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miércoles, 28 de abril de 2010

SHERBET DE NARANJA EN NIDOS DE HOJA











PORCIONES: 12 

NIDOS DE MASA DE HOJA
400 g. de masa de hoja
3 cucharadas de mantequilla derretida
1½ cucharadas de azúcar granulada
1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN
Espolvorear la mesa con un poquito de harina y estirar la masa formando un cuadrado de 3 mm de espesor.
Con un cortador de galletas cortar círculos de 8 1/2 cm de ancho y poner en una bandeja con papel de hornear.
Los restos de masa puede juntar, ulerear y hacer más círculos.
Con un cortador de galletas de 5 cm de ancho, marcar en el centro de los círculos de la masa otro círculo menor pero sin cortar, que solo quede la marca.
Con una brocha de cocina untar la mantequilla sobre los círculos de masa y espolvorear por encima con la mezcla del azúcar con la canela.
Cocinar a 420° F - 215° C por unos 20 minutos hasta que queden bien dorados y la masa haya subido bien.
Dejar a enfriar.
Con un cuchillo pequeño cortar alrededor del círculo interior pero sin tocar el fondo y hundir hacia abajo el centro de la masa, de esta manera quedando la forma de un nido. 

SHERBET DE NARANJA (SORBETE)
1½ tazas de azúcar granulada
1 taza de sidra de manzana
2 tazas de jugo de naranja
2 tazas de vino blanco
2 cucharadas de coñac
2 claras de huevo batidas a punto de nieve

PREPARACIÓN
En una olla pequeña a fuego mediano, disolver el azúcar en la sidra.
Poner el almíbar en un bolo y mezclar con el jugo de naranja, vino y coñac.
Poner en el congelador. Después de una ½ hora batir, para que se vaya formando una especie de nieve. Repetir este procedimiento unas cuantas veces.
Cuando el helado se vaya espesando, mezclar las claras de huevos a punto de nieve con el helado.
Poner de vuelta al congelador y continuar batiendo y congelando hasta que tenga la consistencia de un helado. 

SALSA DE PAPAYA
400 g de pulpa de papaya bien triturada en una licuadora
¼ taza de agua
⅓ taza de azúcar
3 naranjas desgajadas
48 moras

PREPARACIÓN
En una olla pequeña a fuego mediano disolver el azúcar con el agua y cocinar junto con la papaya. Dejar a enfriar. 

CONFITE DE NARANJA
1 naranja, usar solamente la ralladura
1 cucharada de azúcar granulada
2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN
En una olla pequeña a fuego lento cocinar la ralladura de naranja en tiritas con el agua y azúcar.

PARA SERVIR
Poner el centro del plato un poco de la salsa de Papaya y que se extienda hacia los bordes.
En el centro poner un nido de hojas.
Alrededor del nido poner 4 gajos de naranjas.
Sobre el nido de hojas poner una cucharada de helado.
Sobre el helado poner el confite de ralladura de naranja.

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