Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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martes, 11 de diciembre de 2018

PECHUGA DE PAVO GRILLADA AL B.B.Q. PIÑA GRILLADA. TOSTONES CON SALSA MOJITO



PECHUGA DE PAVO GRILLADA AL B.B.Q

PIÑA GRILLADA

TOSTONES CON SALSA MOJITO


PORCIONES: 2

INGREDIENTES
2 pechugas de pollo. 170 g. c/u. (6 oz. cada una)
3 cucharadas de salsa de barbacoa.
4 rodajas de piña.
3 plátanos verdes.
Salsa  de mojito.

PREPARACION
Secar la pechuga de pollo con papel toalla.
Sazonar la pechuga de pollo con sal y pimienta.
Calentar una parrilla o plancha, marcar y dorar las pechugas de pollo por ambos lados.
Con una brochita untar la salsa de barbacoa sobre la pechuga de pollo y calentar por ambos lados. Tenga cuidado porque la salsa de barbacoa por su alto contenido de azúcar se le puede quemar fácilmente. Por eso que se pone la salsa después de que está cocinado el pollo y no antes.


PIÑA GRILLADA



Pelar la piña y cortar en rodajas gruesas. Con un cortador de galletas redondo sacar el centro duro de la piña.
Calentar una parrilla o plancha, marcar y dorar la piña por ambos lados. Que no le queden líneas negras o si no le quedará la piña amarga porque se le ha quemado el azúcar que contiene la piña. 

COMO HACER TOSTONES (PLATANO VERDE FRITO)


 

TOSTONES
3 plátanos verdes.
Aceite para freír


PREPARACIÓN
Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla.
Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene.
Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor.
Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite.
Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor.
Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante.
Rociar por encima con sal.
Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.


INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO



½ taza de aceite de vegetal.
½ taza de aceite de oliva.
¼ taza de ajos pelados y picados.
1 cebolla pequeña cortada en trozos.
3½ cucharadas de cilantro lavado y picado.
1 limón grande exprimir el jugo.
1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente.
2 cucharaditas de sal o a su gusto


PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave.

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