Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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martes, 21 de agosto de 2018

BRAISED CHICKEN LEGS WITH PEAS AND CARROTS


PORTIONS: 2

INGREDIENTS
2 chicken legs, skinless
¼ tsp cumin
½ tsp. dry oregano
¾ tsp. salt
¼ tsp. ground pepper
1 tbsp. all-purpose white flour
2 tbsp. vegetable oil
1 diced yellow onion or purple onion
1 minced garlic clove
1 large carrot, sliced
2 red bliss potatoes cut in chunks
 1 can cooked green peas
1 cup water
1 tsp. salt
METHOD
Remove veins from inside the chicken thighs.
In a bowl, mix cumin, oregano, ¾ tsp salt, ground pepper and season the chicken legs with the spices. Leave at room temperature for 1 hour. Leave in refrigerator if it is necessary
Drizzle the chicken legs with flour.
Heat the oil in a frying pan and brown the chicken on both sides.
Add garlic and onions and cook for 2 minutes.
Add water, salt, carrots and potatoes. Cover and cook for 10 minutes.
Turn around the chicken legs. Add green peas, cover and cook for 20 more minutes. Let it rest for 5 minutes. Add a bit more liquid if necessary.
Chicken should be soft after cooked.

METHOD
Remove veins from inside the chicken thighs.
In a bowl, mix cumin, oregano, ¾ tsp salt, ground pepper and season the chicken legs with the spices. Leave at room temperature for 1 hour. Leave in refrigerator if it is necessary

Drizzle the chicken legs with flour.

Heat the oil in a frying pan and brown the chicken on both sides.

Add garlic and onions and cook for 2 minutes.
  Add water, salt, carrots and potatoes. Cover and cook for 10 minutes.

Turn around the chicken legs. Add green peas, cover and cook for 20 more minutes. Let it rest for 5 minutes. Add a bit more liquid if necessary.
Chicken should be soft after cooked.

 




 
 
 

COSTILLAR DE CERDO A LA MOSTAZA Y ARROZ INTEGRAL CON VEGETALES

INGREDIENTES 2¾ kg. Aproximadamente de  costillar 2 cucharaditas de comino 1½ cucharaditas de ají de color o Paprika. 2 cucharaditas de sal. 1½ cucharaditas de orégano seco. Usar 3 cucharaditas fresco si es posible. ¼ cucharadita de ají en polvo. (cayenne pepper) 4 cucharadas de aceite de vegetal. 1¼ cucharadas de ajos picados. 2 cucharadas de mostaza a la piedra. (Stone ground) 2 cucharadas de cilantro picado.

COSTILLAR DE CERDO A LA MOSTAZA Y ARROZ INTEGRAL CON VEGETALES


En Chile, Valparaíso, bajando el cerro Placeres y casi llegando a la Caleta Portales están los frigoríficos donde vende productos del mar congelados, pero también tenemos la suerte de que hay un negocio de Doña carne que venden productos al por mayor. Pasé a mirar lo que tenían y compre una bolsa de costillar en el cual venían 3 lindos costillares. Estaba a buen precio. La bolsa traía alrededor de 8 kg. a $ 2.973 el kg. Usé uno y los otros 2 los congelé para hacerlos cuando nos juntemos con unos amigos.
Esta vez mi señora invitó a una amiga a comer y les encantó los resultados de esta receta.

PORCIONES: 5
INGREDIENTES
2¾ kg. Aproximadamente de  costillar
2 cucharaditas de comino
1½ cucharaditas de ají de color o Paprika.
2 cucharaditas de sal.
1½ cucharaditas de orégano seco. Usar 3 cucharaditas fresco si es posible.
¼ cucharadita de ají en polvo. (cayenne pepper)
4 cucharadas de aceite de vegetal.
1¼ cucharadas de ajos picados.
2 cucharadas de mostaza a la piedra. (Stone ground)
2 cucharadas de cilantro picado.
MÉTODO
Remover la telita que cubre los huesos tratando de no remover la grasita.
En un recipiente redondo mezclar el comino, ají de color o Paprika, sal, orégano, ají en polvo y sazonar el costillar por ambos lados.
En un pocillo mezclar el aceite de vegetal con los ajos picados, mostaza a la piedra, cilantro picado y cubrir el costillar por ambos lados.
Precalentar el horno a 325˚ F - 162˚ C.
Poner el costillar en una parrilla sobre una bandeja de hornear. Poner 2 tazas de agua en la bandeja para que la grasa y los jugos que suelte no se quemen. Esos mismos jugos los usará para servir el costillar. Cocinar el costillar por aproximadamente 1:45horas, hasta que el costillar quede doradito y blando.
Asegúrese de agregar agua a la bandeja de vez en cuando para que no se seque.
Una vez hecho el costillar poner los jugos en un recipiente estrecho para que la grasa flote a la superficie y la pueda sacar fácil con un cucharón o usar un separador de grasas.
Cortar el costillar y servirlo con sus jugos. Yo serví con los jugos naturales, pero si usted desea puede espesar un poquito los jugos.

MÉTODO
Remover la membrana que cubre los huesos tratando de no remover la grasita.

Costillar sin la membrana.

INGREDIENTES 2¾ kg. Aproximadamente de  costillar 2 cucharaditas de comino 1½ cucharaditas de ají de color o Paprika. 2 cucharaditas de sal. 1½ cucharaditas de orégano seco. Usar 3 cucharaditas fresco si es posible. ¼ cucharadita de ají en polvo. (cayenne pepper) 4 cucharadas de aceite de vegetal. 1¼ cucharadas de ajos picados. 2 cucharadas de mostaza a la piedra. (Stone ground) 2 cucharadas de cilantro picado.

En un recipiente redondo mezclar el comino, ají de color o Paprika, sal, orégano, ají en polvo y sazonar el costillar por ambos lados.
En un pocillo mezclar el aceite de vegetal con los ajos picados, mostaza a la piedra, cilantro picado y cubrir el costillar por ambos lados.

INGREDIENTES 2¾ kg. Aproximadamente de  costillar 2 cucharaditas de comino 1½ cucharaditas de ají de color o Paprika. 2 cucharaditas de sal. 1½ cucharaditas de orégano seco. Usar 3 cucharaditas fresco si es posible. ¼ cucharadita de ají en polvo. (cayenne pepper) 4 cucharadas de aceite de vegetal. 1¼ cucharadas de ajos picados. 2 cucharadas de mostaza a la piedra. (Stone ground) 2 cucharadas de cilantro picado.

Precalentar el horno a 325˚ F - 162˚ C.
Poner el costillar en una parrilla sobre una bandeja de hornear. Poner 2 tazas de agua en la bandeja para que la grasa y los jugos que suelte no se quemen. Esos mismos jugos los usará para servir el costillar. Cocinar el costillar por aproximadamente 1:45horas, hasta que el costillar quede doradito y blando.
Asegúrese de agregar agua a la bandeja de vez en cuando para que no se seque.
Una vez hecho el costillar poner los jugos en un recipiente estrecho para que la grasa flote a la superficie y la pueda sacar fácil con un cucharón o usar un separador de grasas.
Cortar el costillar y servirlo con sus jugos. Yo serví con los jugos naturales, pero si usted desea puede espesar un poquito los jugos.


Vista de Cerro Placeres hacia Recreo.