Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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viernes, 6 de enero de 2012

BISTEC DE VACUNO BRASEADO CON TOMATES

PORCIONES: 4    650 g de punta de ganso.  1 cucharita de sal.  ½ cucharadita de pimienta triturada.  2 cucharadas de harina.  ½ taza de aceite.  1 cebolla grande cortad en pluma.  2 dientes de ajo cortado en rebanadas.  ½ taza de apio cortado en cuadrados.  1/3 taza de pimientos verdes cortado en cuadrados.  1 lata de 750 g de tomates cortado en cuadrados o usar tomates frescos pelados.  1/4 cucharadita de tomillo.  1 cubito de caldo de carne (beef bouillon).  1 taza de agua.  ½ taza de vino Cabernet.    PREPARACIÓN    En una olla calentar 2 cucharas del aceite y freír la cebolla con el ajo hasta dorar.  Agregar apio, pimientos verdes y saltear por 2 minutos.  Agregar los tomates con sus jugos, tomillo, cubito de caldo de carne y agua. Cocinar por 10 minutos y dejar reposar.  Cortar la carne en contra de la veta haciendo 4 biftecs. Golpee los biftecs por ambos lados dejándolos delgados. Sazonarlos con sal y pimienta. Rebozarlos en harina.  En una sartén calentar el aceite y freír los biftecs dorándolos por amos lados. Dejarlos en un recipiente temporalmente. Cuidadosamente verter el exceso de aceite de la sartén dejando solo los residuos en ella.  Agregar el vino y dejar a reducir.  Poner de vuelta los biftecs en la sartén y sobre ellos verter la salsa de tomate.  Tapar la sartén y cocinar a fuego lento por unos 45 minutos hasta que la carne quede blanda.  Agregar un poquito de agua si es necesario.


PORCIONES: 4

650 g de punta de ganso.
1 cucharita de sal.
½ cucharadita de pimienta triturada.
2 cucharadas de harina.
½ taza de aceite.
1 cebolla grande cortad en pluma.
2 dientes de ajo cortado en rebanadas.
½ taza de apio cortado en cuadrados.
1/3 taza de pimientos verdes cortado en cuadrados.
1 lata de 750 g de tomates cortado en cuadrados o usar tomates frescos pelados.
1/4 cucharadita de tomillo.
1 cubito de caldo de carne (beef bouillon).
1 taza de agua.
½ taza de vino Cabernet.

PREPARACIÓN

En una olla calentar 2 cucharas del aceite y freír la cebolla con el ajo hasta dorar.
Agregar apio, pimientos verdes y saltear por 2 minutos.
Agregar los tomates con sus jugos, tomillo, cubito de caldo de carne y agua. Cocinar por 10 minutos y dejar reposar.
Cortar la carne en contra de la veta haciendo 4 biftecs. Golpee los biftecs por ambos lados dejándolos delgados. Sazonarlos con sal y pimienta. Rebozarlos en harina.
En una sartén calentar el aceite y freír los biftecs dorándolos por amos lados. Dejarlos en un recipiente temporalmente. Cuidadosamente verter el exceso de aceite de la sartén dejando solo los residuos en ella.
Agregar el vino y dejar a reducir.
Poner de vuelta los biftecs en la sartén y sobre ellos verter la salsa de tomate.
Tapar la sartén y cocinar a fuego lento por unos 45 minutos hasta que la carne quede blanda.
Agregar un poquito de agua si es necesario.

jueves, 5 de enero de 2012

BOLITAS DE GARBANZO CON PAPAS

PORCIONES: 36 BOLITAS INGREDIENTES 2 tazas de garbanzos cocinados, bien deshechos. 2½ tazas de puré de papas. Sin leche sin mantequilla. Frío 2 cucharadas de aceite de oliva. ½ taza de cebolla cortada en cuadrados. ¼ taza de pimientos rojos picado fino. ¼ taza de cebollines verdes cortados finamente. 1/3 taza de cilantro lavado y picado. ½ cucharadita de bicarbonato. 2¼  tazas de harina blanca. 2 cucharaditas de sal ¼ cucharadita de pimienta granulada. Aceite para freír. PREPARACIÓN Calentar una sartén y freír la cebolla, pimientos y cebollines. Dejar a enfriar. En un recipiente mezclar los garbanzos triturados, puré de papas, la cebolla cocinada, cilantro, bicarbonato y harina blanca. Espolvorear la palma de las manos con un poquito de harina y hacer 36 bolitas con la masa. Freír en aceite hasta que doren.



