Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

martes, 27 de junio de 2017

AJÍ DE GALLINA



INGREDIENTES
2 piernas de pollo o pechuga de pollo, cocinado y cortado en tiritas largas.
1 cucharada de aceite.
1 cebolla morada cortada en cuadritos.
2 dientes de ajo picados.
3 ajíes amarillos desvenados, sin semillas y cortados en tiritas.
¾ tazas de caldo de pollo.
¼ taza de nueces pecanas o regulares bien molidas.
¾ taza de leche.
3 rodajas de pan de molde o ¼ taza de galletas de soda hechas polvo.
2 papas medianas cocidas y cortadas en rodajas.
2 huevos cocidos y cortados en rodajas.
8 aceitunas negras partidas por la mitad a lo largo.
1 plátano cortado por la mitad a lo largo y frito (opcional).
Sal al gusto.

PROCESO
Cortar y medir todos los ingredientes de la receta.
Cocinar el pollo en agua con sal. Dejarlo a enfriar. Cortarlo en tiritas largas. Reservar el caldo.
Calentar una sartén ancha con el aceite y freír la cebolla con el ajo sin que se dore.
Agregar los ajíes amarillos y cocinar por un par de minutos.
Verter el caldo de pollo y dejar cocinar los ajíes.
Licuar la mezcla de los ajíes amarillos.
Volver a poner en la sartén la salsa de los ajíes amarillos y agregarle la leche, las nueces molidas, sal y el polvo de galletas molidas. Si usa pan de molde licue primero con la leche.
Revolver bien la mezcla, agregar el pollo y dejar que se caliente bien. Si desea adelgazar un poco la salsa puede usar un poco de caldo de pollo o leche.

ARMADO DEL PLATO
Ponga arroz blanco sobre el extremo del plato. Ponga una cama con las papas. Encima de las papas ponga el ají de gallina. Al costado el plátano frito y decorar con los huevos en rodajas y las aceitunas.
Con el ají de gallina se cubre las papas. Yo dejé que se viera la mitad de las papas para la foto.

Este es una receta típica peruana. Para mi señora le hice esta receta con papa dulce o camote amarillo por cuestión alimenticia. Para mí lo hice como corresponde. Como se ve en esta foto. También pondré la foto que hice para ella.



INGREDIENTES
2 piernas de pollo o pechuga de pollo, cocinado y cortado en tiritas largas.
1 cucharada de aceite.
1 cebolla morada cortada en cuadritos.
2 dientes de ajo picados.
3 ajíes amarillos desvenados, sin semillas y cortados en tiritas.
¾ tazas de caldo de pollo.
¼ taza de nueces pecanas o regulares bien molidas.
¾ taza de leche.
3 rodajas de pan de molde o ¼ taza de galletas de soda hechas polvo.
2 papas medianas cocidas y cortadas en rodajas.
2 huevos cocidos y cortados en rodajas.
8 aceitunas negras partidas por la mitad a lo largo.
1 plátano cortado por la mitad a lo largo y frito (opcional).
Sal al gusto.

PROCESO
Cortar y medir todos los ingredientes de la receta.
Cocinar el pollo en agua con sal. Dejarlo a enfriar. Cortarlo en tiritas largas. Reservar el caldo.
 



Calentar una sartén ancha con el aceite y freír la cebolla con el ajo sin que se dore.



Agregar los ajíes amarillos y cocinar por un par de minutos.



Verter el caldo de pollo y dejar cocinar los ajíes.





Licuar la mezcla de los ajíes amarillos.

 Volver a poner en la sartén la salsa de los ajíes amarillos y agregarle la leche, las nueces molidas, sal y el polvo de galletas molidas. Si usa pan de molde licue primero con la leche.

 Revolver bien la mezcla, agregar el pollo y dejar que se caliente bien. Si desea adelgazar un poco la salsa puede usar un poco de caldo de pollo o leche.

ARMADO DEL PLATO
Ponga arroz blanco sobre el extremo del plato. Ponga una cama con las papas. Encima de las papas ponga el ají de gallina. Al costado el plátano frito y decorar con los huevos en rodajas y las aceitunas.
Con el ají de gallina se cubre las papas. Yo dejé que se viera la mitad de las papas para la foto.

Para mi señora le hice esta receta con papa dulce o camote amarillo por cuestión alimenticia. Para mí lo hice como corresponde. Como se ve en esta foto. También pondré la foto que hice para ella.



lunes, 26 de junio de 2017

HAMBURGUESAS DE ARVEJAS SECAS CON CAMOTE AMARILLO Y ZANAHORIA

 Esta masa no solamente sirve para hacer hamburguesas de vegetales. También sirve para hacer burritos, bolitas rellenas con queso, fritos de acompañamiento para otras comidas,fritos con atún.

 INGREDIENTES
454g. (1 lb.) de arvejas partidas secas.
2 tazas de camote amarillo (papa dulce) cocinado y hecho puré.
1 taza de zanahoria cortada en cuadritos y cocinada.
1½ tazas de cebolla cortada en cuadritos y frita.
4 dientes de ajo picados y fritos junto con la cebolla
1 taza de cebollines verdes rebanados.
¼ taza de perejil picado.
½ cucharadita de orégano seco o 1 cucharadita si es fresco.
½ cucharadita de romero seco picado o 1 cucharadita de romero fresco picado.
2 cucharaditas de sal o al gusto.
½ cucharadita de pimienta triturada.
2 tazas de avena tostada en el horno y triturada con un molinillo.

