PASTELITOS O CROQUETAS DE POROTOS BLANCOS
#croquetas
Estas croquetas o
pastelitos consisten en porotos blancos cocinados, mezclados con polenta y
vegetales. Se les da una forma cilíndrica o en forma circular, son rebozados en
harina, huevos, pan rallado y fritos.
Sirven para
acompañamiento de otros platos o para picoteo. Lo serví con unas costillitas
arvejadas.
PUEDEN VER MI VIDEO DE
COSTILLITAS ARVEJADAS EN MI C ANAL DE YOU TUBE.
PORCIONES: 12
croquetas
INGREDIENTES
500 g de porotos
blancos cocinados, sin líquido
1 cda. aceite de
vegetal
2 dientes de ajos
picados
½ tza. cebolla cortada
brunoise
¼ tza. pimiento rojo
cortado en brunoise
¼ tza. pimiento verde
cortado en brunoise
1/3 tza. de cebollines
verdes cortados en rodajas
1 cda. perejil picado
1 y ¼ tza. leche
½ tza harina de maíz.
Polenta
1 y ½ cdtas. sal
¼ cdta. pimienta en
polvo
1/3 tza. harina de trigo
blanca para todo uso
Pan rallado Panko
PROCEDIMIENTO
Triturar o machacar
los porotos blancos haciendo un puré. No importa que queden trozos de porotos.
Calentar el aceite en
una sartén y sofreír el ajo con la
cebolla.
Agregar y sofreír los pimientos.
Añadir los
cebollines, perejil y leche. Dar un
hervor y agregar la harina de maíz de a poco mezclando bien. Dejar a enfriar un
poco sin que se ponga dura la polenta y mezclar bien con los porotos
triturados.
Poner en refrigerador
para que enfríe bien.
Con la masa hacer
discos pequeños y croquetas.
Rebozar los discos en
harina y freír en aceite de vegetal hata que queden doraditos.
Las croquetas
rebozarlas en harina, huevo batido, pan rallado Panko y freír.
Servir inmediatamente.
PUEDEN VER MI VIDEO DE
COSTILLITAS ARVEJADAS EN MI C ANAL DE YOU TUBE.
Todo tipo de croquetas
son ricas. Estas son vegetarianas hechas con porotos blancos, contienen mucha
fibra, proteínas, hierro y ayudan a bajar el colesterol.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.