Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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lunes, 4 de junio de 2018

CHINESE GINGER SPARERIBS WITH SESAME SEEDS

PORTIONS: 4 INGREDIENTS FOR MARINATE 4 lbs. spareribs ⅓ cup light soy sauce 1 tbsp. hoisin sauce ⅓ cup ketchup 3 tbsp. brown sugar 2 tbsp. chopped ginger 2 tsp. chopped garlic cloves 2 tbsp. rice wine 1 tbsp. rice vinegar ½ tbsp. paprika ½ tsp. ground black pepper OTHER INGREDIENTS 4 cups chicken broth without salt or water 1 cup Rhine wine 1 tbsp. cornstarch 2 tbsp. cold water 2 tbsp. roasted sesame seeds METHOD Measure and chop all ingredients necessary for the recipe. In a bowl mix all the ingredients for marinate. Wash the spareribs in cold running water and pat dry. Cover the ribs with the marinate sauce. Let to marinate in the refrigerator for about 5 hours. Preheat the oven at 325° F.  In a baking sheet pan pour the chicken broth or water and wine. Place a griddle on top. Arrange the spareribs on top of the griddle. Save in a bowl the sauce left over.  Bake the ribs for about 2½ hours. Baste the ribs every 20 minutes with the sauce left over. Turn the ribs around every 20 minutes; it will bake evenly on both sides. Spareribs should be golden brown and soft. Strain the liquid left in the baking pan and pour into a small pot and bring it to a boil. Mix the cornstarch with the cold water and stir into the sauce to thick it.  Cut the ribs and place them in a platter. Sprinkle sesame seed on the ribs. Serve sauce on the side. If you prefer pour a bit sauce on top the ribs and then sprinkle with sesame seeds on top.


PORTIONS: 4

INGREDIENTS FOR MARINATE
4 lbs. spareribs
cup light soy sauce
1 tbsp. hoisin sauce
cup ketchup
3 tbsp. brown sugar
2 tbsp. chopped ginger
2 tsp. chopped garlic cloves
2 tbsp. rice wine
1 tbsp. rice vinegar
½ tbsp. paprika
½ tsp. ground black pepper

OTHER INGREDIENTS
4 cups chicken broth without salt or water
1 cup Rhine wine
1 tbsp. cornstarch
2 tbsp. cold water
2 tbsp. roasted sesame seeds

METHOD
Measure and chop all ingredients necessary for the recipe.
In a bowl mix all the ingredients for marinate.
Wash the spareribs in cold running water and pat dry. Cover the ribs with the marinate sauce. Let to marinate in the refrigerator for about 5 hours.
Preheat the oven at 325° F.
In a baking sheet pan pour the chicken broth or water and wine. Place a griddle on top. Arrange the spareribs on top of the griddle. Save in a bowl the sauce left over.
Bake the ribs for about 2½ hours. Baste the ribs every 20 minutes with the sauce left over. Turn the ribs around every 20 minutes; it will bake evenly on both sides.
Spareribs should be golden brown and soft.
Strain the liquid left in the baking pan and pour into a small pot and bring it to a boil.
Mix the cornstarch with the cold water and stir into the sauce to thick it.
Cut the ribs and place them in a platter. Sprinkle sesame seed on the ribs.
Serve sauce on the side. If you prefer pour a bit sauce on top the ribs and then sprinkle with sesame seeds on top.

TIRITAS DE PECHUGA DE POLLO MONGOLIANO


PORCIONES: 2          1 PORCIÓN = 565 CALORÍAS

INGREDIENTES
370 g. tiritas de pechuga de pollo sin piel
3 cucharadas de maicena
¼ taza de aceite de vegetal
1 cucharadita jengibre picado fino
1 diente de ajo picado
1 ají seco picante. Opcional
5 cebollines cortados en trocitos

SALSA
2¼ cucharadas de salsa soja light
2 cucharadas de azúcar morena
¼ taza de agua o caldo de pollo
1 cucharada de maicena

MÉTODO
En un recipiente redondo mezclar los ingredientes de la salsa, salsa soja, azúcar morena, agua y disolver bien la maicena en el líquido.
Rebozar el pollo en la maicena que quede todo bien cubierto y separado.
En una Wok o sartén calentar el aceite y dorar bien el pollo por ambos lados. Remover el pollo y poner en un plato momentáneamente.
En la misma saltear el jengibre con el ajo.
Agregar el ají y saltear por unos segundos.
Agregar los cebollines y saltear por ½ minuto.
Agregar la salsa y dejar a espesar.
Añadir el pollo y revolver con la salsa.
Servir inmediatamente.

