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miércoles, 15 de mayo de 2019

BROCHETAS DE CAMARONES TIGRES CON SALSA DE CURRY

BROCHETAS DE CAMARONES TIGRES CON SALSA DE CURRY PORCIONES: 3 INGREDIENTES Palillos de bambú para brochetas 454 g. /  1 lb. de camarones, descascarar y desvenar. Guardar la cáscara. ½ pimiento verde cortado en cuadros  ½ pimiento amarillo cortado en cuadro ½ pimiento rojo cortado en cuadros 1 cebolla pequeña cortada en cuadros 2 dientes de ajos grandes picados 1 cucharada de perejil picado 1½ cucharada de aceite de oliva 1 taza de piña cortada en cubitos ¼ taza de coco rallado y tostado SALSA DE CURRY 400 ml. / 13.5 oz de leche de coco ¾ tazas de leche fría ¾ tazas de piña cortada en cuadritos o picadas pequeño 3 cucharadas de mantequilla 3 cucharadas de harina de trigo para todo uso 1/4 cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta negra Polvo de la cáscara de camarones. (ver instrucciones) PREPARACION DE LAS BROCHETAS DE CAMARONES Poner los palillos de bambú a remojar con agua fría. Poner en un mortero el ajo, perejil, aceite y machacar bien formando una pasta. En un recipiente poner los camarones, pimientos, cebolla, piña y adobar con la pasta de especias. Hacer las brochetas insertando los camarones y vegetales alternadamente. Puede cubrir la punta del palillo con papel aluminio para que no se le queme. En un horno dorar un poquito el coco rallado.  PREPARACION DE LA SALSA DE CURRY Poner la cáscara de los camarones en una bandeja de hornear. Calentar el horno a temperatura mediana y secar las cáscaras de los camarones, estás quedarán de color rosado. Ponerlas en un molinillo eléctrico de moler café y pulverizarlas, cernir por si queda algún trocito grande. Poner en una licuadora, leche de coco, leche, piña y licuar bien. En una olla derretir la mantequilla a fuego moderado y agregar la harina mezclando bien. Cocinar la harina lentamente hasta que dore un poquito. Añadir el curry y cocinar por 1 minuto. Agregar el batido de piña, sal, pimienta, polvo de la cáscara y disolver bien la harina en el líquido. La salsa espesará y dejarla cocinado lentamente por unos 15 minutos. Agregar más leche, si es que desea la salsa más delgada. No deje que la harina se le pegue en el fondo de la olla y se le queme. COCINAR LAS BROCHETAS Y ARMAR EL PLATO En una parrilla o plancha bien caliente, asar las brochetas. En un plato de servir poner la salsa de curry en el fondo, poner las brochetas encima y decorar con piña cortada en cuadritos y el coco tostado.


BROCHETAS DE CAMARONES TIGRES CON SALSA DE CURRY

PORCIONES: 3

INGREDIENTES
Palillos de bambú para brochetas
454 g. /  1 lb. de camarones, descascarar y desvenar. Guardar la cáscara.
½ pimiento verde cortado en cuadros
½ pimiento amarillo cortado en cuadro
½ pimiento rojo cortado en cuadros
1 cebolla pequeña cortada en cuadros
2 dientes de ajos grandes picados
1 cucharada de perejil picado
1½ cucharada de aceite de oliva
1 taza de piña cortada en cubitos
¼ taza de coco rallado y tostado

SALSA DE CURRY
400 ml. / 13.5 oz de leche de coco
¾ tazas de leche fría
¾ tazas de piña cortada en cuadritos o picadas pequeño
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina de trigo para todo uso
1 cucharada de curry en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra
Polvo de la cáscara de camarones. (ver instrucciones)

PREPARACION DE LAS BROCHETAS DE CAMARONES
Poner los palillos de bambú a remojar con agua fría.


Poner en un mortero el ajo, perejil, aceite y machacar bien formando una pasta.

En un recipiente poner los camarones, pimientos, cebolla, piña y adobar con la pasta de especias.


Hacer las brochetas insertando los camarones y vegetales alternadamente.
Puede cubrir la punta del palillo, con papel de aluminio para que no se le queme.
En un horno dorar un poquito el coco rallado.  

PREPARACION DE LA SALSA DE CURRY

Poner la cáscara de los camarones en una bandeja de hornear. Calentar el horno a temperatura mediana y secar las cáscaras de los camarones, estás quedarán de color rosado. 



Ponerlas en un molinillo eléctrico de moler café y pulverizarlas, cernir por si queda algún trocito grande.
Poner en una licuadora, leche de coco, leche, piña y licuar bien.

En una olla derretir la mantequilla a fuego moderado y agregar la harina mezclando bien. Cocinar la harina lentamente hasta que dore un poquito.
Añadir el curry y cocinar por 1 minuto.
Agregar el batido de piña, sal, pimienta, polvo de la cáscara y disolver bien la harina en el líquido. La salsa espesará y dejarla cocinado lentamente por unos 15 minutos. Agregar más leche, si es que desea la salsa más delgada. No deje que la harina se le pegue en el fondo de la olla y se le queme.

COCINAR LAS BROCHETAS Y ARMAR EL PLATO


En una parrilla o plancha bien caliente, asar las brochetas.
En un plato de servir poner la salsa de curry en el fondo, poner las brochetas encima y decorar con piña cortada en cuadritos y el coco tostado.

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