Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

lunes, 22 de junio de 2020

CREMA DE ARVEJAS SECAS AMARILLAS CON CHORIZO



CREMA DE ARVEJAS AMARILLAS CON CHORIZO

 

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES

352 g / 3 y ½ tazas de arvejas amarillas secas partidas

1 cucharada de aceite de vegetal

2/3 tazas de cebolla cortada en cuadritos

2 dientes de ajo picados

180 g / 1 y 1/4 tazas de zapallo cortado en cuadritos

¾ tazas de zanahoria cortada en cubitos

2 litros de agua o caldo de pollo

2 cubitos de caldo de pollo

1 papa /  ¾ taza cortada en cubitos

½ cucharadita de sal

1/8 cucharadita de pimienta en polvo

2 cucharaditas de tomillo picado

2 cucharaditas de orégano picado

1 chorizo cortado en rodajas


 

METODO

En una olla poner las arvejas amarillas a remojar por unas 8 horas cubiertas con mucha agua. Después drenar las arvejas.

Medir y cortar los ingredientes de la lista.

En una olla grande, calentar el aceite y sofreír  el ajo con la cebolla.

Añadir el zapallo, zanahoria, tapar y dejar que traspiren y se caramelicen un poco los vegetales. Revolver de vez en cuando.


Incorporar el agua, cubitos de caldo de pollo, arvejas amarillas, papa, sal y pimienta. Dar un hervor al líquido, bajar el fuego, y cocinar lentamente hasta que  las arvejas amarillas comiencen a deshacerse.


Con una trituradora de mano disolver bien todos los ingredientes de la sopa, dejarla cremosa.

Ajustar el espesor de la sopa su gusto.


Agregar las yerbas  y cocinar por 5 minutos.


Mientras tanto calentar bien en una plancha y dorar las rodajas de chorizo.

Servir la sopa con las rodajas de chorizo encima.


NOTA. Para sopa vegetariana omitir los cubitos de pollo y el chorizo, usar caldo de vegetales o agua  solamente, sal a su gusto.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.