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miércoles, 17 de abril de 2019

LENGUADO ASADO, CON SALSA DE CURRY VERDE TAILANDES

PORCIONES: 2  INGREDIENTES 2 trozos de lenguado de 198 g. / 7 oz. cada uno 1 cucharada de aceite de vegetal 1 cucharada de mantequilla derretida ¼ cucharadita de paprika o ají de color 2 tazas de coliflor cortada en ramitos Sal y pimienta al gusto  SALSA DE CURRY TALILANDES VERDE 2 cucharadas de curry verde 1 taza de leche de coco o crema de coco. Ojo, que no sea dulce. 1 ají rojo seco 1 cucharada de salsa de pescado tailandés ¼ taza de albahaca fresca. ( si es tailandés mejor, es algo diferente)  ½ cucharada de cilantro picado 1 cebollín cortado a la juliana

PORCIONES: 2

INGREDIENTES
2 trozos de lenguado de 198 g. / 7 oz. cada uno
1 cucharada de aceite de vegetal
1 cucharada de mantequilla derretida
¼ cucharadita de paprika o ají de color
2 tazas de coliflor cortada en ramitos
Sal y pimienta al gusto

SALSA DE CURRY TALILANDES VERDE
2 cucharadas de curry verde
1 taza de leche de coco o crema de coco. Ojo, que no sea dulce.
1 ají rojo seco
1 cucharada de salsa de pescado tailandés
¼ taza de albahaca fresca. ( si es tailandés mejor, es algo diferente)
 ½ cucharada de cilantro picado
1 cebollín cortado a la juliana

PREPARACION DE LA SALSA DE CURRY
En una olla pequeña mezclar todos los ingredientes de la salsa excepto el cilantro y el cebollín. Hacer que hierva, bajar el fuego y si es que ha usado la leche coco en vez de crema cocine a fuego lento por unos minutos para que se evapore un poco y espese.
Servir con el pescado.
PREPARACION
Hervir agua en una olla, sumergir la coliflor en el agua y una vez que vuelve a hervir retirar de la olla y enfriarla inmediatamente con agua.
Poner el pescado en una bandeja de hornear, con mantequilla derretida en el fondo.
En una ollita derretir la mantequilla en una cucharada de aceite. Untar el aceite sobre el pescado y la coliflor. Sazonar el pescado y la coliflor con un poquito de sal y pimienta. 



Rociar por encima del pescado la paprika y asar en el horno en BROILER por unos 15 minutos hasta que el pescado quede cocinado y la coliflor comience a dorar.
Servir el pescado con la salsa de curry encima con cilantro y cebollines.


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