PORCIONES: 14 PAPAS
RELLENAS
INGREDIENTES PARA EL
PINO
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajo
picados
3 cebollas de tamaño
medio cortadas en cuadritos
½ pimiento rojo
cortado en cuadritos
½ pimiento verde
cortado en cuadritos
½ cucharadita de
comino en polvo
½ cucharadita de
achiote. (opcional)
500 g de carne molida
56 g / 1/3 taza de
pasas de su gusto
1 cucharada de perejil
picado
1 cucharadita de sal o
a su gusto
¼ cucharadita de
pimienta triturada o a su gusto
2 huevos duro cocido,
cortado en trocitos
Aceitunas de su gusto
sin corozo
PURE DE PAPAS
9 papas grandes,
peladas
6 cucharadas de
mantequilla
Sal a su gusto
Harina blanca de
trigo, para todo uso
METODO
HACER EL PURE
El día anterior pelar
las papas, cortarlas en trozos y ponerlas a cocer en agua con sal.
Desechar el agua,
agregar la mantequilla y hacer puré. No agregue leche. Pruebe el punto de sal.
Dejar en el
refrigerador hasta el día siguiente.
Al día después agregar
y mezclar con harina, Agregue harina hasta que la mezcla no se le pegue tanto en la mano.
HACER EL PINO
Calentar una sartén
con el aceite. Sofreír el ajo con la
cebolla y pimientos.
Agregar comino, achiote y sofreír por 2 minutos.
Añadir la carne,
perejil, sal, pimienta y cocinar hasta que la carne dore un poco. Probar el
punto de sal y corregir.
HACER LAS PAPAS
RELLENAS
Espolvorear una bandeja con harina.
Espolvorear las manos
con harina.
En las manos poner puré de papas y formar un disco.
Poner pino en el centro, huevo duro, aceituna y cerrar apretando los bordes.
Darle la forma de una papa.
Espolvorear las papas rellenas con harina a medida que las hace y ponerlas sobre la bandeja espolvoreada con harina.
Freír las papas hasta
que queden doraditas.
Comerlas
inmediatamente después de hacerlas.
El pino que le sobre
puede usarlo en un charquicán si desea.
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