Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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lunes, 11 de julio de 2016

CARNE ASADA, BERENJENA Y TOMATES GRILLADOS CON COUSCOUS



Hola, muy buenos días a todos. Espero que lo hayan pasado chancho el fin de semana.
Después de que me tiré yo mismo al chancho antes de ayer, ayer me hice un platito más liviano y sano. Me hice porciones pequeñas pero estaba rico. Sin llenar mucho el plato que es como debe ser para nosotros los que queremos reducir o mantener el peso.

CARNE, BERENJENA Y TOMATES GRILLADOS CON COUSCOUS      PORCIONES: 2-3    COUSCOUS INTEGRAL  INGREDIENTES  1 cucharada de aceite de vegetal  ½ taza de cebolla cortada en cuadritos  ¾ taza de apio cortado en cuadros  ¾ de taza de zanahoria cortada en cuadritos  ¾ de taza de pimientos verdes cortados en cuadritos  ¾ de taza de pimientos rojos cortados en cuadritos  1 cucharada de perejil picado  1 taza de cuscus integral  1¼ taza de caldo de pollo o agua con ¼  cubito de caldo de pollo.  ¼ cucharadita de sal o a su gusto  1 tomate romano cortado en cuadritos  ½  taza de queso de oveja cortado en cuadritos    PROCEDIMIENTO  Medir y cortar los ingredientes de la lista  Calentar bien una sartén con el aceite. Cuando comience a humear el aceite poner la cebolla y freír por unos segundos.  Reducir el fuego y agregar el apio, zanahoria, pimientos verdes, pimientos rojos, y cocinarlos con tapa por dos minutos.  Agregar agua y cuscús, poner el agua y cocinar por un minuto. Apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos.   Mezclar los tomates con el queso y perejil.  Servir el cuscús en un plato con la mezcla de tomates rociado por arriba.    BERENJENA Y TOMATES ROMANOS GRILLADOS  1 berenjena cortada en rebanadas  3 tomates romanos cortados por la mitad  Calentar bien la parrilla hasta que esté humeando  Con una brochita ponerle un poquito de aceite por ambos lados a la berenjena y los tomates.  Sazonar con un poquito de sal al momento de grillarlos, no antes porque si no bota el agua o líquido interior.  Grillarlos cuando la parrilla está bien caliente.    INGREDIENTES PARA LA CARNE  ½ kg de carne de acuerdo a su bolsillo  ¼ de cucharadita de comino en polvo  ½ cucharadita de ajo en polvo  ¼ de cucharadita de pimienta triturada  ½ cucharada de perejil picado  1 cucharadita de aceite    PROCEDIMIENTO  Medir, cortar y mezclar los ingredientes de la lista.  Sazonar la carne con los ingredientes dejando reposar por ½ hora.  Calentar bien la parrilla. Que esté humeando.  Grillar la carne al punto que usted le guste.  Tocando la carne por encima con sus dedos usted sabrá el punto que está la carne. Poca cocinada la carne al tocar el dedo se hundirá fácil. Mientras más se cocina más dura lo sentirá con el dedo.  Deje la carne reposar por lo menos 7 minutos antes de cortar porque si no se desangrará.


BERENJENA Y TOMATES ROMANOS GRILLADOS  1 berenjena cortada en rebanadas  3 tomates romanos cortados por la mitad  Calentar bien la parrilla hasta que esté humeando  Con una brochita ponerle un poquito de aceite por ambos lados a la berenjena y los tomates.  Sazonar con un poquito de sal al momento de grillarlos, no antes porque si no bota el agua o líquido interior.  Grillarlos cuando la parrilla está bien caliente.

