La
Carbonada es una sopa espesa típica
de Chile, Bolivia, Argentina y sur del Perú. Dependiendo
su procedencia algunos le ponen orejones de durazno.
PORCIONES: 5
INGREDIENTES
2 tazas de pechuga de pollo deshuesada, sin piel.
Cortado en cubos.
5 chorizos pequeños.
2 cucharadas de aceite de olivo o vegetal.
½ cebolla cortada en cuadritos.
2 dientes de ajos picados.
½ pimiento verde cortado en cuadritos.
½ pimiento amarillo cortado en cuadritos.
1 zanahoria grande cortada en cubitos.
2 tazas de zapallo cortado en cubos.
½ cucharadita de comino en polvo.
½ cucharadita de paprika o ají de color.
½ cucharadita de orégano.
¼ cucharadita de tomillo.
1/4 cucharadita de pimienta negra triturada
1 cucharadita de sal.
2 tabletas de caldo de pollo si GMS. (Glutamato mono
sódico)
6 tazas de agua.
1 hoja de laurel.
¼ taza de salsa de tomate.
1½ tazas de
papas con piel, cortadas en cubos.
1 taza de choclo desgranado.
2 tazas de porotos verdes planos cortados en diagonal
y a la Juliana.
1 cucharada de cilantro.
PROCESO
En una olla profunda calentar el aceite a temperatura
moderada y freír un poco la cebolla
con el ajo.
Agregar pimiento verde, pimiento amarillo, zanahoria,
zapallo, pollo chorizo, comino, paprika, orégano, tomillo, pimienta negra, sal y tabletas de caldo de pollo.
Cocinar por unos 4 minutos asegurándonos de revolver de vez en cuando para que
no se quemen los vegetales y especias en el fondo.
Añadir el agua, hoja de laurel, salsa de tomate, papas
y choclo desgranado. Tapar la olla y dejar que hierva. Reducir el fuego y dejar
cocinando por unos 15 minutos.
Agregar el arroz integral, porotos verdes y cocinar
por unos 5 minutos más. Apagar el fuego y
dejar la sopa a reposar por unos 5 minutos.
Servir la sopa rociando un poco de cilantro por
encima.
PASO A PASO
INGREDIENTES
2 tazas de pechuga de pollo deshuesada, sin piel.
Cortado en cubos.
5 chorizos pequeños.
2 cucharadas de aceite de olivo o vegetal.
½ cebolla cortada en cuadritos.
2 dientes de ajos picados.
½ pimiento verde cortado en cuadritos.
½ pimiento amarillo cortado en cuadritos.
1 zanahoria grande cortada en cubitos.
2 tazas de zapallo cortado en cubos.
½ cucharadita de comino en polvo.
½ cucharadita de paprika o ají de color.
½ cucharadita de orégano.
¼ cucharadita de tomillo.
1/4 cucharadita de pimienta negra triturada
1 cucharadita de sal.
2 tabletas de caldo de pollo si GMS. (Glutamato mono
sódico)
6 tazas de agua.
1 hoja de laurel.
¼ taza de salsa de tomate.
1½ tazas de
papas con piel, cortadas en cubos.
1 taza de choclo desgranado.
2 tazas de porotos verdes planos cortados en diagonal
y a la Juliana.
1 cucharada de cilantro.
En una olla profunda calentar el aceite a temperatura
moderada y freír un poco la cebolla
con el ajo.
Agregar pimiento verde, pimiento amarillo, zanahoria,
zapallo, pollo, chorizo, comino, paprika, orégano, tomillo, pimienta negra, sal y tabletas de caldo de pollo.
Cocinar por unos 4 minutos asegurándonos de revolver de vez en cuando para que
no se quemen los vegetales y especias en el fondo.
Añadir el agua, hoja de laurel, salsa de tomate, papas
y choclo desgranado. Tapar la olla y dejar que hierva. Reducir el fuego y dejar
cocinando por unos 15 minutos.
Agregar el arroz integral, porotos verdes y cocinar
por unos 7minutos más. Apagar el fuego y
dejar la sopa a reposar por unos 5 minutos.
Servir la sopa rociando un poco de cilantro por
encima.
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