PROCESO
La noche anterior dejar remojando las arvejas secas en agua fría.
Desechar el agua y poner a cocinar en una olla con agua que cubra por encima como dos dedos.
Cocinar las arvejas hasta que queden al diente. Asegurarse de que no se deshagan. Colar y botar el agua. Dejar a enfriar las arvejas cocinadas.
En un recipiente mezclar las arvejas cocinadas con el camote, zanahoria, cebolla cocinada con el ajo, cebollines, perejil, orégano, romero, sal, pimienta.
Agregar la vena de a poco y mezclar con los vegetales. Agregar la avena hasta conseguir la consistencia deseada. Que no quede demasiado seco.
Hacer hamburguesas del tamaño del pan que usará. En mi caso yo usé hallullas integrales.
Freírlas en una sartén con un poco de aceite.
Puede servirlas con lechuga, rodajas de tomate, rodajas de cebolla. Papas fritas o papas asadas.
NOTA: Con la misma masa que usa para hacer las hamburguesas puede hacer unos fritos más pequeños para usar como acompañamiento.
Con la misma masa puede hacer burritos. Los burritos es una tortilla de harina Mexicana que en este caso la puede rellenar con la misma masa de las hamburguesas y queso. Hace como un sobre y enrollar. La puede freír como chimichanga o la puede llevar al horno a calentar bien.
También puede hacer con la masa unos fritos más pequeños y poner encima ensalada de atún u otros ingredientes.
Puede hacer unas bolitas como las papas duquesas y rellenarlas con queso.
 INGREDIENTES
454g. (1 lb.) de arvejas partidas secas.
2 tazas de camote amarillo (papa dulce) cocinado y hecho puré.
1 taza de zanahoria cortada en cuadritos y cocinada.
1½ tazas de cebolla cortada en cuadritos y frita.
4 dientes de ajo picados y fritos junto con la cebolla
1 taza de cebollines verdes rebanados.
¼ taza de perejil picado.
½ cucharadita de orégano seco o 1 cucharadita si es fresco.
½ cucharadita de romero seco picado o 1 cucharadita de romero fresco picado.
2 cucharaditas de sal o al gusto.
½ cucharadita de pimienta triturada.
2 tazas de avena tostada en el horno y triturada con un molinillo.

PROCESO
Cortar, medir y cocinar todos los ingredientes necesarios.
La noche anterior dejar remojando las arvejas secas en agua fría.
Desechar el agua y poner a cocinar en una olla con agua que cubra por encima como dos dedos.
Cocinar las arvejas hasta que queden al diente. Asegurarse de que no se deshagan. Colar y botar el agua. Dejar a enfriar las arvejas cocinadas.
 En un recipiente mezclar las arvejas cocinadas con el camote, zanahoria, cebolla cocinada con el ajo, cebollines, perejil, orégano, romero, sal, pimienta.
 Hacer hamburguesas del tamaño del pan que usará. En mi caso yo usé hallullas integrales.
Freírlas en una sartén con un poco de aceite.
Puede servirlas con lechuga, rodajas de tomate, rodajas de cebolla. Papas fritas o papas asadas.
Con la misma masa puede hacer burritos. Los burritos es una tortilla de harina Mexicana que en este caso la puede rellenar con la misma masa de las hamburguesas y queso. Hace como un sobre y enrollar. La puede freír como chimichanga o la puede llevar al horno a calentar bien. Y servir con queso encima de ello, pico de gallo y crema amarga.


 Puede hacer unas bolitas como las papas duquesas y rellenarlas con queso.
Freír las bolitas con queso
También puede hacer con la masa unos fritos más pequeños y poner encima ensalada de atún u otros ingredientes.

sábado, 24 de junio de 2017

TOSTONES

COMO HACER TOSTONES (PLATANO VERDE FRITO) TOSTONES 3 plátanos verdes. Aceite para freír PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene. Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Rociar por encima con sal. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones. INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. PLATANO VERDE. NO ES BANANA. PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene.  PLATANOS PELADOS. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Rociar por encima con sal. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones. INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. Puede sevirlo de acompañamiento para las carnes.

COMO HACER TOSTONES (PLATANO VERDE FRITO)

TOSTONES
3 plátanos verdes.
Aceite para freír

PREPARACIÓN
Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla.
Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene.
Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor.
Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite.
Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor.
Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante.
Rociar por encima con sal.
Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.

INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO
1 taza de aceite de vegetal
¼ taza de ajos pelados y picados
1 cebolla pequeña cortada en trozos
3½ cucharadas de cilantro lavado y picado
1 limón grande exprimir el jugo
1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente.
2 cucharaditas de sal o a su gusto

PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave.

PLATANO VERDE. NO ES BANANA.



PREPARACIÓN
Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla.
Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene.


 PLATANOS PELADOS.

Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor.

Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite.
Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor.
Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante.

COMO HACER TOSTONES (PLATANO VERDE FRITO) TOSTONES 3 plátanos verdes. Aceite para freír PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene. Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Rociar por encima con sal. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones. INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. PLATANO VERDE. NO ES BANANA. PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene.  PLATANOS PELADOS. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Rociar por encima con sal. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones. INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. Puede sevirlo de acompañamiento para las carnes.

Rociar por encima con sal.

Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.


INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO
1 taza de aceite de vegetal
¼ taza de ajos pelados y picados
1 cebolla pequeña cortada en trozos
3½ cucharadas de cilantro lavado y picado
1 limón grande exprimir el jugo
1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente.
2 cucharaditas de sal o a su gusto


PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave.

COMO HACER TOSTONES (PLATANO VERDE FRITO) TOSTONES 3 plátanos verdes. Aceite para freír PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene. Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Rociar por encima con sal. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones. INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. PLATANO VERDE. NO ES BANANA. PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene.  PLATANOS PELADOS. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Rociar por encima con sal. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones. INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. Puede sevirlo de acompañamiento para las carnes.
Puede sevirlo de acompañamiento para las carnes.