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martes, 4 de diciembre de 2018

SOPA DE MINESTRÓN CON ALBÓNDIGAS


Lo lindo de está sopa italiana es que se usan los vegetales que hay en la estación. No hay una receta específica para hacerla. Así que en diferentes meses tendrá diferentes vegetales disponibles.
Los ingredientes principales para hacer esta sopa es cebolla, apio, zanahorias, tomates porotos, caldo de carne o pollo, porotos, pasta, algún tipo de carne como vacuno, pollo, cerdo, queso parmesano y arto cariño para hacerla. Es una de mis sopas preferidas

PORCIONES: 28 ALBÓNDIGAS INGREDIENTES ½ kg de carne molida 1 huevo ¾ tazas de leche 1 taza de pan rallado 1 diente ajo picado fino 1 cucharada de perejil picado fino ¾ taza de cebolla picada fina 2 cucharaditas de sal Pimienta al gusto PROCEDIMIENTO En un recipiente redondo batir el huevo con la leche. Agregar  y revolver el pan rallado, ajo, perejil, cebolla, sal, pimienta. Mezclar todo esto con la carne y hacer bolitas del tamaño que desee.  PORCIONES: 6 INGREDIENTES 18 albóndigas. 3 por persona 2 cucharadas de aceite ¾ taza de cebolla cortada en cuadros pequeños 1 diente de ajo picado ¾ taza de pimiento rojo cortado en cuadros ¾ tazas de zanahoria ¾ taza de zapallo cortado en cuadros 1 ¼ litros de agua 3/4 taza de porotos verdes cortados en trocitos ¾ taza de apio cortado en cuadros 1 taza de repollo cortado en cuadros ¾ taza de tallo de brócoli (me quedó después que usé los floretes en comida china) 1 papa dulce cortado en cuadros 3 tazas de porotos al pilco (me sobró del otro día). Use 2 tazas de porotos cocidos y 1 taza de choclo desgranado 1 tomate grande cortado en cuadros ¾ taza de salsa de tomate 2 cubitos de caldo de pollo 1 cucharadita de sal ¼ cucharadita de orégano ¼ cucharadita de tomillo Pimienta al gusto Queso parmesano 1/3 taza de espagueti cortado en trozos pequeños 1 cucharada de perejil picado 3 hojitas de albahaca. PROCEDIMIENTO Medir y cortar los ingredientes necesarios. Rebozar las albóndigas en harina removiendo el exceso. Calentar el aceite una olla profunda. Freír las albóndigas a fuego moderado, que queden doradas alrededor. Remover las albóndigas de la olla. Poner y freír la cebolla con el ajo. Agregar pimiento rojo, zanahoria, zapallo, tapar y cocinar por unos minutos para que suelten sabor y color. Agregar, los porotos verdes, apio, repollo, tallo de brócoli o brócoli, papa dulce, choclo, sal, orégano y tomillo. Bajar el fuego, tapar y que se vaya cocinando a fuego lento por unos 5 minutos. Agregar el agua, porotos, tomate, salsa de tomate, cubitos de pollo y dejar que hierva. Bajar el fuego y dejar cocinar por unos 5 minutos.  Agregar la pasta y las albóndigas, dejar que se cocine por unos 9 minutos más hasta que la pasta esté cocinada. Agregar perejil y albahaca, Apagar el fuego, dejar a reposar por 5 minutos y servir.  Poner en la mesa queso parmesano.

ALBÓNDIGAS DE CARNE DE VACUNO

PORCIONES: 28 ALBÓNDIGAS


INGREDIENTES
½ kg de carne molida
1 huevo
¾ tazas de leche
1 taza de pan rallado
1 diente ajo picado fino
1 cucharada de perejil picado fino
¾ taza de cebolla picada fina
2 cucharaditas de sal
Pimienta al gusto


PROCEDIMIENTO
En un recipiente redondo batir el huevo con la leche.
Agregar  y revolver el pan rallado, ajo, perejil, cebolla, sal, pimienta. Mezclar todo esto con la carne y hacer bolitas del tamaño que desee. 

