INGREDIENTES
3 cucharitas de sal.
3 cucharas de harina.
3 cucharas de aceite de vegetal.
21/4 tazas de cebolla picada en cuadros pequeños.
3 dientes de ajo mondado y picado fino.
1 cuchara de cacho de cabra con semillas picado fino.
2 cucharas de jenjibre mondado y picado fino.
3/4 cucharita de cúrcuma en polvo ( turmeric )
1/4 cucharita de semillas de cardamomo.
3 cucharitas de comino en polvo.
1/4 cucharita de canela en polvo.
3/4 Kg (1 lata ) de tomates mondados en conserva, picados, con su jugo.
½ taza de agua.
1 cucharita de azúcar
PREPARACIÓN
Rebozar el pollo en la harina.
Calentar bien una sartén ancha con 2 cucharas de aceite y dorar el pollo. Sacar y dejar el pollo en un recipiente temporalmente.
Poner en la misma sartén la cuchara restante de aceite y freír la cebolla con el ajo, cacho de cabra y jenjibre.
Mezclar en un pocillo la cúrcuma con el cardamomo, comino, canela en polvo. Agregar a la sartén y cocinar por 15 segundos, sin quemar las especies.
Agregar a la sartén, los tomates picados junto con sus jugos, el agua , azúcar, la 11/2 cucharitas de sal restante y mezclar bien.
Poner el pollo en la salsa y tapar la sartén. Dejar a cocinar el pollo a fuego lento por unos 30 minutos. De vez en cuando dar vuelta el pollo y mezclar la salsa. Una vez que el pollo esté cocinado dejar a reposar en la sartén tapada, por unos 10 minutos y servir.
Sugerencia: Servir el pollo con arroz Basmati
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