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miércoles, 3 de julio de 2019

LANGOSTA AMERICANA RELLENA CON CHUPE DE CARNE DE JAIBA

LANGOSTA AMERICANA RELLENA CON CHUPE DE CARNE DE JAIBA PORCIONES: 6 INGREDIENTES 6 langostas de 567 g / 24 oz cada una 454 g / 1 lb de carne de jaiba cocinada HACER CHUPE DE JAIBAS 1 cucharada de aceite de oliva 2 cucharadas de mantequilla ½ taza de cebolla picada 2 dientes de ajos picados ½ taza de puerros cortados en cuadritos o tiritas 1/3 taza de pimientos verdes, cortados en cuadritos 1/3 taza de pimientos morrones naranjo, cortado en cuadritos ¼ cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta negra 3 cucharadas de harina ½ taza de leche 1 cucharada de perejil picado PROCEDIMIENTO Calentar una sartén con el aceite y derretir la mantequilla a fuego moderado. Sofreír el ajo con la cebolla. Añadir puerros, pimientos y cocinar por 2 minutos  Agregar sal, pimienta, harina, cocinar la harina por un par de minutos. Añadir la leche y cocinar por unos minutos más. Incorporar la carne de jaiba, perejil mezclando bien y que se caliente la jaiba. Apagar el fuego y dejar a enfriar. Puede agregar su queso favorito si desea. COCINAR LA LANGOSTA Poner una olla profunda con agua a calentar. Agregar un poquito de sal, poner un poco yerbas como tomillo y una hoja de laurel. Dejar el agua a hervir. Si desea ponga un picho de madera a través del largo de la langosta para que no se curve al cocinar. (yo no lo hice).  Meter las langostas en el agua de a 2 a la vez. Cocinarlas por unos 7 minutos. Sacarlas del agua y ponerlas inmediatamente en hielo con agua para que se enfríen de una vez.  Partir las langostas a lo largo por la parte de debajo de la langosta. Remover y limpiar con agua fría la parte interior del pecho, algunas personas les gusta comer esa parte, pero no a mí. Esa parte le llaman tomalley, que es de color verde, deje los huevos o coral adentro, si es que los tiene. Con un martillo de cocina romper un poco la cascara de las extremidades pero no la saque. Rellenar la langosta con el chupe de jaibas y amarrar la langosta en el centro. Poner las langostas en una bandeja de hornear y meter en el horno a cocinar por unos 20 minutos en un horno precalentado. Servir con mantequilla clarificada para untar la langosta. MANTEQUILLA CLARIFICADA En una olla derretir a fuego moderado 2 barras de mantequilla, la espuma que se forme encima sacarla con una cuchara. Verter la mantequilla lentamente en pocillos dejando en el fondo el agua y otros sedimentos.

La langosta americana tiene 2 extremidades frontales en forma de tenazas y que puede ser muy doloroso si logra apretarle uno de los dedos, por eso las venden con las tenazas amarradas con un par de elásticos.
Una de las maneras muy típica de servir la langosta en los Estados Unidos es servirlas con choclo y papas cocidas o pasa doradas.

LANGOSTA AMERICANA RELLENA CON CHUPE DE CARNE DE JAIBA

PORCIONES: 6

INGREDIENTES
6 langostas de 567 g / 24 oz cada una
454 g / 1 lb de carne de jaiba cocinada

HACER CHUPE DE JAIBAS 1 cucharada de aceite de oliva 2 cucharadas de mantequilla ½ taza de cebolla picada 2 dientes de ajos picados ½ taza de puerros cortados en cuadritos o tiritas 1/3 taza de pimientos verdes, cortados en cuadritos 1/3 taza de pimientos morrones naranjo, cortado en cuadritos ¼ cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta negra 3 cucharadas de harina ½ taza de leche 1 cucharada de perejil picado PROCEDIMIENTO Calentar una sartén con el aceite y derretir la mantequilla a fuego moderado. Sofreír el ajo con la cebolla. Añadir puerros, pimientos y cocinar por 2 minutos  Agregar sal, pimienta, harina, cocinar la harina por un par de minutos. Añadir la leche y cocinar por unos minutos más. Incorporar la carne de jaiba, perejil mezclando bien y que se caliente la jaiba. Apagar el fuego y dejar a enfriar. Puede agregar su queso favorito si desea.

HACER CHUPE DE JAIBAS
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de cebolla picada
2 dientes de ajos picados
½ taza de puerros cortados en cuadritos o tiritas
1/3 taza de pimientos verdes, cortados en cuadritos
1/3 taza de pimientos morrones naranjo, cortado en cuadritos
¼ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra
3 cucharadas de harina
½ taza de leche
1 cucharada de perejil picado

PROCEDIMIENTO



Calentar una sartén con el aceite y derretir la mantequilla a fuego moderado.
Sofreír el ajo con la cebolla.

Añadir puerros, pimientos y cocinar por 2 minutos 



Agregar sal, pimienta, harina, cocinar la harina por un par de minutos.



Añadir la leche y cocinar por unos minutos más.


CHUPE DE JAIBAS 1 cucharada de aceite de oliva 2 cucharadas de mantequilla ½ taza de cebolla picada 2 dientes de ajos picados ½ taza de puerros cortados en cuadritos o tiritas 1/3 taza de pimientos verdes, cortados en cuadritos 1/3 taza de pimientos morrones naranjo, cortado en cuadritos ¼ cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta negra 3 cucharadas de harina ½ taza de leche 1 cucharada de perejil picado PROCEDIMIENTO Calentar una sartén con el aceite y derretir la mantequilla a fuego moderado. Sofreír el ajo con la cebolla. Añadir puerros, pimientos y cocinar por 2 minutos  Agregar sal, pimienta, harina, cocinar la harina por un par de minutos. Añadir la leche y cocinar por unos minutos más. Incorporar la carne de jaiba, perejil mezclando bien y que se caliente la jaiba. Apagar el fuego y dejar a enfriar. Puede agregar su queso favorito si desea.

Incorporar la carne de jaiba, perejil mezclando bien y que se caliente la jaiba. Apagar el fuego y dejar a enfriar.
Puede agregar su queso favorito si desea.




COCINAR LA LANGOSTA




Poner una olla profunda con agua a calentar. Agregar un poquito de sal, poner un poco yerbas como tomillo y una hoja de laurel. Dejar el agua a hervir. Meter las langostas en el agua de a 2 a la vez. Cocinarlas por unos 7 minutos. Sacarlas del agua y ponerlas inmediatamente en hielo con agua para que se enfríen de una vez.
Partir las langostas a lo largo por la parte de debajo de la langosta. Remover y limpiar con agua fría la parte interior del pecho, algunas personas les gusta comer esa parte, pero no a mí. Esa parte le llaman tomalley, que es de color verde, deje los huevos o coral adentro, si es que los tiene, deje el coral adentro.


Con un martillo de cocina romper un poco la cascara de las extremidades pero no la saque.



Rellenar la langosta con el chupe de jaibas y amarrar la langosta en el centro.
Poner las langostas en una bandeja de hornear y meter en el horno a cocinar por unos 20 minutos en un horno precalentado.
Servir con mantequilla clarificada para untar la langosta.

MANTEQUILLA CLARIFICADA
En una olla derretir a fuego moderado 2 barras de mantequilla, la espuma que se forme encima sacarla con una cuchara. Verter la mantequilla lentamente en pocillos dejando en el fondo el agua y otros sedimentos.

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