PECHUGA
DE POLLO AL ORÉGANO, GRILLADA
GUISO DE POROTOS NEGROS
A LA JARDINERA
BRÓCOLI CON SALSA DE QUESO ROQUEFORT
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 mitades de pechuga de pollo sin piel, remover grasa.
½ cucharadita de comino.
½ cucharadita de orégano seco, fresco es mejor.
¼ cucharadita de ajo en polvo.
1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo.
½ cucharadita de sal.
½ cucharada de
aceite de oliva.
PROCESO
En un recipiente mezclar las especias y sazonar las
pechugas de pollo.
Con una brochita untar aceite a las pechugas de pollo
y dejar a temperatura ambiente por ½ hora.
Calentar bien una plancha o parrilla. Marcar y cocinar
las pechugas de pollo por ambos lados.
GUISADO DE POROTOS A LA
JARDINERA
COMO COCINAR POROTOS
NEGROS.
INGREDIENTES
2¼ tazas de
porotos negros.
4 tazas de agua.
PROCESO
El día anterior
dejar remojando en una olla grande los porotos negros cubiertos con mucha agua.
Al día siguiente colar y poner a los porotos 4
tazas de agua fresca. Poner la olla con los porotos a cocinar y dejar que
hierva el agua. Una vez que hierva el agua, bajar la temperatura, tapar la olla
y cocinar a fuego lento por 1 hora o hasta que queden blandos. Agregar 1
cucharadita de sal y dejar a reposar con la olla tapada hasta que se enfríen. Ahora puede usar los porotos para lo que usted desee.
GUISADO DE POROTOS A LA
JARDINERA
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2 tazas de porotos negros cocinados con sus jugos.
1 cucharada de aceite.
¾ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos
(Brunoise)
2 dientes de ajo picado fino.
½ taza de zapallo
cortado en cuadritos.
1/3 taza de pimiento morrón rojo cortado en cuadritos.
1/3 taza de apio cortado en cuadritos.
1/3 taza de zanahoria cortada en cuadritos.
1/3 taza del tallo verde de la cebolla nueva cortada
en cuadros o tiritas.
¼ cucharadita de albahaca seca.
¼ cucharadita de orégano seco.
¼ cucharadita de comino en polvo.
¼ cucharadita de paprika.
½ taza de agua
¼ cucharadita de sal.
PROCESO.
Medir y cortar los ingredientes necesarios para la
receta,
Calentar una olla con el aceite fuego moderado y sofreír la cebolla y ajo juntos.
Agregar el resto de los vegetales y cocinar hasta que
estén traspirando.
Añadir las
especias y cocinar por un minuto más.
Incorporar los porotos negros con sus jugos, revolver
con los vegetales y agregar el agua si es que es necesario. Los porotos deben
quedar espesos. Calentar bien y cocinar tapados por unos 15 minutos.
BRÓCOLI CON SALSA DE QUESO ROQUEFORT
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
3 tazas de brócoli cortado
en floretes pequeños.
½ taza de crema
para batir.
¼ taza de queso azul cortado
en pedacitos. (Roquefort u otro queso azul que le guste).
PROCESO
Poner una olla con agua a hervir con 1 cucharadita de sal.
Por mientras hacer la salsa calentando la crema en una ollita o
sartén pequeña y derretir el queso.
Una vez que el agua hierve sumergir el brócoli, tapar la olla.
Dejar que el agua vuelva hervir, sacar el brócoli dejar a escurrir y servir con
la salsa de queso azul encima. El brócoli debe estar cocinado al diente. No lo
sobre cocine.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.