El domingo pasado
estuvieron mi hijo mayor con su señora, niños y sus suegros. A ellos les gusta
mucho la comida china así que preparamos
este Menú.
Aparte de eso también
por los niños les preparamos unas papitas doradas y otro par de ensaladas que
no son chinas, pero uno trata de complacer todos los gustos.
PORCIONES: 10
10 pechugas de pollo.
170 g. / 6 oz. cada una
MARINACION
1 cucharada de
jengibre picado finito
2 dientes de ajos picados finito
2 cucharadas de salsa
china hoisin
2 cucharadas de vino
de arroz
2 cucharaditas de
aceite de sésamo
1 cucharada de vegetal
PREPARACION
En un pocillo mezclara
todos los ingredientes de la marinación.
Mezclar la salsa con las pechugas de pollo y dejar en el refrigerador por unas 6 horas.
Sobre una plancha bien
caliente o una parrilla, asar y marcar las escalopas por ambos lados.
SALSA DE HOISIN PARA
SERVIR EL POLLO GRILLADO
1 cucharada de aceite
de vegetal
2 dientes de ajos
picados
2 cucharaditas de
jengibre picado fino
¼ taza de salsa china
hoisin
½ taza de agua
1 cucharadita de
aceite de sésamo
¼ cucharadita de
pimienta en polvo
2 cucharaditas de
maicena
PREPARACION
En un pocillo disolver
la maicena con el agua y mezclar con la salsa china hoisin, aceite de sésamo y
pimienta.
En una olla calentar a
fuego el aceite y sofreír el ajo con el jengibre. Agregar la salsa y
hervir. Cocinar por un minutos hasta que
espese la salsa y servir con las escalopas de pollo.
ARROZ JAZMIN INTEGRAL ROJO TAILANDES SALTADO
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
2 cups arroz jazmín
rojo integral tailandés
3½ cups wáter
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de vegetal
1 cucharadita de jengibre picado
1 diente de ajo picado
1/3 taza de pimientos amarillos cortados a
la juliana
1/3 taza de pimientos rojos cortados en
juliana
1/3 taza de zanahorias
cortadas a la juliana
PREPARACION
Lavar el arroz con
agua fría.
En una olla poner el
arroz con el agua y sal. Hacer hervir el agua, tapar la olla y cocinar el arroz
a fuego lento por unos 25 minutos o hasta que el arroz quede blando y el agua
se haya secado. Dejar reposar hasta el momento de usarlo.
En una sartén calentar
el aceite y saltear jengibre, ajo y vegetales juntos. Agregar el arroz y freír
por unos minutos dando vuelta el arroz.
Servir inmediatamente.
BROCOLI CON SALSA DE OSTRA
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
454 g. / 16 oz. brócoli , cortado en ramitos
2 cucharadas de aceite
de vegetal
1 cucharadita de
jengibre picado fino
2 dientes ajos picados
finos
2 cucharadas de salsa
de ostra
2 cucharaditas de aceite
de sésamo
1 cucharadita de
semillas de sésamo
PREPARACION
Hervir agua en una
olla. Sumergir el brócoli y una vez que el agua vuelve a hervir, poner en un
colador y enfriar con agua para que conserve un color verde brilloso.
Calentar una sartén u
olla pequeña con el aceite y sofreír el jengibre con el ajo.
En una ensaladera
mezclar la salsa de ostra con el aceite de sésamo, sofrito y brócoli.
Servir a temperatura
ambiente o calentar en una sartén si lo
desea.
ENSALADA DE POROTOS ROJOS
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
454 g. / 1 lb. de
porotos rojos secos
5 tazas de caldo de
pollo o agua con un cubito o base de caldo de pollo pero sin Glutamato Mono sódico.
1/2 cucharadita de sal
INGREDIENTES
454 g. / 1 lb. de
porotos rojos cocinados
½ cebolla morada
cortada en cuadritos
¼ taza de pimientos
amarillos cortados en tiritas
¼ taza de pimientos
rojos cortados en tiritas
1 cucharada de
cilantro picado2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
de vino rosado
½ cucharadita de sal
Pimienta en polvo a su
gusto
PROCEDIMIENTO
Revisar que los
porotos no contenga piedrecillas u otro objeto extraño.
El día anterior lavar
los porotos y ponerlos en un recipiente
cubiertos con mucha agua fría.
Al día siguiente desechar
el agua y poner los porotos a cocinar en 5 tazas de agua o caldo de pollo y
sal. Hacer que hierva el agua y sacar con un cucharón la espuma que se le
forma. Luego bajar el fuego, tapar la olla y dejar que se cocinen lentamente
por alrededor de 1 hora o hasta que queden blandos.
Separar y lavar con
agua fría 454 g. – 500 g. de porotos cocidos.
Hacer un aderezo
mezclando el cilantro, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
En una ensaladera
mezclar los porotos, pimientos con el aderezo.
Refrigerar si no lo
consume en el momento.
PAPAS DORADAS A LA MANTEQUILLA
PORCIONES: 9
INGREDIENTES
9 papas coloradas de
tamaño mediano
2 cucharadas de aceite
de oliva o vegetal
4 cucharadas de
mantequilla
Sal y pimienta su
gusto
PREPARACION
Poner una olla con
agua a hervir.
Sumergir las papas en
la olla y hacer que hierva el agua. Bajar el fuego y cocinar las papas hasta
que con un palillo atraviese sin poner mucha resistencia. No las sobre cocine.
Sacar las papas del
agua y deje a enfriar. Pele las papas y cortar por la mitad a lo largo.
Calentar una sartén
con el aceite y mantequilla. Una vez que
la mantequilla se haya derretido y el aceite esté caliente dore las papas por
ambos lados. Poner las papas en una fuente sazonadas con sal y pimienta a su
gusto.
ENSALADA
DE ESPINACA CON COLIFLOR
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
4 tazas de espinaca
lavada y cortada en trocitos
454 g. / 1 lb. de
coliflor cortada en ramitos
2 huevos duros
cocidos, cortados en trocitos
2 cucharadas de aceite
de oliva
2 cucharadas de jugo
de limón
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de
pimienta en polvo
1 cucharada de queso
parmesano en polvo o rallado
PREPARACION
Hervir agua en una
olla y poner la coliflor a cocinar. Una vez que el agua hierva nuevamente sacar
la coliflor, poner en un colador y enfriar con agua.
Hacer un aderezo batiendo el aceite con el jugo de limón sal y pimienta.
En una ensaladera
mezclar la espinaca, coliflor y el aderezo. Poner la ensalada en una fuente,
repartir por encima los huevos y rociar con el queso.
ENSALADA MIXTA
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
3 tazas de
lechuga francesa cortada en trocitos
3 tazas de lechuga
costina cortada en trocitos
6 rábanos cortados en
rodajas
1 pepino cortado en
rodaja
10 tomates pequeñitos
como uva o peritas cortados por la mitad
2 cucharadas de aceite
de oliva
2 cucharadas de jugo
de limón
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de
pimienta negra
PREPARACION
Hacer un aderezo
batiendo el aceite, jugo de limón, sal y pimenta.
En una ensaladera
mezclar los vegetales con el aderezo minutos antes de servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.