Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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sábado, 30 de mayo de 2020

TRUTROS DE POLLO BRASEADOS CON CHAMPIÑONES Y CABERNET


PORCIONES: 2     INGREDIENTES  2 trutros de pollo sin piel, cortados por la mitad en la coyuntura  ADOBO PARA LOS TRUTROS  1 cucharadita de sal  ¼ cucharadita de pimienta negra triturada  ¾ cucharadita de romero seco  2 dientes de ajos picados  2 cucharadas de perejil picado  1 y media cucharadas de harina para todo uso  2 cucharadas de aceite    OTROS INGREDIENTES  1/2 taza de cebolla cortada en cuadros  ½ taza de apios cortados en rodajas diagonalmente  1/2 taza de zanahorias cortadas en rodajas  ½ taza de vino Cabernet  ½ taza de salsa de tomate  1 taza de caldo de pollo  1 cucharadita de sal o a su gusto  2 papas cortadas en trozos, con o sin piel    METODO  En un pocillo mezclar sal, pimienta, romero, ajo, perejil y aliñar el pollo. Dejar adobando a temperatura ambiente por 1 hora.    Espolvorear con harina los trutros y sacudir el exceso.      Calentar una sartén a fuego moderado, dorar los trutros por ambos lados y poner en una bandeja de hornear con bordes altos.    En la misma sartén sin limpiar, dorar un poco la cebolla, cocinar el apio con la zanahoria por 2 minutos.  Verter el vino y dejar reducir hasta  que se haya casi evaporado para que se vaya el alcohol.  Añadir y cocinar los champiñones.    Incorporar la salsa de tomate, caldo de pollo y sal.  En la bandeja de hornear con el pollo agregar las papas y rociar con la salsa por encima.    Tapar con papel de aluminio y poner en el horno precalentado a 176˚ C / 350˚ F.  Cocinar por 75 minutos. Deje reposar 5 minutos antes de servir.

TRUTROS DE POLLO BRASEADOS CON CHAMPIÑONES Y CABERNET

Brasear es una técnica usada en cocina Francesa, consiste en dorar las carnes y después cocinadas lentamente en algún tipo de líquido para que queden blandas.

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES

2 trutros de pollo sin piel, cortados por la mitad en la coyuntura

ADOBO PARA LOS TRUTROS

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta negra triturada

¾ cucharadita de romero seco

2 dientes de ajos picados

2 cucharadas de perejil picado

1 y media cucharadas de harina para todo uso

2 cucharadas de aceite


OTROS INGREDIENTES

1/2 taza de cebolla cortada en cuadros

½ taza de apios cortados en rodajas diagonalmente

1/2 taza de zanahorias cortadas en rodajas

½ taza de vino Cabernet

½ taza de salsa de tomate

1 taza de caldo de pollo

1 cucharadita de sal o a su gusto

2 papas cortadas en trozos, con o sin piel


METODO

En un pocillo mezclar sal, pimienta, romero, ajo, perejil y aliñar el pollo. Dejar adobando a temperatura ambiente por 1 hora.


Espolvorear con harina los trutros y sacudir el exceso.



Calentar una sartén a fuego moderado, dorar los trutros por ambos lados y poner en una bandeja de hornear con bordes altos.


En la misma sartén sin limpiar, dorar un poco la cebolla, cocinar el apio con la zanahoria por 2 minutos.

Verter el vino y dejar reducir hasta  que se haya casi evaporado para que se vaya el alcohol.

Añadir y cocinar los champiñones.


Incorporar la salsa de tomate, caldo de pollo y sal.

En la bandeja de hornear con el pollo agregar las papas y rociar con la salsa por encima.


Tapar con papel de aluminio y poner en el horno precalentado a 176˚ C / 350˚ F.

Cocinar por 75 minutos. Deje reposar 5 minutos antes de servir.




PORCIONES: 2     INGREDIENTES  2 trutros de pollo sin piel, cortados por la mitad en la coyuntura  ADOBO PARA LOS TRUTROS  1 cucharadita de sal  ¼ cucharadita de pimienta negra triturada  ¾ cucharadita de romero seco  2 dientes de ajos picados  2 cucharadas de perejil picado  1 y media cucharadas de harina para todo uso  2 cucharadas de aceite    OTROS INGREDIENTES  1/2 taza de cebolla cortada en cuadros  ½ taza de apios cortados en rodajas diagonalmente  1/2 taza de zanahorias cortadas en rodajas  ½ taza de vino Cabernet  ½ taza de salsa de tomate  1 taza de caldo de pollo  1 cucharadita de sal o a su gusto  2 papas cortadas en trozos, con o sin piel    METODO  En un pocillo mezclar sal, pimienta, romero, ajo, perejil y aliñar el pollo. Dejar adobando a temperatura ambiente por 1 hora.    Espolvorear con harina los trutros y sacudir el exceso.      Calentar una sartén a fuego moderado, dorar los trutros por ambos lados y poner en una bandeja de hornear con bordes altos.    En la misma sartén sin limpiar, dorar un poco la cebolla, cocinar el apio con la zanahoria por 2 minutos.  Verter el vino y dejar reducir hasta  que se haya casi evaporado para que se vaya el alcohol.  Añadir y cocinar los champiñones.    Incorporar la salsa de tomate, caldo de pollo y sal.  En la bandeja de hornear con el pollo agregar las papas y rociar con la salsa por encima.    Tapar con papel de aluminio y poner en el horno precalentado a 176˚ C / 350˚ F.  Cocinar por 75 minutos. Deje reposar 5 minutos antes de servir.

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