COUSCOUS INTEGRAL  INGREDIENTES  1 cucharada de aceite de vegetal  ½ taza de cebolla cortada en cuadritos  ¾ taza de apio cortado en cuadros  ¾ de taza de zanahoria cortada en cuadritos  ¾ de taza de pimientos verdes cortados en cuadritos  ¾ de taza de pimientos rojos cortados en cuadritos  1 cucharada de perejil picado  1 taza de cuscus integral  1¼ taza de caldo de pollo o agua con ¼  cubito de caldo de pollo.  ¼ cucharadita de sal o a su gusto  1 tomate romano cortado en cuadritos  ½  taza de queso de oveja cortado en cuadritos    PROCEDIMIENTO  Medir y cortar los ingredientes de la lista  Calentar bien una sartén con el aceite. Cuando comience a humear el aceite poner la cebolla y freír por unos segundos.  Reducir el fuego y agregar el apio, zanahoria, pimientos verdes, pimientos rojos, y cocinarlos con tapa por dos minutos.  Agregar agua y cuscús, poner el agua y cocinar por un minuto. Apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos.   Mezclar los tomates con el queso y perejil.  Servir el cuscús en un plato con la mezcla de tomates rociado por arriba.


INGREDIENTES PARA LA CARNE  ½ kg de carne de acuerdo a su bolsillo  ¼ de cucharadita de comino en polvo  ½ cucharadita de ajo en polvo  ¼ de cucharadita de pimienta triturada  ½ cucharada de perejil picado  1 cucharadita de aceite    PROCEDIMIENTO  Medir, cortar y mezclar los ingredientes de la lista.  Sazonar la carne con los ingredientes dejando reposar por ½ hora.  Calentar bien la parrilla. Que esté humeando.  Grillar la carne al punto que usted le guste.  Tocando la carne por encima con sus dedos usted sabrá el punto que está la carne. Poca cocinada la carne al tocar el dedo se hundirá fácil. Mientras más se cocina más dura lo sentirá con el dedo.  Deje la carne reposar por lo menos 7 minutos antes de cortar porque si no se desangrará.

CARNE, BERENJENA Y TOMATES GRILLADOS CON COUSCOUS


PORCIONES: 2-3

COUSCOUS INTEGRAL
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de vegetal
½ taza de cebolla cortada en cuadritos
¾ taza de apio cortado en cuadros
¾ de taza de zanahoria cortada en cuadritos
¾ de taza de pimientos verdes cortados en cuadritos
¾ de taza de pimientos rojos cortados en cuadritos
1 cucharada de perejil picado
1 taza de cuscus integral
1¼ taza de caldo de pollo o agua con ¼  cubito de caldo de pollo.
¼ cucharadita de sal o a su gusto
1 tomate romano cortado en cuadritos
½  taza de queso de oveja cortado en cuadritos

PROCEDIMIENTO
Medir y cortar los ingredientes de la lista
Calentar bien una sartén con el aceite. Cuando comience a humear el aceite poner la cebolla y freír por unos segundos.
Reducir el fuego y agregar el apio, zanahoria, pimientos verdes, pimientos rojos, y cocinarlos con tapa por dos minutos.
Agregar agua y cuscús, poner el agua y cocinar por un minuto. Apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos.
 Mezclar los tomates con el queso y perejil.
Servir el cuscús en un plato con la mezcla de tomates rociado por arriba.

BERENJENA Y TOMATES ROMANOS GRILLADOS
1 berenjena cortada en rebanadas
3 tomates romanos cortados por la mitad
Calentar bien la parrilla hasta que esté humeando
Con una brochita ponerle un poquito de aceite por ambos lados a la berenjena y los tomates.
Sazonar con un poquito de sal al momento de grillarlos, no antes porque si no bota el agua o líquido interior.
Grillarlos cuando la parrilla está bien caliente.

