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sábado, 8 de diciembre de 2018

COSTILLAS DE CERDO ESTILO PEKING Y SALTEADO DE VEGETALES CON ARROZ JAZMIN INTEGRAL

PORCIONES: 2 INGREDIENTES 1 kg de costillar. Cortar en costillas separadas. ½ cucharadita de sal SALSA PARA ADOBAR ¼ taza de salsa hoisin. ¼ taza de salsa soja. 3 dientes de ajos picados. 3 cucharadas de vino de arroz. ½ cucharadita de condimento chino “5 especias” PROCEDIMIENTO Poner las costillas cortadas en una olla cubiertas de agua con sal y cocinar a fuego lento por aproximadamente 90 minutos. Mientras se cocinan las costillas hacer la salsa mezclando todos los ingredientes. Una vez cocinadas las costillas retirar del agua y adobar con la salsa y dejar reposando por 2 horas.  Las costillas deben quedar blandas pero que no se deshaga del hueso. Guarde el caldo de las costillas para una sopa. Precalentar el horno a 204°C. - 400°F. En una bandeja de hornear poner una parrilla y encima las costillas. Cocinar las costillas por una ½ hora y untando un poco más de la salsa para que no se sequen mucho. Calentar la salsa restante y poner sobre las costillas en el momento de servir. Servir las costillas con arroz integral saltado con vegetales.  ARROZ JAZMIN INTEGRAL SALTADO CON VEGETALES PORCIONES: 3 INGREDIENTES ⅓ taza de arroz jazmín integral. ⅔ tazas de agua. ½ cucharadita de sal. ½ cucharada de aceite de vegetal. ½  cucharadita de aceite de sésamo picante. 2 dientes de ajo picados. ½ taza de cebolla cortada en pluma. 2 cucharaditas de jengibre picado. ½ pimiento verde cortado en tiritas Juliana. ½ pimiento anaranjado cortado en tiritas. ½ pimiento amarillo cortado en tiritas. ½ pimiento rojo cortado en tiritas. ⅓ taza de zanahoria cortado en tiritas. 1 taza de repollo cortado en cuadros. ½ taza de brócoli cortado en cuadritos. 1 cucharada de salsa de ostra. 3 platitos de arroz inflado. Compre en negocio. PROCEDIMIENTO Poner  una olla pequeña con el agua y sal. Hacer que hierba el agua, agregar el arroz y a fuego lento cocinar el arroz hasta que quede blando, alrededor de 40 minutos. Calentar un wok o sartén con el aceite de vegetal y aceite de sésamo. Saltear el ajo con el jengibre por un minuto. Agregar el resto de los vegetales y saltear por 2 minutos. No debe quedar sobre cocinados. Agregar el arroz revolver y servir en platitos de arroz inflado si es que lo desea. Para hacer arroz saltado con vegetales puede usar el arroz que la haya quedado el día anterior.

PORCIONES: 2


INGREDIENTES
1 kg de costillar. Cortar en costillas separadas.
½ cucharadita de sal


SALSA PARA ADOBAR
¼ taza de salsa hoisin.
¼ taza de salsa soja.
3 dientes de ajos picados.
3 cucharadas de vino de arroz.
½ cucharadita de condimento chino “5 especias”


PROCEDIMIENTO
Poner las costillas cortadas en una olla cubiertas de agua con sal y cocinar a fuego lento por aproximadamente 90 minutos.
Mientras se cocinan las costillas hacer la salsa mezclando todos los ingredientes.
Una vez cocinadas las costillas retirar del agua y adobar con la salsa y dejar reposando por 2 horas. 
Las costillas deben quedar blandas pero que no se deshaga del hueso. Guarde el caldo de las costillas para una sopa.
Precalentar el horno a 204°C. - 400°F.
En una bandeja de hornear poner una parrilla y encima las costillas. Cocinar las costillas por una ½ hora y untando un poco más de la salsa para que no se sequen mucho.
Calentar la salsa restante y poner sobre las costillas en el momento de servir.
Servir las costillas con arroz integral saltado con vegetales. 


ARROZ JAZMIN INTEGRAL SALTADO CON VEGETALES

PORCIONES: 3 INGREDIENTES ⅓ taza de arroz jazmín integral. ⅔ tazas de agua. ½ cucharadita de sal. ½ cucharada de aceite de vegetal. ½  cucharadita de aceite de sésamo picante. 2 dientes de ajo picados. ½ taza de cebolla cortada en pluma. 2 cucharaditas de jengibre picado. ½ pimiento verde cortado en tiritas Juliana. ½ pimiento anaranjado cortado en tiritas. ½ pimiento amarillo cortado en tiritas. ½ pimiento rojo cortado en tiritas. ⅓ taza de zanahoria cortado en tiritas. 1 taza de repollo cortado en cuadros. ½ taza de brócoli cortado en cuadritos. 1 cucharada de salsa de ostra. 3 platitos de arroz inflado. Compre en negocio. PROCEDIMIENTO Poner  una olla pequeña con el agua y sal. Hacer que hierba el agua, agregar el arroz y a fuego lento cocinar el arroz hasta que quede blando, alrededor de 40 minutos. Calentar un wok o sartén con el aceite de vegetal y aceite de sésamo. Saltear el ajo con el jengibre por un minuto. Agregar el resto de los vegetales y saltear por 2 minutos. No debe quedar sobre cocinados. Agregar el arroz revolver y servir en platitos de arroz inflado si es que lo desea. Para hacer arroz saltado con vegetales puede usar el arroz que la haya quedado el día anterior.

PORCIONES: 3


INGREDIENTES
taza de arroz jazmín integral.
tazas de agua.
½ cucharadita de sal.
½ cucharada de aceite de vegetal.
½  cucharadita de aceite de sésamo picante.
2 dientes de ajo picados.
½ taza de cebolla cortada en pluma.
2 cucharaditas de jengibre picado.
½ pimiento verde cortado en tiritas Juliana.
½ pimiento anaranjado cortado en tiritas.
½ pimiento amarillo cortado en tiritas.
½ pimiento rojo cortado en tiritas.
taza de zanahoria cortado en tiritas.
1 taza de repollo cortado en cuadros.
½ taza de brócoli cortado en cuadritos.
1 cucharada de salsa de ostra.
3 platitos de arroz inflado. Compre en negocio.


PROCEDIMIENTO
Poner  una olla pequeña con el agua y sal. Hacer que hierba el agua, agregar el arroz y a fuego lento cocinar el arroz hasta que quede blando, alrededor de 40 minutos.
Calentar un wok o sartén con el aceite de vegetal y aceite de sésamo.
Saltear el ajo con el jengibre por un minuto.
Agregar el resto de los vegetales y saltear por 2 minutos. No debe quedar sobre cocinados.
Agregar el arroz revolver y servir en platitos de arroz inflado si es que lo desea.
Para hacer arroz saltado con vegetales puede usar el arroz que la haya quedado el día anterior.

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