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Esta receta consiste
en papas que han sido asadas con la piel, removido el interior y hecho puré. La parte exterior con forma de canasta
o un bote, es frito y después rellenado con el puré de papas.
Las usé para acompañar
unas chuletas con salsa Burguignonne.
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
4 papas con piel y
lavadas bien
2 papas grandes, peladas
y cortadas en trozos
2 cdtas. aceite de
oliva
2 dientes de ajos
picados
2 cdas. mantequilla
½ tza. leche
1 cdta. sal
Pimienta a su gusto
2 cdas. perejil picado
1 cda. cebollines
verdes picados finos
1 cda. queso parmesano
rallado
Aceite para freír
PROCEDIMIENTO
Poner las papas
lavadas en una bandeja de hornear y asarlas hasta que queden cocinadas.
Mientras se asan las
papas, ponga las papas peladas y cortadas en trozos a cocinar en una olla con
agua y un poquito de sal. Drenar las papas y reservar en un plato.
En la olla calentar el
aceite de oliva y freír el ajo.
Añadir los cebollines,
perejil picado, sal y hacer el puré de papas.
Una vez que las papas
están asadas, cortar por la mitad a lo largo y vaciar el interior mezclando
bien con el puré de papas. Reservar las cortezas o canastas de papas.
En una olla calentar
suficiente aceite y freír la corteza de las papas.
Poner el puré de papas
en una manga y rellenar las canasta s de papas.
Rociar el queso
parmesano sobre las papas y poner en el horno para que se dore la superficie.
Servir inmediatamente.
LES RECOMIENDO VER EL
VIDEO DE CHULETAS CON SALSA BURGUIGNONNE EN EL CUÁL USÉ ESTAS PAPAS
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