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sábado, 10 de agosto de 2019

ESTOFADO DE CORDERO CON BERENJENA Y GARBANZOS, MARROQUI

PORCIONES: 6 INGREDIENTES 227 g / 8 oz de garbanzos secos. Cocinados 722 g / 28.10 oz 396 g / 13.95 oz de carne de cordero cortado en tiritas 655 g / 23.10 oz de berenjena cortada en cuadros, con la piel 1 cucharada de aceite de oliva 1 cebolla grande cortada en cuadritos 3 dientes de ajos picados 2 cucharaditas de paprika ¼ cucharadita de ají cayena en polvo ½ cucharadita de canela en polvo 1½ cucharaditas de comino ¼ cucharadita de pimienta en polvo 1 cucharadita de sal ½ taza de caldo de cordero o vacuno 340 g / 12 oz de tomates cortados en cubos 1 taza de puré de tomate PROCEDIMIENTO Secar el cordero con papel de toalla. Calentar una sartén con el aceite y dorarlo bien. Agregar y dorar el ajo con la cebolla. Añadir las especias, sal, cocinar por unos segundos para que suelte el sabor y aroma, sin quemar. Añadir el caldo de cordero y cocinar por unos 10 minutos a fuego moderado. Agregar la berenjena y tomates, dejar a cocinar por unos 4 minutos con la sartén tapada para que ablande un poco la berenjena. Incorporar los garbanzos, puré de tomate y dejar cocinando a fuego moderado por unos 4 minutos. Servir inmediatamente.



PORCIONES: 6

INGREDIENTES
227 g / 8 oz de garbanzos secos. Cocinados 722 g / 28.10 oz
396 g / 13.95 oz de carne de cordero cortado en tiritas
655 g / 23.10 oz de berenjena cortada en cuadros, con la piel
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla grande cortada en cuadritos
3 dientes de ajos picados
2 cucharaditas de paprika
¼ cucharadita de ají cayena en polvo
½ cucharadita de canela en polvo
1½ cucharaditas de comino
¼ cucharadita de pimienta en polvo
1 cucharadita de sal
½ taza de caldo de cordero o vacuno
340 g / 12 oz de tomates cortados en cubos
1 taza de puré de tomate


PROCEDIMIENTO
Secar el cordero con papel de toalla.
Calentar una sartén con el aceite y dorarlo bien.


Agregar y dorar el ajo con la cebolla.


Añadir las especias, sal, cocinar por unos segundos para que suelte el sabor y aroma, sin quemar.


Añadir el caldo de cordero y cocinar por unos 10 minutos a fuego moderado.


Agregar la berenjena y tomates, dejar a cocinar por unos 4 minutos con la sartén tapada para que ablande un poco la berenjena.
PORCIONES: 6 INGREDIENTES 227 g / 8 oz de garbanzos secos. Cocinados 722 g / 28.10 oz 396 g / 13.95 oz de carne de cordero cortado en tiritas 655 g / 23.10 oz de berenjena cortada en cuadros, con la piel 1 cucharada de aceite de oliva 1 cebolla grande cortada en cuadritos 3 dientes de ajos picados 2 cucharaditas de paprika ¼ cucharadita de ají cayena en polvo ½ cucharadita de canela en polvo 1½ cucharaditas de comino ¼ cucharadita de pimienta en polvo 1 cucharadita de sal ½ taza de caldo de cordero o vacuno 340 g / 12 oz de tomates cortados en cubos 1 taza de puré de tomate PROCEDIMIENTO Secar el cordero con papel de toalla. Calentar una sartén con el aceite y dorarlo bien. Agregar y dorar el ajo con la cebolla. Añadir las especias, sal, cocinar por unos segundos para que suelte el sabor y aroma, sin quemar. Añadir el caldo de cordero y cocinar por unos 10 minutos a fuego moderado. Agregar la berenjena y tomates, dejar a cocinar por unos 4 minutos con la sartén tapada para que ablande un poco la berenjena. Incorporar los garbanzos, puré de tomate y dejar cocinando a fuego moderado por unos 4 minutos. Servir inmediatamente.

Incorporar los garbanzos, puré de tomate y dejar cocinando a fuego moderado por unos 4 minutos.

PORCIONES: 6 INGREDIENTES 227 g / 8 oz de garbanzos secos. Cocinados 722 g / 28.10 oz 396 g / 13.95 oz de carne de cordero cortado en tiritas 655 g / 23.10 oz de berenjena cortada en cuadros, con la piel 1 cucharada de aceite de oliva 1 cebolla grande cortada en cuadritos 3 dientes de ajos picados 2 cucharaditas de paprika ¼ cucharadita de ají cayena en polvo ½ cucharadita de canela en polvo 1½ cucharaditas de comino ¼ cucharadita de pimienta en polvo 1 cucharadita de sal ½ taza de caldo de cordero o vacuno 340 g / 12 oz de tomates cortados en cubos 1 taza de puré de tomate PROCEDIMIENTO Secar el cordero con papel de toalla. Calentar una sartén con el aceite y dorarlo bien. Agregar y dorar el ajo con la cebolla. Añadir las especias, sal, cocinar por unos segundos para que suelte el sabor y aroma, sin quemar. Añadir el caldo de cordero y cocinar por unos 10 minutos a fuego moderado. Agregar la berenjena y tomates, dejar a cocinar por unos 4 minutos con la sartén tapada para que ablande un poco la berenjena. Incorporar los garbanzos, puré de tomate y dejar cocinando a fuego moderado por unos 4 minutos. Servir inmediatamente.

Servir inmediatamente.

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