El otro día que
estuvimos en Maitencillo compramos allá una bandeja
de carne de jaiba y la teníamos
congelada. Así que decidimos sacarla
para hoy y hacer un chupé de jaibas.
La cantidad de pan debe ser solamente lo suficiente
como para unir la carne de jaiba, queremos sentir el sabor de la jaiba y no el
pan. Lo mismo con el queso. No queremos ponerle demasiado queso, queremos
conservar el sabor de la carne de jaiba.
CHUPÉ DE JAIBAS
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 bandeja de carne de jaibas cocidas. (1/2 kg.)
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de mantequilla.
1 diente de ajo picado fino.
½ taza de cebolla cortada a cuadritos. (Brunoise)
1/3 taza de pimentón cortado en cuadritos. (Brunoise)
¼ cucharadita de orégano.
1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo.
½ cucharadita de sal.
1 cucharada de cilantro picado.
¼ taza de vino blanco.
½ taza de leche.
½ taza de crema espesa.
4 rodajas de
pan de molde sin la corteza.
¼ taza de queso parmesano rallado.
GRATINADO
½ taza de queso parmesano rallado.
1/3 taza de pan blanco rallado. Pan de molde seco, sin
la corteza, rallado.
½ cucharadita de paprika.
PROCESO
Poner las cortezas de pan de molde a remojar con la
leche y la crema.
Calentar una sartén con el aceite y derretir la mantequilla.
Sofreír el ajo,
cebolla y pimientos juntos.
Agregar orégano, pimienta, sal, cilantro picado y
cocinar por un minuto.
Añadir el vino
blanco y dejar por dos minutos a que se evapore alcohol.
Añadir la carne
de jaiba y calentar.
Agregar el pan
remojado con leche y crema. Calentar bien.
Agregar ¼ taza de queso rallado y revolver bien.
Poner el chupé de jaiba en 4
pocillos.
Hacer un gratinado mezclando ½ taza de queso rallado
con el pan blanco rallado y paprika.
Rociar el gratinado de queso sobre el chupé.
Derretir un poco de mantequilla y rociar sobre el gratinado. Cocinar en el horno hasta dorar. Usar broiler
para dorar.
Adornar con pinzas de jaibas.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 bandeja de carne de jaibas cocidas. (1/2 kg.)
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de mantequilla.
1 diente de ajo picado fino.
½ taza de cebolla cortada a cuadritos. (Brunoise)
1/3 taza de pimentón cortado en cuadritos. (Brunoise)
¼ cucharadita de orégano.
1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo.
½ cucharadita de sal.
1 cucharada de cilantro picado.
¼ taza de vino blanco.
½ taza de leche.
½ taza de crema espesa.
4 rodajas de
pan de molde sin la corteza.
¼ taza de queso parmesano rallado.
Calentar una sartén con el aceite y derretir la mantequilla.
Sofreír el ajo,
cebolla y pimientos juntos.
Agregar orégano, pimienta, sal, cilantro picado y
cocinar por un minuto.
Añadir el vino
blanco y dejar por dos minutos a que se evapore alcohol.
Añadir la carne
de jaiba y calentar.
Agregar el pan
remojado con leche y crema. Calentar bien.
Agregar ¼ taza de queso rallado y revolver bien.
Poner el chupé de jaiba en 4
pocillos.
Rociar el gratinado de queso sobre el chupé.
Derretir un poco de mantequilla y rociar sobre el gratinado. Cocinar en el horno hasta dorar. Usar broiler
para dorar.
Adornar con pinzas de jaibas.
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