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jueves, 13 de septiembre de 2018

PECHUGA DE POLLO AL ORÉGANO, GRILLADA

 PECHUGA DE POLLO AL ORÉGANO, GRILLADA
GUISO DE POROTOS NEGROS A LA JARDINERA
BRÓCOLI CON SALSA DE QUESO ROQUEFORT



PORCIONES: 2

INGREDIENTES
2 mitades de pechuga de pollo sin piel, remover grasa.
½ cucharadita de comino.
½ cucharadita de orégano seco, fresco es mejor.
¼ cucharadita de ajo en polvo.
1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo.
½ cucharadita de sal.
½  cucharada de aceite de oliva.

PROCESO
En un recipiente mezclar las especias y sazonar las pechugas de pollo.
Con una brochita untar aceite a las pechugas de pollo y dejar a temperatura ambiente por ½ hora.


Calentar bien una plancha o parrilla. Marcar y cocinar las pechugas de pollo por ambos lados.



GUISADO DE POROTOS A LA JARDINERA



COMO COCINAR POROTOS NEGROS.
INGREDIENTES
2¼ tazas de porotos negros.
4 tazas de agua.

PROCESO
El día anterior dejar remojando en una olla grande los porotos negros cubiertos con mucha agua. Al día siguiente colar y poner a los porotos 4 tazas de agua fresca. Poner la olla con los porotos a cocinar y dejar que hierva el agua. Una vez que hierva el agua, bajar la temperatura, tapar la olla y cocinar a fuego lento por 1 hora o hasta que queden blandos. Agregar 1 cucharadita de sal y dejar a reposar con la olla tapada hasta que se enfríen. Ahora puede usar los porotos para lo que usted desee.

GUISADO DE POROTOS A LA JARDINERA

PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2 tazas de porotos negros cocinados con sus jugos.
1 cucharada de aceite.
¾ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos (Brunoise)
2 dientes de ajo picado fino.
½ taza de zapallo  cortado en cuadritos.
1/3 taza de pimiento morrón rojo cortado en cuadritos.
1/3 taza de apio cortado en cuadritos.
1/3 taza de zanahoria cortada en cuadritos.
1/3 taza del tallo verde de la cebolla nueva cortada en cuadros o tiritas.
¼ cucharadita de albahaca seca.
¼ cucharadita de orégano seco.
¼ cucharadita de comino en polvo.
¼ cucharadita de paprika.
½ taza de agua
¼ cucharadita de sal.

PROCESO.
Medir y cortar los ingredientes necesarios para la receta,
Calentar una olla con el aceite fuego moderado y sofreír la cebolla y ajo juntos.
Agregar el resto de los vegetales y cocinar hasta que estén traspirando.
Añadir las especias y cocinar por un minuto más.
Incorporar los porotos negros con sus jugos, revolver con los vegetales y agregar el agua si es que es necesario. Los porotos deben quedar espesos. Calentar bien y cocinar tapados por unos 15 minutos.

BRÓCOLI CON SALSA DE QUESO ROQUEFORT 
 
PORCIONES: 2

INGREDIENTES
3 tazas de brócoli cortado en floretes pequeños.
½  taza de crema para batir.
¼ taza de queso azul cortado en pedacitos. (Roquefort u otro queso azul que le guste).

PROCESO
Poner una olla con agua a hervir con 1 cucharadita de sal.
Por mientras hacer la salsa calentando la crema en una ollita o sartén pequeña y derretir el queso.
Una vez que el agua hierve sumergir el brócoli, tapar la olla. Dejar que el agua vuelva hervir, sacar el brócoli dejar a escurrir y servir con la salsa de queso azul encima. El brócoli debe estar cocinado al diente. No lo sobre cocine.


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