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lunes, 10 de diciembre de 2018

PECHUGA DE POLLO PICANTE SALTEADA CON VAINAS DE ARVEJAS TIERNAS Y HONGOS OSTRA




PORCIONES: 2


INGREDIENTES
227 g. de pechuga de pollo cortada en tiritas.
1 cda. de salsa soja. (sillao)
½ cda. de maicena.
3 cda. de aceite de vegetal.
1 cebolla cortada en cuadros.
¼ de pimiento rojo corta a la Juliana. Cortado delgado a lo largo.
¼ pimiento verde cortado a la Juliana.
¼ de pimiento naranjo cortado a la Juliana.
½ taza de hongos ostra.
2 tazas de vainas tiernas de arvejas.
1 cdta. de jengibre picado fino.
1 diente de ajo picado fino.
1/3 taza de castañas de cajú o maníes tostados sin sal.
1 cdta. de ají picante.


SALSA
2 cda. de salsa soja.
3 cda. vino blanco.
½ cda. vinagre de vino de arroz o vinagre blanco regular.
1 cda. de azúcar morena.
½ cda. de maicena.


MÉTODO
Pesar y cortar todos los ingredientes necesarios para la receta.
Sazonar el pollo con la salsa soja, maicena y dejar reposar por ½ hora.
En un pocillo mezclar todos los ingredientes para la salsa.
Calentar un wok o una sartén con 1½ cucharadas de el aceite y saltear la cebolla con el ajo y el jengibre por 1 minuto.
Añadir las vainas de arvejas tiernas, hongos, ají picante y saltear por 2 minutos.
Agregar los pimientos, maníes  y saltear por 1 minuto.
Verter y mezclar la salsa. Dejar a cocinar por 1 minuto y servir.
Nota: los vegetales deben quedar crocantes sin sobre cocinar. Las vainas de arvejas deben tener un color verde brillante. 

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