POT PIE DE CARNE DE VACUNO
El POT PIE es un clásico guisado
Estado Unidense, el cuál puede ser hecho con carne de pollo, cerdo, vacuno y
pavo. Se pone en pocillos de hornear, se recubre con una masa y se hornean.
Este lo hice con carne
molida porque es lo que tenía, pero por lo general es hecho con trocitos de
carne cortada en cubos o tiritas.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
5oo g / 18 oz de carne
molida
1 cucharada de aceite
de oliva
2 dientes de ajos
picados
2/3 tazas de cebolla
cortada en cuadros
2/3 tazas de apio
cortado en cubos
2/3 tazas de zanahoria
cortadas en cubos
2 papas cortadas en
cuadros, con o sin piel
2/3 taza de porotos
verdes cocidos y cortados en trozos
2/3 tazas de arvejas
cocinadas
1 cucharada de tomillo
fresco picado
1 cucharada de orégano
fresco picado
1 cucharadita de sal
1 taza de salsa de
tomate
1 y ½ tazas de agua o
caldo de carne
Masa para POT PIE (receta a continuacion)
1 huevo batido
METODO
Calentar el aceite en
una sartén y dorar bien la carne.
Agregar el ajo, la
cebolla y dorar.
Añadir el apio,
zanahoria, papas, yerbas, agua o caldo de carne, sal, tapar y cocinar
lentamente hasta que las papas queden casi cocinadas.
Agregar la salsa de
tomate, yerbas, porotos verdes, arvejas y terminar de cocinar. El guiso de
carne no debe quedar muy seco ni muy jugoso.
Poner el guiso de
carne en 4 pocillos o librillos individuales.
Cubrir con la masa de
POT PIE y pintar por encima con el huevo batido.
Hacer pequeños cortes
por encima para que salga el vapor al cocinar en el horno.
Precalentar el horno.
Hornear a 218﮿ C/425﮿
F por alrededor de 50 minutos.
2 y ¾ tazas de harina
de trigo blanca para todo uso
¾ cucharadita de sal
226 g / 1 taza de
mantequilla con sal
½ taza de agua bien
fría
METODO
En la mesa de
preparación cortar la mantequilla en la harina con los dedos hasta que queden
grumos pequeños.
Agregar suficiente
agua hasta poder unir y formar una bola con la masa.
Poner en el
refrigerador por ½ hora.
Poner la masa en la
mesa y estirar formando un rectángulo y dividir la masa en 4 porciones
suficientemente largas para cubrir los pocillos o librillos de hornear.
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