Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

domingo, 19 de mayo de 2019

CHULETAS DE CERDO AL OREGANO. PURE DE LENTEJAS


CHULETAS DE CERDO AL OREGANO PURE DE LENTEJAS PORCIONES: 2 INGREDIENTES PARA SAZONAR EL CERDO 2 chuletas de cerdo de 170 g. / 6 oz. cada una 2 cucharaditas de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados ¼ cucharadita de comino 1 cucharada de orégano fresco ¼ cucharadita de sal de Himalaya con ají picante o sal regular con un poquito de ají. PREPARACION Secar las chuletas con papel toalla. En un mortero, machacar todos los ingredientes y sazonar las chuletas. Dejarlas a temperatura ambiente por ½ hora. Por mientras tanto hacer el puré de lentejas y asar el pimiento morrón. Calentar bien una parrilla o plancha. Marcar y dorar las chuletas por ambos lados. PURE DE LENTEJAS ½ taza de lentejas  1 cucharada de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados bien fino 1 cebolla picada bien finita 1 zanahoria picada muy fina ½ taza de puerros picados bien fino 1 cucharada de perejil picado 2¼ tazas de agua ½ cubito de caldo de pollo, sin glutamato mono sódico 1/8 cucharadita de pimienta en polvo ¼ cucharadita de sal PREPARACION DE LAS LENTEJAS Calentar una olla con el aceite a fuego moderado y sofreír los ajos, cebolla, zanahoria, puerros y perejil. Integrar las lentejas, agua, cubito de caldo de pollo, sal y pimienta. Hacer hervir el agua y bajar el fuego. Cocinar las lentejas hasta que queden blandas. Con una licuadora portátil de mano hacer puré las lentejas. ASAR PIMIENTO AMARILLO U OTRO COLOR Sobre el fogón de la cocina quemar la piel del pimiento. Remover la piel quemada, las semillas y cortar en tiritas. En una sartén calentar un poquito de aceite de oliva y freí por un par de minutos el pimiento sazonado con un poquito de sal. FINALIZAR EL PLATO Servir el puré de lentejas con la chuleta y pimiento morrón encima.


CHULETAS DE CERDO AL OREGANO
PURE DE LENTEJAS

PORCIONES: 2



INGREDIENTES PARA SAZONAR EL CERDO
2 chuletas de cerdo de 170 g. / 6 oz. cada una
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
¼ cucharadita de comino
1 cucharada de orégano fresco
¼ cucharadita de sal de Himalaya con ají picante o sal regular con un poquito de ají.

PREPARACION
Secar las chuletas con papel toalla.

2 chuletas de cerdo de 170 g. / 6 oz. cada una 2 cucharaditas de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados ¼ cucharadita de comino 1 cucharada de orégano fresco ¼ cucharadita de sal de Himalaya con ají picante o sal regular con un poquito de ají.


En un mortero, machacar todos los ingredientes y sazonar las chuletas. Dejarlas a temperatura ambiente por ½ hora.
Por mientras tanto hacer el puré de lentejas y asar el pimiento morrón.


2 chuletas de cerdo de 170 g. / 6 oz. cada una 2 cucharaditas de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados ¼ cucharadita de comino 1 cucharada de orégano fresco ¼ cucharadita de sal de Himalaya con ají picante o sal regular con un poquito de ají.

Calentar bien una parrilla o plancha. Marcar y dorar las chuletas por ambos lados.


PURE DE LENTEJAS

INGREDIENTES
½ taza de lentejas
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados bien fino
1 cebolla picada bien finita
1 zanahoria picada muy fina
½ taza de puerros picados bien fino
1 cucharada de perejil picado
2¼ tazas de agua
½ cubito de caldo de pollo, sin glutamato mono sódico
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
¼ cucharadita de sal

PREPARACION DE LAS LENTEJAS




Calentar una olla con el aceite a fuego moderado y sofreír los ajos, cebolla, zanahoria, puerros y perejil.


Integrar las lentejas, agua, cubito de caldo de pollo, sal y pimienta. Hacer hervir el agua, tapar y bajar el fuego. Cocinar las lentejas lentamente, hasta que queden blandas. Con una licuadora portátil de mano hacer puré las lentejas.


ASAR PIMIENTO AMARILLO U OTRO COLOR
Sobre el fogón de la cocina quemar la piel del pimiento. Remover la piel quemada, las semillas y cortar en tiritas. En una sartén calentar un poquito de aceite de oliva y freír por un par de minutos el pimiento, sazonado con un poquito de sal.


FINALIZAR EL PLATO
Servir el puré de lentejas con la chuleta y pimiento morrón encima.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.