Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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martes, 16 de abril de 2019

PECHUGAS DE POLLO GRILLADAS CON SALSA HOISIN

El domingo pasado estuvieron mi hijo mayor con su señora, niños y sus suegros. A ellos les gusta mucho la comida china así que preparamos  este Menú.
Aparte de eso también por los niños les preparamos unas papitas doradas y otro par de ensaladas que no son chinas, pero uno trata de complacer todos los gustos.



PORCIONES: 10
10 pechugas de pollo. 170 g. / 6 oz. cada una

MARINACION
1 cucharada de jengibre picado finito
2 dientes de ajos picados finito
2 cucharadas de salsa china hoisin
2 cucharadas de vino de arroz
2 cucharaditas de aceite de sésamo
1 cucharada de vegetal

PREPARACION
En un pocillo mezclara todos los ingredientes de la marinación.  Mezclar la salsa con las pechugas de pollo y dejar  en el refrigerador por unas 6 horas.
Sobre una plancha bien caliente o una parrilla, asar y marcar las escalopas por ambos lados.

SALSA DE HOISIN PARA SERVIR EL POLLO GRILLADO
1 cucharada de aceite de vegetal
2 dientes de ajos picados
2 cucharaditas de jengibre picado fino
¼ taza de salsa china hoisin
½ taza de agua
1 cucharadita de aceite de sésamo
¼ cucharadita de pimienta en polvo
2 cucharaditas de maicena

PREPARACION
En un pocillo disolver la maicena con el agua y mezclar con la salsa china hoisin, aceite de sésamo y pimienta.
En una olla calentar a fuego el aceite y sofreír el ajo con el jengibre. Agregar la salsa y hervir.  Cocinar por un minutos hasta que espese la salsa y servir con las escalopas de pollo.

ARROZ JAZMIN INTEGRAL ROJO TAILANDES SALTADO

PORCIONES: 8

INGREDIENTES
2 cups arroz jazmín rojo integral tailandés
3½ cups wáter
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de vegetal
1 cucharadita de jengibre picado
1 diente de ajo picado
1/3 taza de pimientos amarillos cortados a la juliana
1/3 taza de pimientos rojos cortados en juliana
1/3 taza de zanahorias cortadas a la juliana

PREPARACION
Lavar el arroz con agua fría.
En una olla poner el arroz con el agua y sal. Hacer hervir el agua, tapar la olla y cocinar el arroz a fuego lento por unos 25 minutos o hasta que el arroz quede blando y el agua se haya secado. Dejar reposar hasta el momento de usarlo.
En una sartén calentar el aceite y saltear jengibre, ajo y vegetales juntos. Agregar el arroz y freír por unos minutos dando vuelta el arroz.
Servir inmediatamente.

BROCOLI CON SALSA DE OSTRA


PORCIONES: 6

INGREDIENTES
454 g. / 16 oz.  brócoli , cortado en ramitos
2 cucharadas de aceite de vegetal
1 cucharadita de jengibre picado fino
2 dientes ajos picados finos
2 cucharadas de salsa de ostra
2 cucharaditas de aceite de sésamo
1 cucharadita de semillas de sésamo

PREPARACION
Hervir agua en una olla. Sumergir el brócoli y una vez que el agua vuelve a hervir, poner en un colador y enfriar con agua para que conserve un color verde brilloso.
Calentar una sartén u olla pequeña con el aceite y sofreír el jengibre con el ajo.
En una ensaladera mezclar la salsa de ostra con el aceite de sésamo, sofrito y brócoli.
Servir a temperatura ambiente o calentar en una sartén si  lo desea.

ENSALADA DE POROTOS ROJOS

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
454 g. / 1 lb. de porotos rojos secos
5 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito o base de caldo de pollo pero sin Glutamato Mono sódico.
1/2 cucharadita de sal
INGREDIENTES
454 g. / 1 lb. de porotos rojos cocinados
½ cebolla morada cortada en cuadritos
¼ taza de pimientos amarillos cortados en tiritas
¼ taza de pimientos rojos cortados en tiritas
1 cucharada de cilantro picado2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino rosado
½ cucharadita de sal
Pimienta en polvo a su gusto

PROCEDIMIENTO
Revisar que los porotos no contenga piedrecillas u otro objeto extraño.
El día anterior lavar los porotos y ponerlos  en un recipiente cubiertos con mucha agua fría.
Al día siguiente desechar el agua y poner los porotos a cocinar en 5 tazas de agua o caldo de pollo y sal. Hacer que hierva el agua y sacar con un cucharón la espuma que se le forma. Luego bajar el fuego, tapar la olla y dejar que se cocinen lentamente por alrededor de 1 hora o hasta que queden blandos.
Separar y lavar con agua fría 454 g. – 500 g. de porotos cocidos.
Hacer un aderezo mezclando el cilantro, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
En una ensaladera mezclar los porotos, pimientos con el aderezo.
Refrigerar si no lo consume en el momento.

PAPAS DORADAS A LA MANTEQUILLA


PORCIONES: 9

INGREDIENTES
9 papas coloradas de tamaño mediano
2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
4 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta su gusto

PREPARACION
Poner una olla con agua a hervir.
Sumergir las papas en la olla y hacer que hierva el agua. Bajar el fuego y cocinar las papas hasta que con un palillo atraviese sin poner mucha resistencia. No las sobre cocine.
Sacar las papas del agua y deje a enfriar. Pele las papas y cortar por la mitad a lo largo.
Calentar una sartén con el aceite y mantequilla.  Una vez que la mantequilla se haya derretido y el aceite esté caliente dore las papas por ambos lados. Poner las papas en una fuente sazonadas con sal y pimienta a su gusto.

ENSALADA DE ESPINACA CON COLIFLOR


PORCIONES: 8

INGREDIENTES
4 tazas de espinaca lavada y cortada en trocitos
454 g. / 1 lb. de coliflor cortada en ramitos
2 huevos duros cocidos, cortados en trocitos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
1 cucharada de queso parmesano en polvo o rallado

PREPARACION
Hervir agua en una olla y poner la coliflor a cocinar. Una vez que el agua hierva nuevamente sacar la coliflor, poner en un colador y enfriar con agua.
Hacer un aderezo  batiendo el  aceite con el jugo de limón sal y pimienta.
En una ensaladera mezclar la espinaca, coliflor y el aderezo. Poner la ensalada en una fuente, repartir por encima los huevos y rociar con el queso.

ENSALADA MIXTA

PORCIONES: 8

INGREDIENTES
3 tazas de lechuga  francesa cortada en trocitos
3 tazas de lechuga costina cortada en trocitos
6 rábanos cortados en rodajas
1 pepino cortado en rodaja
10 tomates pequeñitos como uva  o peritas cortados por la mitad
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra

PREPARACION
Hacer un aderezo batiendo el aceite, jugo de limón, sal y pimenta.
En una ensaladera mezclar los vegetales con el aderezo minutos antes de servir.

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