Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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domingo, 16 de junio de 2019

POLLITO ASADO AL LIMON, ESTILO GRIEGO

POLLITO ASADO AL LIMON, ESTILO GRIEGO PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1 pollito entero, pequeño y tierno 2 tazas de vino blanco 2 tazas de agua 1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico ADOBO DE LIMON 2 cucharadas de mantequilla derretida 2 cucharadas de aceite de oliva 1½ cucharadas de ajos picados ¾ tazas de cebolla picada 1 cucharada de orégano fresco picado 2 cucharadas de perejil picado  4 cucharadas de jugo de limón Ralladura de1 limón 1½ cucharaditas de paprika o ají de color 1½ cucharaditas de sal ¼ cucharadita de pimienta en polvo PROCEDIMIENTO PARA PREPARAR EL POLLO Lavar el pollo con agua fría por dentro y fuera, cuidadosamente para no salpicar con agua y contaminar otras superficies de la cocina. Después de lavar el pollo secarlo con papel toalla y limpiar bien la superficie del lavaplatos con agua y jabón para descontaminarlo. Con los dedos de las manos, abrir, separar cuidadosamente la piel de la carne entre la pechuga y los muslos del pollito. HACER EL ADOBO Poner todos los ingredientes del adobo en una licuadora y hacerlo puré o pasta. SAZONAR EL POLLO Usando la mitad de la pasta de adobo, ponerlo con una cucharita extendiéndolo debajo de la piel en la pechuga y los muslos del pollo. La otra mitad del adobo, extenderlo alrededor de todo el pollo. ASAR EL POLLO Precalentar el horno a 176° C. - 350° F. En una bandeja de hornear, poner el vino y el cubito de pollo disuelto con el agua. Sobre la bandeja de hornear poner una parrilla y encima el pollo adobado. Asar el pollo en el horno por 2 horas. Cada 20 minutos untar la brocha en el líquido y pasar por encima del pollo.  Si toma la temperatura con un termómetro,


POLLITO ASADO AL LIMON, ESTILO GRIEGO

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1 pollito entero, pequeño y tierno
2 tazas de vino blanco
2 tazas de agua
1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico


ADOBO DE LIMON
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de aceite de oliva
1½ cucharadas de ajos picados
¾ tazas de cebolla picada
1 cucharada de orégano fresco picado
2 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de jugo de limón
Ralladura de1 limón
1½ cucharaditas de paprika o ají de color
1½ cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo

PROCEDIMIENTO PARA PREPARAR EL POLLO
Lavar el pollo con agua fría por dentro y fuera, cuidadosamente para no salpicar con agua y contaminar otras superficies de la cocina. Después de lavar el pollo secarlo con papel toalla y limpiar bien la superficie del lavaplatos con agua y jabón para descontaminarlo.


Con los dedos de las manos, abrir, separar cuidadosamente la piel de la carne entre la pechuga y los muslos del pollito.


HACER EL ADOBO
Poner todos los ingredientes del adobo en una licuadora y hacerlo puré o pasta.



SAZONAR EL POLLO
Usando la mitad de la pasta de adobo, ponerlo con una cucharita extendiéndolo debajo de la piel en la pechuga y los muslos del pollo.
La otra mitad del adobo, extenderlo alrededor de todo el pollo.



ASAR EL POLLO
Precalentar el horno a 176° C. - 350° F.
En una bandeja de hornear, poner el vino y el cubito de pollo disuelto con el agua.
Sobre la bandeja de hornear poner una parrilla y encima el pollo adobado.
Asar el pollo en el horno por 2 horas.
Cada 20 minutos untar la brocha en el líquido y pasar por encima del pollo.
Si toma la temperatura con un termómetro, este debe tener una temperatura mínima interior de 74° C. - 165° F. La temperatura se toma en la parte más gruesa de la pechuga.
No deje que el líquido se seque, este le servirá para poner al pollo en el momento de servir. Colar los jugos. Si desea puede poner los jugos en una olla pequeña, espesarlo con una cucharadita de maicena disuelta en el agua y darle un hervor.
Es bueno dejar el pollo a reposar unos minutos antes de cortarlo, para que no pierda tanto los jugos.

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