Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

viernes, 1 de junio de 2018

SOPA DE ALMEJAS CON PUERROS Y CHOCLO DESGRANADO

PORCIONES: 6    1 PORCIÓN = 1 TAZA = 392 CALORÍAS INGREDIENTES 1½ tazas de almejas picadas. Remover las tripas. 1 cucharada de aceite de oliva. 4 cucharadas de mantequilla. 2 dientes de ajos picados 1 cebolla pequeña cortada en cuadros. ½ taza de pimientos morrones rojos cortado en cuadritos. ½ taza de apio cortado en cuadritos. 4 tazas de puerros cortados en tiritas. 5 cucharadas de harina. 3 tazas de caldo de almejas. 3 tazas de leche descremada o regular. 6 tazas de choclo fresco desgranado. 2 papas rojas peladas y cortadas en cuadritos. 1 hoja de laurel. 2 cucharaditas de orégano fresco picado. ½ cucharadita de pimienta negra triturada. 2½ cucharaditas de sal. Salsa picante. Opcional. MÉTODO Medir y cortar todos los ingredientes necesarios para la sopa. Hervir el caldo de almejas. Calentar una olla profunda con el aceite y mantequilla hasta que se derrita. Sofreír el ajo con la cebolla pero sin dorar. Agregar apio, pimiento rojo y cocinar por 2 minutos.    Añadir los puerros, tapar la olla y hacer que los vegetales traspiren por unos minutos. Mezclar la harina  Mezclar la harina con los vegetales y cocinar por unos 3 minutos, revolviendo continuamente para que la harina no se pegue y queme en el fondo.  Verter la leche, caldo de almejas, hoja de laurel, sal y mezclar bien. Hacer que hierva. Incorporar el choclo, papas, y hacer que hierva nuevamente. A fuego moderado cocinar por unos 15 minutos hasta que las papas estén cocinadas. Agregar las almejas, pimienta y yerbas. Dar un hervor rápido a la sopa y apagar el fuego.



PORCIONES: 6    1 PORCIÓN = 1 TAZA = 392 CALORÍAS

INGREDIENTES
1½ tazas de almejas picadas. Remover las tripas.
1 cucharada de aceite de oliva.
4 cucharadas de mantequilla.
2 dientes de ajos picados
1 cebolla pequeña cortada en cuadros.
½ taza de pimientos morrones rojos cortado en cuadritos.
½ taza de apio cortado en cuadritos.
4 tazas de puerros cortados en tiritas.
5 cucharadas de harina.
3 tazas de caldo de almejas.
3 tazas de leche descremada o regular.
6 tazas de choclo fresco desgranado.
2 papas rojas peladas y cortadas en cuadritos.
1 hoja de laurel.
2 cucharaditas de orégano fresco picado.
½ cucharadita de pimienta negra triturada.
2½ cucharaditas de sal.
Salsa picante. Opcional.

MÉTODO
Medir y cortar todos los ingredientes necesarios para la sopa.
Hervir el caldo de almejas.

Calentar una olla profunda con el aceite y mantequilla hasta que se derrita.

Sofreír el ajo con la cebolla pero sin dorar.


Agregar apio, pimiento rojo y cocinar por 2 minutos.
 


Añadir los puerros, tapar la olla y hacer que los vegetales traspiren por unos minutos.
Mezclar la harina



Mezclar la harina con los vegetales y cocinar por unos 3 minutos, revolviendo continuamente para que la harina no se pegue y queme en el fondo.


Verter la leche, caldo de almejas, hoja de laurel, sal y mezclar bien. Hacer que hierva.



Incorporar el choclo, papas, y hacer que hierva nuevamente. A fuego moderado cocinar por unos 15 minutos hasta que las papas estén cocinadas.


Agregar las almejas, pimienta y yerbas. Dar un hervor rápido a la sopa y apagar el fuego.

 

PORCIONES: 6    1 PORCIÓN = 1 TAZA = 392 CALORÍAS    INGREDIENTES  1½ tazas de almejas picadas. Remover las tripas.  1 cucharada de aceite de oliva.  4 cucharadas de mantequilla.  2 dientes de ajos picados  1 cebolla pequeña cortada en cuadros.  ½ taza de pimientos morrones rojos cortado en cuadritos.  ½ taza de apio cortado en cuadritos.  4 tazas de puerros cortados en tiritas.  5 cucharadas de harina.  3 tazas de caldo de almejas.  3 tazas de leche descremada o regular.  6 tazas de choclo fresco desgranado.  2 papas rojas peladas y cortadas en cuadritos.  1 hoja de laurel.  2 cucharaditas de orégano fresco picado.  ½ cucharadita de pimienta negra triturada.  2½ cucharaditas de sal.  Salsa picante. Opcional.    MÉTODO  Medir y cortar todos los ingredientes necesarios para la sopa.  Hervir el caldo de almejas.       Calentar una olla profunda con el aceite y mantequilla hasta que se derrita.      Sofreír el ajo con la cebolla pero sin dorar.         Agregar apio, pimiento rojo y cocinar por 2 minutos.         Añadir los puerros, tapar la olla y hacer que los vegetales traspiren por unos minutos.  Mezclar la harina        Mezclar la harina con los vegetales y cocinar por unos 3 minutos, revolviendo continuamente para que la harina no se pegue y queme en el fondo.       Verter la leche, caldo de almejas, hoja de laurel, sal y mezclar bien. Hacer que hierva.        Incorporar el choclo, papas, y hacer que hierva nuevamente. A fuego moderado cocinar por unos 15 minutos hasta que las papas estén cocinadas.        Agregar las almejas, pimienta y yerbas. Dar un hervor rápido a la sopa y apagar el fuego.