INGREDIENTES PARA LA CARNE
½ kg de carne de acuerdo a su bolsillo
¼ de cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de ajo en polvo
¼ de cucharadita de pimienta triturada
½ cucharada de perejil picado
1 cucharadita de aceite

PROCEDIMIENTO
Medir, cortar y mezclar los ingredientes de la lista.
Sazonar la carne con los ingredientes dejando reposar por ½ hora.
Calentar bien la parrilla. Que esté humeando.
Grillar la carne al punto que usted le guste.
Tocando la carne por encima con sus dedos usted sabrá el punto que está la carne. Poca cocinada la carne al tocar el dedo se hundirá fácil. Mientras más se cocina más dura lo sentirá con el dedo.
Deje la carne reposar por lo menos 7 minutos antes de cortar porque si no se desangrará.

sábado, 9 de julio de 2016

LENGUADO FRITO CON BATIDO DE CERVEZA


PORCIONES: 2 250 g. de lenguado u otro pescado que le guste, fileteado y cortado en tiras  a lo ancho ½ cucharadita de sal o a su gusto 1 diente de ajo picado fin. ½ cucharada de perejil picado. Pimienta granulada a su gusto Aceite para freír  BATIDO DE CERVEZA ½ taza de harina cernida ½ taza de maicena ½ cucharadita de sal 1 taza de cerveza bien fría (poner en congelador para que esté bien fría)

FOTO # 1 LENGUADO CON BATIDO DE CERVEZA
FOTO # 2 LENGUADO CON BATIDO DE CERVEZA Y REBOZADO CON PANKO (PAN RALLADO JAPONES)



PORCIONES: 2
250 g. de lenguado u otro pescado que le guste, fileteado y cortado en tiras  a lo ancho
½ cucharadita de sal o a su gusto
1 diente de ajo picado fin.
½ cucharada de perejil picado.
Pimienta granulada a su gusto
Aceite para freír

BATIDO DE CERVEZA
½ taza de harina cernida
½ taza de maicena
½ cucharadita de sal
1 taza de cerveza bien fría (poner en congelador para que esté bien fría)

PROCEDIMIENTO
Sazonar el pescado con sal, ajo, perejil y pimienta.
Empolvar el pescado todo alrededor con un poquito de maicena. Sacar exceso.
El batido se hace en el momento que quiera freír el pescado no antes.
Mezclar la harina con la maicena. Agregar la taza de cerveza fría y revolver poco, no demasiado para que no se vaya mucho el aire.
Rebozar el pescado en el batido. Freír el pescado hasta dorar.
Servir inmediatamente mientras está crocante. Si lo deja reposar mucho el batido se ablandará por efectos del vapor de adentro del pescado.
Si desea puede usar el mismo batido y pasarlo por Panko (pan rallado japonés), el cual muy rico y crocante. Puede hacer de los dos también.   
Puede servir con salsa tártara

SALSA TARTARA A MI PINTA
1 cucharada de aceitunas verdes rellenas con pimientos picadas
½ cucharada de alcaparra picada
½ cucharada de perejil picado
1 cucharada de mostaza
½ cucharita de ají picado fino
½ taza de mayonesa
Mezclar todos los ingredientes y servir con el pescado.
 



POLLO A LA NARANJA CON MANÍES




PORCIONES: 4

INGREDIENTES
500 g. de pechuga de pollo, sin pie y cortado en tiritas
1 cucharada de salsa soja (sillao)
3/4 cucharadita de sal
1 cucharada de vino de arroz
1 cucharadita de jengibre cortado en diagonal
1 diente de ajo picado fino
¼ taza de aceite de vegetal
SALSA
1 taza de jugo de naranja
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de salsa soja
2 cucharaditas de maicena
1/3 taza de cebollines cortados en diagonal
250 g. de vainas tiernas de arvejas
½ pimiento rojo cortado en juliana (tiritas)
½ taza de maníes asados y limpios sin la cascarilla roja
Procedimiento
Medir y cortar todos los ingredientes de la lista
Mezclar la salsa soja con la sal, vino de arroz, jengibre, ajo picado fino y  el pollo. Dejar reposar por 1 hora.
Combinar el jugo de naranja con el azúcar, salsa soja y maicena.
En un wok o sartén calentar el aceite hasta que comience a humear y freír el pollo hasta que quede cocinado.
Agregar los cebollines, vainas de arvejas tiernas y pimientos rojos. Cocinar hasta que las vainas de arvejas tengan un color verde brilloso.
Agregar la mezcla de naranja y cocinar hasta que salsa espese.
Servir con arroz o pasta China.