Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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sábado, 19 de diciembre de 2015

LENGUADO APANADO (EMPANADO) FRITO CON SALSA TARTARA

INGREDIENTES PARA SALSA TÁRTARA 1 taza de mayonesa 2 cucharas de perejil lavado y picado 2 dientes de ajo finamente picado 1 cucharada de alcaparra picada 1 cucharada de aceitunas rellenas con pimentón picada 1 cucharada de cebollines verdes lavados y picados 1 cucharada de jugo de limón ¼ cucharadita de pimienta blanca en polvo PREPARACIÓN Revolver todo y mantener en refrigerador.  INGREDIENTES PARA EL LENGUADO 1 lenguado fileteado y cortado en tiritas 1 taza de harina cernida ½ cucharadita de bicarbonato ½ cucharadita de polvos de hornear ½ cucharadita de sal ¾ taza de cerveza 1¾ de pan rallado Panko



INGREDIENTES PARA SALSA TÁRTARA
1 taza de mayonesa
2 cucharas de perejil lavado y picado
2 dientes de ajo finamente picado
1 cucharada de alcaparra picada
1 cucharada de aceitunas rellenas con pimentón picada
1 cucharada de cebollines verdes lavados y picados
1 cucharada de jugo de limón
¼ cucharadita de pimienta blanca en polvo
PREPARACIÓN
Revolver todo y mantener en refrigerador.

INGREDIENTES PARA EL LENGUADO
1 lenguado fileteado y cortado en tiritas
1 taza de harina cernida
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de sal
¾ taza de cerveza
1¾ de pan rallado Panko

PREPARACIÓN
Mezclar la harina con el bicarbonato, polvos de hornear, sal y cerveza. Mezclar bien que no queden grumos.
Sazonar el lenguado con sal y pimienta al gusto.
Espolvorear con un poco de harina el pescado.
Rebozar el pescado en el batido y después en el pan rallado.
Freír el pescado en aceite hasta que quede dorado en ambos lados.
Servir con salsa tártara.

SALSA TÁRTARA

INGREDIENTES  1 taza de mayonesa  2 cucharadas de perejil lavado y picado  2 dientes de ajo finamente picado  1 cucharada de alcaparra picada  1 cucharada de aceitunas rellenas con pimentón picada  1 cucharada de cebollines verdes lavados y picados  1 cucharada de jugo de limón  ¼ cucharadita de pimienta blanca en polvo    PREPARACIÓN  Revolver todo en un recipientey mantener en refrigerador.


INGREDIENTES
1 taza de mayonesa
2 cucharadas de perejil lavado y picado
2 dientes de ajo finamente picado
1 cucharada de alcaparra picada
1 cucharada de aceitunas rellenas con pimentón picada
1 cucharada de cebollines verdes lavados y picados
1 cucharada de jugo de limón
¼ cucharadita de pimienta blanca en polvo

PREPARACIÓN
Revolver todo en un recipientey mantener en refrigerador.

viernes, 18 de diciembre de 2015

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON GARBANZOS



PORCIONES: 4      3 albóndigas= 1 porción

INGREDIENTES PARA HACER LAS ALBÓNDIGAS

450 g. carne de pollo molida643 Calorías
1½ cucharaditas de cilantro lavado y picado.                    
⅓ taza de cebolla cortada en cuadros medianos. 23 Calorías
3 dientes de ajos picados fino.12 Calorías
1½ cucharadita de sal
¼ taza de pan rallado. 107 Calorías
TOTAL CALORIES 785.   1 ALBÓNDIGA =  65 CALORÍAS.  
 1 PORCIÓN (3) = 195 CALORÍAS

PREPARACIÓN
En un recipiente mezclar todos los ingredientes. Untarse la palma de las manos con un poquito de aceite, hacer 12 bolitas de pollo y ponerlas en una bandeja de hornear embetunada con un poquito de aceite.
Calentar el horno a 204°C (400°F) y cocinar las albóndigas por 40 minutos.

INGREDIENTES PARA HACER LOS GARBANZOS
1 cucharada de aceite de vegetal.   12 Calorías
⅓ taza de cebolla cortada en cuadros medianos. 23 Calorías
3 dientes de ajos picados.
½ taza de zanahorias lavadas y cortadas en rodajas finas.  25 Calorías
½ taza de pimientos verdes cortados  a la Juliana.15 Calorías
1 tarro de tomates romanos cortar en cuadros, guardar con sus jugos (794g) 159 Calorías
1 taza de salsa de tomate. 75 Calorías
¼ cucharadita de orégano seco molido.
¼ cucharadita albahaca seca molida.
2 cucharaditas de sal.
4 tazas de garbanzos cocinados1 Taza = 286 calorías  4 tazas = 1144 Calorías

CALORÍAS TOTAL 1453.  1 PORCIÓN  363 Calorías 
PREPARACIÓN
Calentar el aceite en una sartén ancha. Freír la cebolla con los ajos, zanahoria y pimiento.
Agregar los tomates romanos con sus jugos
Añadir la salsa de tomate.
Incorporar el orégano, albahaca, sal y dejar a cocinar a fuego lento por 5 minutos.
Agregar los garbanzos, las albóndigas y dejar a cocinar por unos 6 minutos a fuego lento y la sartén tapada.

1 PORCIÓN TOTAL DE ALBÓNDIGAS Y GARBANZOS = 550 CALORÍAS

PAN CIABATTA



PORTIONS: 4 PANES DE 8 CM X 36 CM

INGREDIENTES

8 tazas de harina cernida
4 tazas de agua templada
22 g de levadura fresca
4½ cucharaditas de sal
Romero opcional

PREPARACIÓN
Poner el agua en un recipiente redondo y disolver bien la levadura.
Agregar una taza de harina mezclando bien y dejar a fermentar por 45 minutos o hasta que la mezcla se vea cremosa y con burbujas.
Agregar el resto de la harina mezclando y amasando bien. Dejar a fermentar entre 12 a 16 horas a temperatura ambiente. Después de fermentado mezclar la sal en la masa.
Poner la masa sobre la mesa de preparación espolvoreada con harina. Hacer un rollo largo con la masa y cortarla en 4 trozos iguales.
Espolvorear con harina dos bandejas de hornear  de 32 cm x 45 cm.
Estirar  cada trozo de masa hasta obtener una medida aproximada de 7 cm x 35 cm. Poner dos masa por bandeja. Espolvorear con harina por encima de la masa estirada. Cubrir con film de plástico y deja a fermentar por unas dos a tres horas.
Precalentar el horno a 474⁰ F - 264⁰ C. En la parte baja del horno poner un recipiente con agua hirviendo y hornear el pan por unos 20 - 25 minutos.
Pan con Romero: puede picar hojas de Romero y mezclar con la masa. Con una brocha untar aceite de oliva sobre el pan, decorar con las hojas enteras y hornear.
Pan con ajo: picar ajo crudo y mezclar con la masa.