PORCIONES: 36 BOLITAS

INGREDIENTES

2 tazas de garbanzos cocinados, bien deshechos.
2½ tazas de puré de papas. Sin leche sin mantequilla. Frío
2 cucharadas de aceite de oliva.
½ taza de cebolla cortada en cuadrados.
¼ taza de pimientos rojos picado fino.
¼ taza de cebollines verdes cortados finamente.
1/3 taza de cilantro lavado y picado.
½ cucharadita de bicarbonato.
  tazas de harina blanca.
2 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta granulada.
Aceite para freír.

PREPARACIÓN
Calentar una sartén y freír la cebolla, pimientos y cebollines. Dejar a enfriar.
En un recipiente mezclar los garbanzos triturados, puré de papas, la cebolla cocinada, cilantro, bicarbonato y harina blanca.
Espolvorear la palma de las manos con un poquito de harina y hacer 36 bolitas con la masa.
Freír en aceite hasta que doren.

SOPA DE ARVEJAS CON VEGETALES, SIN CREMA

PORCIONES: 12 INGREDIENTES 1 kg de arvejas secas. 3 cucharadas de aceite de vegetal. 2 tazas de cebolla picada. 1 diente de ajo picado. 2 zanahorias picadas. 3 ramitas de apio picadas. 1 pimiento amarillo picado. 4 litros de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo. 2 cucharaditas de tomillo fresco, picado 2 cucharaditas de orégano fresco picado. ½ cucharadita de sal. PREPARACIÓN Lavar las arvejas secas y dejar remojando cubiertas en agua la noche anterior. Calentar a fuego moderado, el aceite en una olla y freír la cebolla con el ajo. Agregar la zanahoria, apio, pimiento amarillo y cocinar por 4 minutos. Verter el caldo de pollo, las arvejas filtradas, tomillo, orégano y sal. Cubrir la olla y dejar que las arvejas se disuelvan en el líquido revolviendo de vez en cuando. Usar una licuadora portátil de mano y terminar de disolver bien los vegetales y arvejas en la olla. NOTA: si desea una sopa cremosa agregue una taza de crema al usar la licuadora.

PORCIONES: 12

INGREDIENTES
1 kg de arvejas secas.
3 cucharadas de aceite de vegetal.
2 tazas de cebolla picada.
1 diente de ajo picado.
2 zanahorias picadas.
3 ramitas de apio picadas.
1 pimiento amarillo picado.
4 litros de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo.
2 cucharaditas de tomillo fresco, picado
2 cucharaditas de orégano fresco picado.
½ cucharadita de sal.

PREPARACIÓN
Lavar las arvejas secas y dejar remojando cubiertas en agua la noche anterior.
Calentar a fuego moderado, el aceite en una olla y freír la cebolla con el ajo.
Agregar la zanahoria, apio, pimiento amarillo y cocinar por 4 minutos.
Verter el caldo de pollo, las arvejas filtradas, tomillo, orégano y sal.
Cubrir la olla y dejar que las arvejas se disuelvan en el líquido revolviendo de vez en cuando.
Usar una licuadora portátil de mano y terminar de disolver bien los vegetales y arvejas en la olla.

NOTA: si desea una sopa cremosa agregue una taza de crema al usar la licuadora.

POROTOS VERDES CON ALMENDRAS

PORCIONES: 4    INGREDIENTES  ½ kg. de porotos verdes redondos, despuntados.  ½ cucharadita de bicarbonato.  ¼ taza de almendras rebanadas, doradas en el horno.  1 cucharada de mantequilla.  Sal y pimienta a gusto.    PREPARACIÓN  El poroto verde redondo es más blando que el poroto verde plano.  En una olla de tamaño mediano, con agua hirviendo, poner el bicarbonato.  Cocinar los porotos verdes al diente y botar el líquido.  En una sartén derretir la mantequilla y saltear los porotos verdes con las almendras, sal y pimienta.  Servir inmediatamente.


