croutons.

PORTIONS: 6 INGREDIENTS 1 lb. shrimps (do not discard the shells) 2 tbsp. olive oil 5 tbsp. butter 1 small onion, chopped 2 minced garlic cloves ½ cup chopped celery 1/3 cup chopped red pepper 1/3 cup chopped carrots 5 tbsp. all-purpose flour Shrimp powder ½ tbsp. paprika 2 tbsp. tomato puree 2½ qt. milk 3 tsp. salt or to taste ½ tsp. ground pepper ½ tsp. thyme leaves METHOD Peel and devein the shrimps. Split the shrimps in half-length wise. Preheat the oven at 350° F. On a baking sheet pan place the shrimp shells and bake in the oven for 20 minutes. In a coffee grinder pulverize the shells. Strain the shells thru a fine strainer. In a pot, heat up half the milk. Heat the oil in a deep pot and fry onions and garlic until transparent. Add celery, peppers and carrots and at moderate heat cook for 4 minutes. Add and melt the butter.   Add flour and mix well. Cook for about 5 minutes, do not let it burn or stick to the bottom of the pot. Add pulverized shrimp shells, paprika and mix well, cook for about 3 minutes.  Add tomato puree and mix well. Pour into the pot the cold milk mixing well. Stir in the hot milk, mixing well. With a hand held electric mixer puree the vegetables in the soup. Bring it to a boil and simmer for about 25 minutes. Put the shrimps in the soup and turn off the heat. Let it rest the soup 5 minutes before serving. CROUTONS: Dice some bread and season it with garlic, thyme leaves, parsley and olive oil. Place it in a baking sheet pan and cook in the oven at 450° F for about 13 minutes. Serve the soup with croutons.

BUTTON MUSHROOM BISQUE



PORTIONS: 4

INGREDIENTS
1 lb. chopped button mushrooms
1 tbsp. vegetable oil
¾ cup chopped onions
2 chopped garlic cloves
5 tbsp. butter
½ white Rhine wine
2 chicken bouillons, without MSG
2½ qt. milk
1 tsp. salt
1 tbsp. fresh oregano leaves
1 tsp. fresh thyme leaves
¼ tsp. ground pepper

METHOD
Heat up in a pot ½ of the milk.
In a deep pot heat the oil and sauté the onions and garlic together.
Add and melt butter.
Add mushrooms and herbs, sauté the mushrooms. Cover and sweat the mushrooms for about 6 minutes.
Add the Rhine wine and let it evaporate with the liquid of the mushrooms.
Add chicken bouillon and let it dissolve.
Add flour, reduce the heat and cook for about 4 minutes mixing constantly. Do not let the flour burn at the bottom of pot. If flour sticks to the bottom just scrape it.
Pour in the cold milk and let the flour dissolve. Add the hot milk and mix well. Bring the soup to a boil. Let it simmer for 15 minutes. Mix it once in a while not letting the flour stick to the bottom of the pot. With a hand held electric blender puree the mushrooms. Let it simmer for another 15 minutes before serving.
If you wish you may serve the soup with toasted sliced French bread.
In a frying pan melt some butter, add garlic and chopped parsley. Put the mix on top of the sliced bread and bake it in the oven until bread has a golden color.