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martes, 3 de enero de 2012

CAMARONES CON ESPARRAGOS Y SALSA DE OSTRAS


PORCIONES: 3

INGREDIENTES

340 g. de camarones ecuatorianos descascarados y desvenados.
340 g. de tofu. Cortado en cubos.
1 cucharadita de aceite.
½ taza de cebolla cortada en tiras (Juliana)
2 tazas de apio, cortado en diagonal.
½ taza de zanahorias cortadas finamente en diagonal.
1 taza de repollo Napa, chino.
½ kg. de espárragos, cocinados y cortados en trocitos de 5 cm.

INGREDIENTES PARA LA SALSA
1 cucharadita de aceite de vegetal
1 cucharadita de jengibre picado fino.
2 tazas de caldo de pollo, sin sal.
½ cucharadita de sal (si el caldo de pollo tiene sal, no ponga más).
1 cucharada de salsa soya.
3½ tazas de salsa de ostra. (viene en botella, le llaman oyster sauce )
2½ cucharaditas de maicena.
2½ cucharaditas de agua.

PREPARACIÓN DE LA SALSA
En una olla pequeña calentar el aceite a temperatura moderada y freír el jengibre.
Agregar el caldo de pollo, sal, salsa soya, salsa de ostras y hacer hervir.
Mezclar la maicena con el agua fría y cuando la salsa está hirviendo espesar con esta mezcla.

PREPARACIÓN DE LOS CAMARONES CON TOFU Y VEGETALES.
Calentar bien una sartén o wok con el aceite.
Agregar las cebollas y cocinar por un minuto.
Agregarlos camarones, apio, zanahorias y repollo. Cocinar hasta que los camarones lo estén.
Agregar tofu, espárragos y calenbtar.
Agregar la salsa, revolver y servir.

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