PAVO ASADO CON ROMERO FRESCO
#díadegracias #thanksgiving
Este pavo lo cociné el
26 de Junio de 2020 para Thanksgiving, fiesta importante en los Estados Unidos.
Siempre es celebrado el cuarto jueves del mes de Noviembre.
En cortas palabras ese día se da gracias por los
alimentos en una cena en conmemoración de la llegada de colonos Ingleses a
Estados Unido en el 2020 y los indios de aquella época les ayudaron a cultivar.
En el 1621 la cosecha fue muy estupenda y compartida en celebración con los indios Wampanoag.
PORCIONES: 14
INGREDIENTES
1 pavo entero. 8 kg. /
17 lb.
ADOBO PARA EL INTERIOR
DEL PAVO
2 cdtas. Sal
¼ cdta. Pimienta en
polvo
2 cdtas. Romero
2/3 tzas. Cebolla
picada finita
4 dientes de ajos
picados
1 cdta. Paprika o ají
o pimentón en polvo
¼ tza. de aceite de
oliva
ADOBO PARA EL EXTERIOR
DEL PAVO
2 cdta. Sal
1 y ½ cdta. Paprika o
pimentón en polvo
1 cdta. Ajo en polvo
1 cdta. Cebolla en
polvo
½ tza. Mantequilla
derretida
CALDO PARA PONER
DENTRO DE LA BANDEJA DE HORNEAR
1 cubito de caldo de
pollo
2 tzas. Agua
1 tza. Vino blanco
1 Tza. Caldo de pavo
de los menudillos cocinados.
VEGETALES PARA LA
CAVIDAD DEL PAVO
3 zanahorias cortadas
en bastones
3 ramitas de apio
cortadas en bastones
Sal a su gusto
SALSA DEL PAVO
3 cdas. Mantequilla
3 cdas. Harina de
trigo para todo uso
3 tzas. Caldo del pavo
cocinado
PROCEDIMIENTO
Es mejor prepara el
pavo el día anterior, coge más sabor y al día siguiente puede ponerlo temprano
al horno sin perder tiempo preparándolo. Mejor todavía si lo saca del refrigerador
unas 2 horas antes de cocinarlo así no está tan frío.
Poner el cuello del
pollo, el hígado y menudillos a cocinar cubiertos de agua. Colar el líquido y
reservar.
Medir y cortar los
ingredientes para la receta.
ADOBAR EL PAVO
En un pocillo mezclar
bien todos los ingredientes del adobo para el interior del pavo.
En otro pocillo
mezclar todas las especias del adobo para el exterior, excepto la mantequilla.
Lavar el pavo con agua
fría el interior de la cavidad y el exterior. Secar con papel toalla.
Con las puntas de los
dedos despegue cuidadosamente la piel de la carne entre el pecho lo mismo en la
parte de las piernas.
Con una cuchara meter
el adobo para la parte interior del pavo entre medio de la piel y la carne del
pavo. Con los dedos se esparce el adobo
por la parte de los muslos y la pechuga.
Ahora sazonar por
afuera la piel del pavo con la mezcla de la especias del exterior. Con una brochita untar la mantequilla por
encima.
Sazonamos con un
poquito de salpimienta los bastones de zanahoria, apio y lo ponemos en la
cavidad interior del pavo.
En vez de vegetales, puede poner otros rellenos dentro de la cavidad del pavo.
Los vegetales so los
pongo para darle más sabor al pavo. Después los sirvo con el pavo.
Personalmente,
prefiero hacer el relleno aparte, no me
gusta la idea que la sangre del pavo vaya cayendo sobre el relleno mientras se
está cocinando. Si usa relleno también asegúrese que la temperatura mínima
interior del relleno sea de 74° C. / 165° F.
ACOMODAR EL PAVO EN LA
BANDEJA DE HORNEAR
Doblamos las alitas y
las acomodamos en la parte de la espalda del pavo.
Ahora podemos hacer un
corte en la piel de la parte de la cola y juntamos las puntas de los trutros o
la atamos con cuerda de carnicero.
Con un trozo de pitilla o cuerda de carnicero juntamos los muslos del pavo.
Precalentar el horno a
162° C. / 325° F
En una bandeja de
hornear ponemos el caldo, agua, vino y cubito de pollo.
Adentro ponemos una
parrilla que deje en elevación el pavo para asar.
ASAR EL PAVO
Ponemos el pavo asar
dejando destapado cocinando por unos 30
minutos y después tapamos con papel de aluminio.
De vez en cuando con
una brochita untar en el líquido y pasar por encima de la piel.
Nunca deje secarse la
bandeja de hornear, siempre ponga más líquido cuando sea necesario, puede usar
agua, cerveza, vino blanco.
Cuando el pavo está ya
casi cocinado, se destapa, se termina de cocinar y dorar.
La temperatura mínima
interior que tiene que tener el pavo es de 74° C. / 165° F.
Cocinar el pavo
aproximadamente por 6 horas de pendiendo en su tipo de horno.
Una vez cocinado el
pavo lo pasamos a una bandeja, colamos los jugos a un recipiente estrecho pero
alto, así es más fácil para quitar la
mayor parte de la grasa que queda en la superficie. Reducir el caldo a 3 tazas.
HACER LA SALSA
En una ollita derretimos
la mantequilla a fuego moderado, agregamos la harina, revolvemos bien y
cocinamos revolviendo continuamente y dejando que se dore. Agregamos el caldo
del pavo batiendo bien para que no se formen grupos. Dejar cocinando lentamente
por unos 15 minutos lentamente. Agregar más agua si la quiere la salsa más
liviana o dejar cocinando más tiempo para que se evapore parte del líquido y
quede más espesa.
Servir la salsa
aparte. El pavo con las piernas, alas trozadas y la pechuga cortada en rodajas.
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