PORCIONES: 6

INGREDIENTES
18 albóndigas. 3 por persona
2 cucharadas de aceite
¾ taza de cebolla cortada en cuadros pequeños
1 diente de ajo picado
¾ taza de pimiento rojo cortado en cuadros
¾ tazas de zanahoria
¾ taza de zapallo cortado en cuadros
1 ¼ litros de agua
3/4 taza de porotos verdes cortados en trocitos
¾ taza de apio cortado en cuadros
1 taza de repollo cortado en cuadros
¾ taza de tallo de brócoli (me quedó después que usé los floretes en comida china)
1 papa dulce cortado en cuadros
3 tazas de porotos al pilco (me sobró del otro día). Use 2 tazas de porotos cocidos y 1 taza de choclo desgranado
1 tomate grande cortado en cuadros
¾ taza de salsa de tomate
2 cubitos de caldo de pollo
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de orégano
¼ cucharadita de tomillo
Pimienta al gusto
Queso parmesano
1/3 taza de espagueti cortado en trozos pequeños
1 cucharada de perejil picado
3 hojitas de albahaca.

PROCEDIMIENTO
Medir y cortar los ingredientes necesarios.


Rebozar las albóndigas en harina removiendo el exceso.
Calentar el aceite una olla profunda. Freír las albóndigas a fuego moderado, que queden doradas alrededor. Remover las albóndigas de la olla.



Poner y freír la cebolla con el ajo. Agregar pimiento rojo, zanahoria, zapallo, tapar y cocinar por unos minutos para que suelten sabor y color.


Agregar, los porotos verdes, apio, repollo, tallo de brócoli o brócoli, papa dulce, choclo, sal, orégano y tomillo. Bajar el fuego, tapar y que se vaya cocinando a fuego lento por unos 5 minutos.



Agregar el agua, porotos, tomate, salsa de tomate, cubitos de pollo y dejar que hierva. Bajar el fuego y dejar cocinar por unos 5 minutos.



Agregar la pasta y las albóndigas, dejar que se cocine por unos 9 minutos más hasta que la pasta esté cocinada.
Agregar perejil y albahaca, Apagar el fuego, dejar a reposar por 5 minutos y servir. 
Poner en la mesa queso parmesano.

PORCIONES: 28 ALBÓNDIGAS INGREDIENTES ½ kg de carne molida 1 huevo ¾ tazas de leche 1 taza de pan rallado 1 diente ajo picado fino 1 cucharada de perejil picado fino ¾ taza de cebolla picada fina 2 cucharaditas de sal Pimienta al gusto PROCEDIMIENTO En un recipiente redondo batir el huevo con la leche. Agregar  y revolver el pan rallado, ajo, perejil, cebolla, sal, pimienta. Mezclar todo esto con la carne y hacer bolitas del tamaño que desee.  PORCIONES: 6 INGREDIENTES 18 albóndigas. 3 por persona 2 cucharadas de aceite ¾ taza de cebolla cortada en cuadros pequeños 1 diente de ajo picado ¾ taza de pimiento rojo cortado en cuadros ¾ tazas de zanahoria ¾ taza de zapallo cortado en cuadros 1 ¼ litros de agua 3/4 taza de porotos verdes cortados en trocitos ¾ taza de apio cortado en cuadros 1 taza de repollo cortado en cuadros ¾ taza de tallo de brócoli (me quedó después que usé los floretes en comida china) 1 papa dulce cortado en cuadros 3 tazas de porotos al pilco (me sobró del otro día). Use 2 tazas de porotos cocidos y 1 taza de choclo desgranado 1 tomate grande cortado en cuadros ¾ taza de salsa de tomate 2 cubitos de caldo de pollo 1 cucharadita de sal ¼ cucharadita de orégano ¼ cucharadita de tomillo Pimienta al gusto Queso parmesano 1/3 taza de espagueti cortado en trozos pequeños 1 cucharada de perejil picado 3 hojitas de albahaca. PROCEDIMIENTO Medir y cortar los ingredientes necesarios. Rebozar las albóndigas en harina removiendo el exceso. Calentar el aceite una olla profunda. Freír las albóndigas a fuego moderado, que queden doradas alrededor. Remover las albóndigas de la olla. Poner y freír la cebolla con el ajo. Agregar pimiento rojo, zanahoria, zapallo, tapar y cocinar por unos minutos para que suelten sabor y color. Agregar, los porotos verdes, apio, repollo, tallo de brócoli o brócoli, papa dulce, choclo, sal, orégano y tomillo. Bajar el fuego, tapar y que se vaya cocinando a fuego lento por unos 5 minutos. Agregar el agua, porotos, tomate, salsa de tomate, cubitos de pollo y dejar que hierva. Bajar el fuego y dejar cocinar por unos 5 minutos.  Agregar la pasta y las albóndigas, dejar que se cocine por unos 9 minutos más hasta que la pasta esté cocinada. Agregar perejil y albahaca, Apagar el fuego, dejar a reposar por 5 minutos y servir.  Poner en la mesa queso parmesano.

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