COSTILLAS ASADAS AL JENGIBRE CON SEMILLAS DE SÉSAMO

PORCIONES: 4 INGREDIENTES PARA EL ADOBO 1¾ kg de costillar 1/3 taza de salsa soja light 1 cucharada de salsa Hoisin  1/3 taza de kétchup 3 cucharadas de azúcar morena 2 cucharadas de jengibre picado 2 cucharaditas de ajo picado 2 cucharadas de vino de arroz ½ cucharada de ají de color ½ cucharadita de pimienta negra triturada OTROS INGREDIENTES 4 tazas de caldo de pollo sin sal o use agua 1 taza de vino blanco del Rin 1 cucharada de maicena 2 cucharadas de agua fría 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas MÉTODO Medir y cortar los ingredientes necesarios para la receta. En un recipiente mezclar los ingredientes para el adobo. Limpiar el costillar con agua fría corriendo de la llave y secar con papel toalla. En un recipiente cubrir las costillas con el adobo y dejar en el refrigerador por unas 5 horas. Precalentar el horno a 164° C. En una bandeja de hornear poner el caldo de pollo y el vino. Ponga una parrilla sobre la bandeja y encima poner las costillas adobadas. Guarde en un pocillo la salsa que le haya sobrado del adobo. Hornear las costillas por alrededor de 2½ horas. De vuelta las costillas cada 20 minutos y untar la salsa sobre ellas al mismo tiempo. No deje que se seque el líquido de la bandeja. Las costillas deben quedar doradas y blandas. Ponga las costillas en un recipiente las costillas y colar el líquido que está en la bandeja. Ponga el líquido en una olla y reducirlo hasta que quede aproximadamente 1¾ taza. Disolver bien  la maicena con las dos cucharadas de agua y espesar la salsa en la olla. Cocinar la salsa a fuego lento por unos 5 minutos  y revolviendo para que no se pegue en el fondo de la olla. Cortar las costillas y poner en una bandeja de servir. Si desea pude poner la salsa por encima de las costillas o servirlas en un recipiente aparte. De ambas maneras terminar rociando semillas de sésamo por encima delas costillas.



PORCIONES: 4

INGREDIENTES PARA EL ADOBO
1¾ kg de costillar
1/3 taza de salsa soja light
1 cucharada de salsa Hoisin
1/3 taza de kétchup
3 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de jengibre picado
2 cucharaditas de ajo picado
2 cucharadas de vino de arroz
½ cucharada de ají de color
½ cucharadita de pimienta negra triturada

OTROS INGREDIENTES
4 tazas de caldo de pollo sin sal o use agua
1 taza de vino blanco del Rin
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de agua fría
2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

MÉTODO
Medir y cortar los ingredientes necesarios para la receta.
En un recipiente mezclar los ingredientes para el adobo.
Limpiar el costillar con agua fría corriendo de la llave y secar con papel toalla.
En un recipiente cubrir las costillas con el adobo y dejar en el refrigerador por unas 5 horas.
Precalentar el horno a 164° C.
En una bandeja de hornear poner el caldo de pollo y el vino. Ponga una parrilla sobre la bandeja y encima poner las costillas adobadas. Guarde en un pocillo la salsa que le haya sobrado del adobo.
Hornear las costillas por alrededor de 2½ horas. De vuelta las costillas cada 20 minutos y untar la salsa sobre ellas al mismo tiempo. No deje que se seque el líquido de la bandeja.
Las costillas deben quedar doradas y blandas.
Ponga las costillas en un recipiente las costillas y colar el líquido que está en la bandeja. Ponga el líquido en una olla y reducirlo hasta que quede aproximadamente 1¾ taza.
Disolver bien  la maicena con las dos cucharadas de agua y espesar la salsa en la olla. Cocinar la salsa a fuego lento por unos 5 minutos  y revolviendo para que no se pegue en el fondo de la olla.
Cortar las costillas y poner en una bandeja de servir. Si desea pude poner la salsa por encima de las costillas o servirlas en un recipiente aparte. De ambas maneras terminar rociando semillas de sésamo por encima delas costillas.

sábado, 2 de junio de 2018

TRIGO TRITURADO CON PUERROS Y ESPINACA


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
3/4 tazas de trigo triturado
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebollita chalote picada
1 diente de ajo picado
½ taza de zanahoria cortada en cuadritos pequeños
¾ taza de puerros cortados en tiritas
1½ tazas de agua.
¾ cucharadita de sal
2 tazas de espinacas cortadas en tiritas

MÉTODO
En una olla pequeña, calentar el aceite a temperatura moderada y sofreír los chalotes, ajo, zanahoria y puerros juntos.
Agregar el agua, sal y hervir.
Agregar el trigo triturado, reducir el calor y dejar a cocinar hasta que el líquido sea absorbido.
Apagar el fuego y mezclar la espinaca con el trigo cocinado.

BULGUR WHEAT WITH LEEKS AND SPINACH


PORTIONS: 4

INGREDIENTS
¾ cup bulgur wheat
1 tbsp. olive oil
1 chopped shallot
1 minced garlic clove
½ cup finely diced carrots
¾ cup sliced leeks
1½ cups water
¾ tsp. salt
2 cups spinach strips

METHOD
In a small pot, heat up the oil at moderate temperature and sauté shallots, garlic, carrots and leeks together.
Pour in water, salt, bring it to a boil.
Add bulgur wheat, reduce the heat and cook until the liquid is absorbed.
Mix in the spinach and let rest for a few minutes before serving.