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sábado, 29 de junio de 2019

CREMA DE ALMEJAS CON CAMARONES AL AJILLO

PORCIONES: 6 INGREDIENTES PARA HACER LA CREMA DE ALMEJAS 1 cucharadita de aceite de oliva 3 cucharadas de mantequilla 2 dientes de ajos picados ¾ taza de cebolla picada ½ taza de pimiento verde, cortado en cuadros ½ taza de pimiento anaranjado cortado en cuadros 1 taza de porrones (puerros) cortados en cuadritos o tiritas 5 cucharadas de harina 1¼ litros de leche  2 papas de tamaño mediano, cortadas en cubos 7400 g / 25 oz  de almejas cocinadas y cortadas en trocitos pequeños 1 cucharadita de tomillo fresco, picado 1 cucharadita de estragón picado 1 cucharadita de sal ⅛ cucharadita de pimienta en polvo PREPARACION En una olla poner la leche a calentar hasta que esté a punto de hervir. Mientras se calienta la leche, en una olla grande calentar el aceite, derretir la mantequilla a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla. Agregar los vegetales y sofreír por un par de minutos. Añadir la harina y cocinar por un par de minutos dorándola un poquito. Verter la leche de a poco en la harina y batir al mismo tiempo para que no se formen grumos, la sopa espesará. Agregar las papas y  deje a cocinar a fuego lento por unos 10 minutos. Batir de vez en cuando para que no se pegue en el fondo. Agregar las almejas, yerbas, sal y pimienta a su gusto CAMARONES AL AJILLO 454 g / 1lb de camarones descascarados y desvenados. 24 camarones. 1 cucharada de aceite de oliva 2 cucharada de mantequilla 3 dientes de ajos picados 1 cucharada de perejil picado PROCEDIMIENTO En una sartén calentar el aceite, derretir la mantequilla y freír un poquito el ajo con el perejil. Agregar los camarones y saltear hasta que se pongan rosaditos. No los sobre cocine para que no queden duros. NOTA: Si desea, puede secar las cascaras de los camarones al horno, pulverizar en un molinillo de café y agregar a la sopa para darle más sabor. Queda sabroso. CRUTONES O CROTONES 6 discos de pan de molde 2 cucharadas de mantequilla 2 dientes de ajos picados ½ cucharada de perejil picado PROCEDIMIENTO En una sartén pequeñita derretir la mantequilla, mezclar con el ajo y perejil. Poner sobre los crotones y tostarlos. Hasta que el ajo comience a dorar. PARA SERVIR LA SOPA Servir la sopa de crema de almejas en los platos. Poner un crotón con un camarón en el centro del plato y 3 camarones alrededor.

CREMA DE  ALMEJAS CON CAMARONES AL AJILLO


PORCIONES: 6


INGREDIENTES PARA HACER LA CREMA DE ALMEJAS
1 cucharadita de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajos picados
¾ taza de cebolla picada
½ taza de pimiento verde, cortado en cuadros
½ taza de pimiento anaranjado cortado en cuadros
1 taza de porrones (puerros) cortados en cuadritos o tiritas
5 cucharadas de harina
1¼ litros de leche
2 papas de tamaño mediano, cortadas en cubos
7400 g / 25 oz  de almejas cocinadas y cortadas en trocitos pequeños
1 cucharadita de tomillo fresco, picado
1 cucharadita de estragón picado
1 cucharadita de sal
⅛ cucharadita de pimienta en polvo

PREPARACION
En una olla poner la leche a calentar hasta que esté a punto de hervir.


Mientras se calienta la leche, en una olla grande calentar el aceite, derretir la mantequilla a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.


Agregar los vegetales y sofreír por un par de minutos.


Añadir la harina y cocinar por un par de minutos dorándola un poquito.


Verter la leche de a poco en la harina y batir al mismo tiempo para que no se formen grumos, la sopa espesará.


Agregar las papas y  deje a cocinar a fuego lento por unos 10 minutos. Batir de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.
Agregar las almejas, yerbas, sal y pimienta a su gusto

CAMARONES AL AJILLO 454 g / 1lb de camarones descascarados y desvenados. 24 camarones. 1 cucharada de aceite de oliva 2 cucharada de mantequilla 3 dientes de ajos picados 1 cucharada de perejil picado PROCEDIMIENTO En una sartén calentar el aceite, derretir la mantequilla y freír un poquito el ajo con el perejil. Agregar los camarones y saltear hasta que se pongan rosaditos. No los sobre cocine para que no queden duros.

CAMARONES AL AJILLO
454 g / 1lb de camarones descascarados y desvenados. 24 camarones.
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharada de mantequilla
3 dientes de ajos picados
1 cucharada de perejil picado
PROCEDIMIENTO
En una sartén calentar el aceite, derretir la mantequilla y freír un poquito el ajo con el perejil.
Agregar los camarones y saltear hasta que se pongan rosaditos. No los sobre cocine para que no queden duros.
NOTA: Si desea, puede secar las cascaras de los camarones al horno, pulverizar en un molinillo de café y agregar a la sopa para darle más sabor. Queda sabroso.


CRUTONES O CROTONES
6 discos de pan de molde
2 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajos picados
½ cucharada de perejil picado
PROCEDIMIENTO
En una sartén pequeñita derretir la mantequilla, mezclar con el ajo y perejil. Poner sobre los crotones y tostarlos. Hasta que el ajo comience a dorar.


PARA SERVIR LA SOPA
Servir la sopa de crema de almejas en los platos. Poner un crotón con un camarón en el centro del plato y 3 camarones alrededor.

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