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
½ kg. de porotos verdes redondos, despuntados.
½ cucharadita de bicarbonato.
¼ taza de almendras rebanadas, doradas en el horno.
1 cucharada de mantequilla.
Sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN
El poroto verde redondo es más blando que el poroto verde plano.
En una olla de tamaño mediano, con agua hirviendo, poner el bicarbonato.
Cocinar los porotos verdes al diente y botar el líquido.
En una sartén derretir la mantequilla y saltear los porotos verdes con las almendras, sal y pimienta.
Servir inmediatamente.

RELLENO CON CHORIZOS PARA PAVO

PORCIONES: 10 INGREDIENTES 750 g de chorizos cortados en rodajas. 2 cucharadas de aceite de oliva. 1 cebolla cortada en cuadrados. ½ pimiento rojo cortado en cuadrados. 1 succino o zapallo italiano cortado en rodajas. ½ cucharada de perejil lavado y picado. ½ cucharada de orégano fresco picado. ½ cucharadita de sal. ¼ cucharita de pimienta en polvo. 170 g de pan cortado en dados y tostado. ¼ taza de mantequilla en rodajas. PREPARACIÓN En una sartén calentar el aceite y cocinar los chorizos. Agregar la cebolla y cocinar por 2 minutos. Agregar y cocinar los pimientos, succino o zapallo Italiano, perejil, orégano, sal y pimienta. Agregar el pan tostado y mezclar con los vegetales. Colar el relleno en un recipiente de hornear. Poner por encima la mantequilla, cocinar y dorar en un horno precalentado a 400° F - 260° C. Servir caliente.


PORCIONES: 10

INGREDIENTES
750 g de chorizos cortados en rodajas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla cortada en cuadrados.
½ pimiento rojo cortado en cuadrados.
1 succino o zapallo italiano cortado en rodajas.
½ cucharada de perejil lavado y picado.
½ cucharada de orégano fresco picado.
½ cucharadita de sal.
¼ cucharita de pimienta en polvo.
170 g de pan cortado en dados y tostado.
¼ taza de mantequilla en rodajas.

PREPARACIÓN
En una sartén calentar el aceite y cocinar los chorizos.
Agregar la cebolla y cocinar por 2 minutos.
Agregar y cocinar los pimientos, succino o zapallo Italiano, perejil, orégano, sal y pimienta.
Agregar el pan tostado y mezclar con los vegetales.
Colar el relleno en un recipiente de hornear. Poner por encima la mantequilla, cocinar y dorar en un horno precalentado a 400° F - 260° C.
Servir caliente.

SALSA DE ARÁNDONOS ROJOS PARA PAVO

PORCIONES: 10    INGREDIENTES    350 g. de arándonos rojos (cranberries) lavados.  1 taza de agua.  1 taza de azúcar granulada.  ½ taza de nueces picadas.  Ralladura de 1 mandarina o naranja.    PREPARACION  En una olla pequeña poner el agua a hervir.  Agregar los arándonos, azúcar y cocinar hasta que estos se rompan y la salsa espese.  Agregar las nueces y la ralladura de mandarina o naranja.  Dejar a enfriar. Una vez que está frío poner en el refrigerador. Servir frío.


PORCIONES: 10

INGREDIENTES

350 g. de arándonos rojos (cranberries) lavados.
1 taza de agua.
1 taza de azúcar granulada.
½ taza de nueces sin piel, picadas.
Ralladura de 1 mandarina o naranja.

PREPARACION
Poner las nueces a remojar en agua caliente por unos minutos y pelar
En una olla pequeña poner el agua a hervir.
Agregar los arándonos, azúcar y cocinar hasta que estos se rompan y la salsa espese.
Agregar las nueces, la ralladura de mandarina o naranja y dejar a cocinar por unos 5 minutos a fuego moderado.
Dejar a enfriar. Una vez que está frío poner en el refrigerador. Servir frío.