Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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martes, 11 de abril de 2017

GUISO DE ARVEJAS AMARILLAS PARTIDAS SECAS (CHANA DAL)



PORCIONES: 4            1 PORCIÓN: 196 calorías

INGREDIENTES
32 g. = 8oz. o 1⅓ tazas de arvejas amarillas partidas. 550 cal.
3¼ tazas de agua
1 cucharada de aceite de vegetal 120 cal.
1 taza de cebolla picada. 46 cal.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo picado
½ taza de apio cortado en cuadritos. 7 cal.
¾ taza de pimientos verdes y rojos cortados en cuadritos 45 cal.
1/3 taza de zanahoria cortada en cuadritos. 15 cal.
¼ cucharadita de ají en polvo o fresco
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de Jengibre pelado y picado.
¼ cucharadita de cúrcuma.

PREPARACIÓN
Dejar remojando las arvejas en agua fría por media hora y colar
Poner en una olla las 3¼ tazas de agua, sal, arvejas y cocinar hasta que estén blandas pero que no se deshagan.
En otra olla calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo.
Agregar el resto de los vegetales y cocinar por un par de minutos.
Añadir las especias y cocinar por 1 minuto sin que se quemen.
Agregar las arvejas con el líquido y cocinar por un par de minutos más.
Servir de acompañamiento para carne, pollo, pescado etc.

GUISADO DE POROTOS BLANCOS CON ZAPALLO (frijoles blancos)



ACOMPAÑAMIENTO PARA CARNES, PESCADO, POLLO.

PORCIONES: 4     1 PORCIÓN 190CAL.
INGREDIENTES
600 g. (3 tazas) de porotos blancos cocinados. 466 calorías
1 cucharada de aceite de vegetal. 120 cal.
1 cebolla (1 taza) picada. 67 cal.
2 dientes de ajos picados. 8 cal.
¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadros. 10 cal.
¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadros. 7 cal.
1 taza de zapallo cortado en cuadros. 63 cal.
1 taza de apio cortado en cuadros. 14 cal.
½ taza de caldo de pollo o media taza de agua con un cubito bouillon de pollo. 5 cal.
¼ cucharadita de Romero.
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN
Calentar una olla con el aceite y freír la cebolla con el ajo sin dorar.
Agregar y freír los pimientos y el zapallo para que suelte sabor y color.
Añadir el caldo de pollo, apio, romero, porotos, sal y pimienta a su gusto.
Cocinar por unos minutos y servir de acompañamiento para carnes, pescado, pollo, etc.

Nota:
1/3 taza de porotos  secos (46g.) = 1taza de porotos cocinados (179 g.)= 133.2 calorías.
½ taza de porotos secos (70 g.) = 1½ taza cocinados (268.5 g.)= 200 calorías.
¼ taza de porotos secos (35g.) = ¾ taza de porotos cocinados = 100 calorías.
½ taza de porotos cocinados = 66.6 calorías.

PALTA RELLENA CON ENSALADA DE PATITAS DE JAIBA (STUFFED AVOCADO WITH CRAB CLAWS)

PORCIONES: 2 1 PORCIÓN:  335 Calorías, 22.75 Proteína INGREDIENTES 2 paltas pequeñitas 200g. (7 oz) o una de tamaño regular. 320 Cal., 4g. Proteína. Cortar por la mitad, peladas y quitar el carozo.  Carne de jaiba 170g. (6 oz). 135 Cal., 33g. Proteína. ¼ taza de cebolla cortada en cuadritos. 17g. Cal. Extracto de ½  limón.  1 cucharadita de cilantro picado. ½ cucharada de cebollines cortados en rodajitas. 2 cucharadita de pimiento rojo cortado en cuadritos pequeños. Sal a su gusto Mezclar la jaiba con la cebolla, jugo de limón, cilantro, cebollines y sal. INGREDIENTES PARA ACOMPAÑAMIENTO 4 tazas de lechuga cortada en trozos pequeños y sazonados con jugo de limón y sal. 2½ Tazas de brócoli cocinado al vapor. 77 Cal. 7.5g Proteína ENSALADA DE TOMATE  2 tomates, cortados por la mitad y en rodajas. 44 cal. 1 cebollita pequeña cortada a la juliana (en pluma). 17 Cal. 1 cucharita de vinagre de vino rojo. Sal a su gusto. ENSALADA DE REPOLLO 1½ tazas de repollo cortado en tiritas muy finitas. 33 Cal. , 1g Proteína. 1 ramita de apio, cortada en diagonal muy finito. 7 Cal. ¼ taza de zanahoria rallada. 13 Cal. ¼ taza de pimiento rojo cortado en tiritas bien finas. 7 Cal. ½ jugo de limón.  Sal a su gusto. Mezclar todos los ingredientes.


