PORCIONES: 4-5
INGREDIENTES
650 g. de carne molida o cortada a cuadritos
2 cebollas pequeñas cortadas en cuadros
3 dientes de ajo picado
½ ají verde picado
1 cucharadita de orégano
¾ cucharaditas de comino,
2 cucharaditas de ají de color
1 pimiento rojo cortado en cuadros
2 zanahorias lavadas cortadas en cuadros
2 ramas de apio lavadas y cortadas en cuadros
150 g. de arvejas
200 g. de maíz desgranado
2 cucharaditas de sal
1 taza de agua
1 hoja de Laurel
650 g. de camote amarillo pelado cortado en trozos ( la pulpa es de color anaranjado )
400 g. de papas rojas peladas y cortadas en trozos
2 tazas de zapallo cortado en cuadros
½ taza de salsa de tomate o puré de tomate
2 tazas de acelga cortada en trozos.
2 huevos duros picados o cortados en rebanadas
1 cebolla escabeche en pluma con aderezo de vinagre
2 cucharadas de cebollines verdes cortados en rebanadas
En vez de los huevos duros, ponga un par de huevos fritos encima si así lo desea.
PREPARACIÓN
Calentar bien una sartén co un poco de aceite, pero que no sea de teflón y poner la carne a dorar.
Después que el líquido se ha evaporado y la carne se ha dorado y soltado aceite agregar la cebolla, ajo y freír.
Agregar ají, orégano, comino, ají de color y dejar a cocinar por 1 minuto.
Agregar el pimiento rojo, zanahorias, apio, arvejas, maíz, revolver y cocinar por un par de minutos.
Agregar la sal, agua, hoja de Laurel, camote, papas, zapallo, revolver y dejar a cocinar hasta que las papas queden cocinadas. Triturar un poco las papas el zapallo y el camote para que se deshagan un poco pero no completamente. Que queden trozos de ello.
Agregar salsa de tomate o puré de tomate, acelga y revolver, dejar a cocinar por 2 minutos, apagar lla llama y dejar a reposar por 5 minutos.
PARA SERVIR
Poner en el centro del plato el charquicán , sobre este la cebolla mezclado con los cebollines y encima los huevos duros. Puede servir con huevos fritos en vez de huevos duros si es que así lo desea.
Puede rociar por encima con cilantro o perejil si lo desea
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