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jueves, 4 de julio de 2019

PIZZA A LA FLAMENCA

PORCIONES: 5 INGREDIENTES 1 disco de pizza Salsa de tomate Arvejas cocinadas Queso mozarela rallado en tiritas Chorizo cortado en rodajas Pimientos  morrones de colores cortados en tiritas o cuadros. 5 huevos Aceitunas negras cortadas por la mitad METODO Cubrir la masa de pizza con salsa de tomate y poner las arvejas encima. Esparcir el queso mozarela por encima y cocinar la pizza a 232° C / 450° F hasta que el queso comience a derretirse Poner los huevos, chorizo y pimientos. Poner de vuelta la pizza en el horno y cocinarla  hasta que los huevos queden cocinados la parte superior pero que no queden completamente cocinados. Decorar con aceitunas.

PIZZA A LA FLAMENCA

PORCIONES: 5

INGREDIENTES
1 disco de pizza
Salsa de tomate
Arvejas cocinadas
Queso mozarela rallado en tiritas
Chorizo cortado en rodajas
Pimientos  morrones de colores cortados en tiritas o cuadros.
5 huevos
Aceitunas negras cortadas por la mitad

METODO
Cubrir la masa de pizza con salsa de tomate y poner las arvejas encima.
Esparcir el queso mozarela por encima y cocinar la pizza a 232° C / 450° F hasta que el queso comience a derretirse
Poner los huevos, chorizo y pimientos.
Poner de vuelta la pizza en el horno y cocinarla  hasta que los huevos queden cocinados la parte superior pero que no queden completamente cocinados.
Decorar con aceitunas.

MASA DE PIZZA

PORCIONES: 3 DISCOS DE PIZZA INGREDIENTES 9 tazas de harina sin blanquear 1½ cucharadas de azúcar granulada 3½ cucharadas de levadura instantánea 4¼ tazas de agua tibia ½ taza de aceite de oliva 2¾ cucharadas de sal PREPARACIÓN Cuando usa levadura instantánea no necesita dejar a fermentar con agua. En un bolo  o máquina de batir poner el agua templada, el azúcar, la levadura, harina, aceite de oliva, sal. Mezclar bien. Si el agua la calienta demasiado, matará los microorganismos de la levadura y esta no fermentará la masa. Batir en la máquina por unos 10 minutos. Si es a mano necesitará amasar el doble de tiempo. La masa cuando está lista no debe pegarse a los costados del recipiente de la máquina. Agregar de a poco más harina si es que se necesita para que no se pegue la masa al costado del recipiente de la batidora.  Dejar fermentar la masa en el mismo recipiente de la máquina por una 2 horas o hasta que se duplique su volumen. Dependiendo de la temperatura del medio ambiente la masa fermentará más rápido o más lento. En verano la masa fermentará mucho más rápido.  Una vez la masa ha duplicado de volumen empujarla hacia abajo para que se desinfle. Dejar fermentar la masa por otras 2 horas hasta que duplique de tamaño nuevamente. Desinflar la masa otra vez y hacer una bola con la masa y dividirla en tres partes iguales, haciendo tres bolas.  Estirar la masa hasta que tenga el mismo tamaño de las bandejas de hornear. Las bandejas que sean aproximadamente 36 centímetros de ancho.  Ponga la masa estiradas en tres bandejas de pizza.  Con un tenedor pinche por toda la masa para que no se levante el centro cuando está horneando la masa. Puede decorar los bordes de la masa de pizza si así lo desea, lo cual no es necesario.  Pre cocinar la masa en el horno precalentado a 246° C - 475° F.  Poner la bandeja de pizza directamente sobre la lata de abajo del horno por unos 3 minutos para que la parte de debajo de la pizza se dore un poco. Después poner en el centro del horno por unos 4 minutos más a cocinar. Precocinado un poco la pizza le quedará más crocante cundo le ponga los demás ingredientes y termine de hornear.

PORCIONES: 3 DISCOS DE PIZZA

INGREDIENTES
9 tazas de harina sin blanquear
1½ cucharadas de azúcar granulada
3½ cucharadas de levadura instantánea
4¼ tazas de agua tibia
½ taza de aceite de oliva
2¾ cucharadas de sal

PREPARACIÓN
Cuando usa levadura instantánea no necesita dejar a fermentar con agua.
En un bolo  o máquina de batir poner el agua templada, el azúcar, la levadura, harina, aceite de oliva, sal. Mezclar bien. Si el agua la calienta demasiado, matará los microorganismos de la levadura y esta no fermentará la masa. Batir en la máquina por unos 10 minutos. Si es a mano necesitará amasar el doble de tiempo. La masa cuando está lista no debe pegarse a los costados del recipiente de la máquina. Agregar de a poco más harina si es que se necesita para que no se pegue la masa al costado del recipiente de la batidora.
Dejar fermentar la masa en el mismo recipiente de la máquina por una 2 horas o hasta que se duplique su volumen. Dependiendo de la temperatura del medio ambiente la masa fermentará más rápido o más lento. En verano la masa fermentará mucho más rápido.
Una vez la masa ha duplicado de volumen empujarla hacia abajo para que se desinfle. Dejar fermentar la masa por otras 2 horas hasta que duplique de tamaño nuevamente. Desinflar la masa otra vez y hacer una bola con la masa y dividirla en tres partes iguales, haciendo tres bolas.
Estirar la masa hasta que tenga el mismo tamaño de las bandejas de hornear. Las bandejas que sean aproximadamente 36 centímetros de ancho.
Ponga la masa estiradas en tres bandejas de pizza.
Con un tenedor pinche por toda la masa para que no se levante el centro cuando está horneando la masa. Puede decorar los bordes de la masa de pizza si así lo desea, lo cual no es necesario.
Pre cocinar la masa en el horno precalentado a 246° C - 475° F.
Poner la bandeja de pizza directamente sobre la lata de abajo del horno por unos 3 minutos para que la parte de debajo de la pizza se dore un poco. Después poner en el centro del horno por unos 4 minutos más a cocinar. Precocinado un poco la pizza le quedará más crocante cundo le ponga los demás ingredientes y termine de hornear.

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