PORCIONES: 2

1 PORCIÓN:  335 Calorías, 22.75 Proteína
INGREDIENTES
2 paltas pequeñitas 200g. (7 oz) o una de tamaño regular. 320 Cal., 4g. Proteína.
Cortar por la mitad, peladas y quitar el carozo.
Carne de jaiba 170g. (6 oz). 135 Cal., 33g. Proteína.
¼ taza de cebolla cortada en cuadritos. 17g. Cal.
Extracto de ½  limón.
1 cucharadita de cilantro picado.
½ cucharada de cebollines cortados en rodajitas.
2 cucharadita de pimiento rojo cortado en cuadritos pequeños.
Sal a su gusto
Mezclar la jaiba con la cebolla, jugo de limón, cilantro, cebollines y sal.

INGREDIENTES PARA ACOMPAÑAMIENTO
4 tazas de lechuga cortada en trozos pequeños y sazonados con jugo de limón y sal.
2½ Tazas de brócoli cocinado al vapor. 77 Cal. 7.5g Proteína

ENSALADA DE TOMATE
2 tomates, cortados por la mitad y en rodajas. 44 cal.
1 cebollita pequeña cortada a la juliana (en pluma). 17 Cal.
1 cucharita de vinagre de vino rojo.
Sal a su gusto.

ENSALADA DE REPOLLO
1½ tazas de repollo cortado en tiritas muy finitas. 33 Cal. , 1g Proteína.
1 ramita de apio, cortada en diagonal muy finito. 7 Cal.
¼ taza de zanahoria rallada. 13 Cal.
¼ taza de pimiento rojo cortado en tiritas bien finas. 7 Cal.
½ jugo de limón.
Sal a su gusto.
Mezclar todos los ingredientes.

PIMIENTOS MORRONES RELLENOS CON ENSALADA DE ALBACORA

INGREDIENTES 226 g. de albacora cocido y desmenuzado. 240 calorías. 2 pimientos morrones. Quemar la piel y pelarlos. 86 calorías. 2 tazas de floretes de brócoli cocinados al diente y enfriados en agua fría. 64 calorías. 5 hojas de lechuga cortada. 8 tomatitos uva. 80 calorías. 2 rábanos cortados en rodajas. 10 calorías ½ taza de pepino cortado en rodajas. 8 calorías 1 zanahoria pequeña, pelada y rallada. 20 calorías 6 aceitunas negras. 132 calorías. 1 cebolla picada en cuadritos. 67 calorías. ¼ taza de apio cortado en cuadritos. ¼ taza de cebollines. 8 calorías. 1 cucharada de cilantro picado 1 cucharada de vinagre. 2 cucharadas de mayonesa. 180 calorías. Sal y pimienta a su gusto.


PORCIONES: 2                     1 PORCIÓN: 566 Calorías.

INGREDIENTES
226 g. de albacora cocido y desmenuzado. 240 calorías.
2 pimientos morrones. Quemar la piel y pelarlos. 86 calorías.
2 tazas de floretes de brócoli cocinados al diente y enfriados en agua fría. 64 calorías.
5 hojas de lechuga cortada.
8 tomatitos uva. 80 calorías.
2 rábanos cortados en rodajas. 10 calorías
½ taza de pepino cortado en rodajas. 8 calorías
1 zanahoria pequeña, pelada y rallada. 20 calorías
6 aceitunas negras. 132 calorías.
1 cebolla picada en cuadritos. 67 calorías.
¼ taza de apio cortado en cuadritos.
¼ taza de cebollines. 8 calorías.
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de vinagre.
2 cucharadas de mayonesa. 180 calorías.
Sal y pimienta a su gusto.

ADEREZO
2 cucharadas de aceite de oliva. 238 calorías.
Extracto de limón
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN
Mezclar la albacora con la cebolla, apio, cebollines, cilantro, vinagre, mayonesa, sal y pimienta al gusto.
Rellenar los pimientos con la ensalada de albacora.
Poner en el centro del plato la lechuga y encima el pimiento morrón relleno.
Decorar con el brócoli, pepino, rábano, zanahoria y aceitunas.
Rociar con el aderezo.