 

lunes, 21 de mayo de 2018

WASAI FISH BALLS SOUP

PORTIONS: 4         INGREDIENTS FOR FISH BALLS 13 oz. Wasai fish filet or any white fish 1 medium size red potato 1 tsp. chopped fresh thyme leaves 1 tbsp. chopped fresh parsley 2 tbsp. flour 2 tbsp. cornstarch ¾ tsp. salt Pepper to taste METHOD In a pot boil water and cook the potato. Let it cool off, peel and mush it. Cut the fish in pieces, put it in a blender and mush it. In a bowl combine mushed potatoes, mushed fish, herbs, flour cornstarch, salt and pepper. Dust the palms of the hands with flour.  Grab a small amount of the mixture and make fish balls. SOUP 1 tbsp. vegetable oil 1 tsp. minced ginger 2 minced garlic cloves ¼ cup sliced shallots 1 celery rib, sliced ½ carrot cut in Julianne ½ cup small broccoli florets ½ yellow pepper cut in Julianne 2 cups baby spinach strips 5 cups fish stock 2 sliced scallions ½ tbsp. chopped cilantro 1 tbsp. chopped parsley 2 tsp. soy sauce 1½ tsp. salt  ¼ tsp. ground pepper METHOD In a pot, bring to a boil the fish stock. Lower the heat. Immerse the fish balls in the stock and cook for about 4 minutes. Place the fish balls on the dishes. In another deep pot heat up the oil and stir fry ginger, garlic and shallots together. Pour in the fish stock and bring to a boil. Stir in the vegetables, herbs, soy sauce, salt and pepper. Bring it to a boil again and serve the soup with the fish balls.

PORTIONS: 4    
   
INGREDIENTS FOR FISH BALLS
13 oz. Wasai fish filet or any white fish
1 medium size red potato
1 tsp. chopped fresh thyme leaves
1 tbsp. chopped fresh parsley
2 tbsp. flour
2 tbsp. cornstarch
¾ tsp. salt
Pepper to taste

METHOD
In a pot boil water and cook the potato. Let it cool off, peel and mush it.
Cut the fish in pieces, put it in a blender and mush it.
In a bowl combine mushed potatoes, mushed fish, herbs, flour cornstarch, salt and pepper.
Dust the palms of the hands with flour.  Grab a small amount of the mixture and make fish balls.

SOUP
1 tbsp. vegetable oil
1 tsp. minced ginger
2 minced garlic cloves
¼ cup sliced shallots
1 celery rib, sliced
½ carrot cut in Julianne
½ cup small broccoli florets
½ yellow pepper cut in Julianne
2 cups baby spinach strips
5 cups fish stock
2 sliced scallions
½ tbsp. chopped cilantro
1 tbsp. chopped parsley
2 tsp. soy sauce
1½ tsp. salt
¼ tsp. ground pepper

METHOD
In a pot, bring to a boil the fish stock. Lower the heat.
Immerse the fish balls in the stock and cook for about 4 minutes. Place the fish balls on the dishes.
In another deep pot heat up the oil and stir fry ginger, garlic and shallots together.
Pour in the fish stock and bring to a boil.
Stir in the vegetables, herbs, soy sauce, salt and pepper. Bring it to a boil again and serve the soup with the fish balls.

SOPA DE ALBÓNDIGAS DE PESCADO

PORCIONES: 4  INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS DE PESCADO 365 g. de filete de su pescado preferido 1 papa roja de tamaño mediano. 1 cucharadita de tomillo picado. 1 cucharada de perejil picado. 2 cucharadas de harina de trigo. 2 cucharadas de maicena ¾ cucharadita de sal. ¼ cucharadita de pimienta en polvo.

PORCIONES: 4

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS DE PESCADO
365 g. de filete de su pescado preferido
1 papa roja de tamaño mediano.
1 cucharadita de tomillo picado.
1 cucharada de perejil picado.
2 cucharadas de harina de trigo.
2 cucharadas de maicena
¾ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.

MÉTODO
Medir y cortar los ingredientes.
En una olla con agua hirviendo cocinar la papa con piel. Dejar a enfriar, pelarla y hacerla puré.
Cortar el pescado en trozos más pequeños y molerlo bien en una máquina o a cuchillo.
Mezclar bien el pescado con la papa y el resto de los ingredientes. Poner en el refrigerador por 1 hora a enfriar bien.
Espolvorear las palmas de las manos y hacer las albóndigas del tamaño que usted desee.

INGREDIENTES PARA LA SOPA
1 cucharada de aceite de vegetal.
1 cucharadita de jengibre picado.
2 dientes de ajo picados.
¼ taza de chalotes cortados en pluma.
1 ramita de apio cortado en rodajas.
½ taza de zanahoria cortado a la Juliana.
½ taza de brócoli cortado en ramitos pequeños.
½ pimiento amarillo cortado a la Juliana.
2 tazas de espinaca cortada en tiritas gruesas.
5 tazas de caldo de pescado.
2 cebollines cortados en rodajas finas.
½ cucharada de cilantro picado.
1 cucharada de perejil picado.
2 cucharaditas de salsa soja.
1½ cucharaditas de sal.
¼ cucharadita de pimienta molida.

MÉTODO
Hervir el caldo de pescado en una olla. Reducir el fuego y cocinar las bolitas de pescado por unos 4 minutos. Dividir las bolitas en platos de sopa.
Calentar otra olla con el aceite y sofreír el jengibre, ajo y chalotes juntos.
Agregar el caldo de pescado y hervir.
Añadir los vegetales, yerbas, salsa soya, sal y pimienta. Dar un rápido hervor  y servir la sopa con las albóndigas de pescado.