CREMA DE ARVEJAS AMARILLAS CON CHORIZO
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
352 g / 3 y ½ tazas de
arvejas amarillas secas partidas
1 cucharada de aceite
de vegetal
2/3 tazas de cebolla
cortada en cuadritos
2 dientes de ajo
picados
180 g / 1 y 1/4 tazas
de zapallo cortado en cuadritos
¾ tazas de zanahoria
cortada en cubitos
2 litros de agua o
caldo de pollo
2 cubitos de caldo de
pollo
1 papa / ¾ taza cortada en cubitos
½ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de
pimienta en polvo
2 cucharaditas de
tomillo picado
2 cucharaditas de
orégano picado
1 chorizo cortado en
rodajas
METODO
En una olla poner las
arvejas amarillas a remojar por unas 8 horas cubiertas con mucha agua. Después drenar
las arvejas.
Medir y cortar los
ingredientes de la lista.
En una olla grande,
calentar el aceite y sofreír el ajo con
la cebolla.
Añadir el zapallo,
zanahoria, tapar y dejar que traspiren y se caramelicen un poco los vegetales.
Revolver de vez en cuando.
Incorporar el agua,
cubitos de caldo de pollo, arvejas amarillas, papa, sal y pimienta. Dar un
hervor al líquido, bajar el fuego, y cocinar lentamente hasta que las arvejas amarillas comiencen a deshacerse.
Con una trituradora de
mano disolver bien todos los ingredientes de la sopa, dejarla cremosa.
Ajustar el espesor de
la sopa su gusto.
Agregar las
yerbas y cocinar por 5 minutos.
Mientras tanto
calentar bien en una plancha y dorar las rodajas de chorizo.
Servir la sopa con las
rodajas de chorizo encima.
NOTA. Para sopa
vegetariana omitir los cubitos de pollo y el chorizo, usar caldo de vegetales o
agua solamente, sal a su gusto.
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