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lunes, 8 de octubre de 2018

PAN FOCACCIA PLANO ITALIANO

https://draft.blogger.com/blog/post/edit/341066272203971937/8297598487634863859#:~:text=https%3A//lacocinadelpollo.blogspot.com/2018/10/pan-focaccia-plano-italiano.html

El pan focaccia es un pan plano italiano generalmente cubierta con yerbas. Se puede hacer delgada y poner cubiertas con aceitunas, queso preferido, rodajas de tomates o yerbas como orégano o romero. Lo puede hacer más grueso y usarlo para hacer sándwiches. En este caso yo lo hice delgado.

PORCIONES: 3
INGREDIENTES

MASA MADRE
1 taza de agua.
1 cucharadita de levadura instantánea.
En un recipiente profundo redondo mezclar y dejar a fermentar por unas 14 horas.

MASA PARA LA FOCACCIA
2¼ cucharaditas de levadura instantánea.
½ taza de agua tibia.
2 tazas de harina cernida para todo uso, sin polvos de hornear.
1¼ cucharadita de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.

CUBIERTA
3 dientes de ajos picados
2 cucharadas de hojas de romero.
2 cucharadas de aceite de oliva.

PREPARACIÓN
Al día siguiente de  fermentada la masa madre añadir y mezclar bien todos los demás ingredientes para la masa. Formar una masa suave. Si se pega en los dedos añadir un poquito de harina. Una vez que se manejable poner sobre la mesa de trabajo y amasar bien con las manos por unos 10 minutos. Poner la masa de vuelta en el recipiente y cubrir con film o una toalla. Dejar que fermente cerca de 1½ horas o hasta que doble en volumen. La rapidez para fermentar la levadura dependerá de la temperatura ambiente. Más calor, más rápido fermentará.
Untar con aceite de oliva una bandeja grande de hornear.
Dividir la masa en 3 porciones y estirarla en forma rectangular. Si desea usar el pan para sándwiches haga solamente 2 porciones. Poner las masas en la bandeja de hornear. Repartir el ajo y el romero sobre la masa y untar por encima con aceite de oliva.
Dejar a reposar por alrededor de 1 hora hasta que la masa esté bien esponjosa.
Calentar el horno a 200˚C.
Cocinar el pan por unos 25 minutos. Que quede dorado.

Untar con aceite de oliva una bandeja grande de hornear.
Dividir la masa en 3 porciones y estirarla en forma rectangular. Si desea usar el pan para sándwiches haga solamente 2 porciones. Poner las masas en la bandeja de hornear. Repartir el ajo y el romero sobre la masa y untar por encima con aceite de oliva.
Dejar a reposar por alrededor de 1 hora hasta que la masa esté bien esponjosa.
Calentar el horno a 200˚C.
Cocinar el pan por unos 25 minutos. Que quede dorado.




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