450 g. rigatoni
2 latas 795 gr c/u de tomates en conserva pelados. La mitad molidos y el resto cortado en cuadros.
2 cucharadas aceite de oliva
1 cebolla mediana cortada en cuadros
4 dientes de ajo picados
½ pimiento rojo cortado en cuadros
½ pimiento verde cortado en cuadros
1 zanahoria pelada, cortada por la mitad a lo largo y cortar en rebanadas delgadas.
2 hoja de Laurel
2 cucharada albahaca picada
2 cucharadita sal o al gusto
3 cucharaditas azúcar
450 g. queso mozzarella sin grasa ( fat free ) rallado en tiritas, es más sano
450 g. queso ricotta sin grasa ( fat free ), es más sano
4 cucharas queso parmesano
1 cucharada pan rallado
2 cucharaditas de ají de color
PREPARACION
En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla con el ajo.
Agregar los pimientos y zanahoria cocinar por un par de minutos.
Añadir los tomates, el laurel, albahaca, sal, azúcar y dejar a cocinar por unos 15 minutos a fuego lento.
En una olla profunda con agua hirviendo y un poquito de sal, cocinar la pasta hasta que quede al diente. Drenar el agua y poner la pasta en un bolo redondo.
Agregar a la pasta 2 ½ tazas de salsa de tomate, 2 tazas de queso mozzarella rallado, todo el queso ricotta y 3 cucharas de queso parmesano.
Rociar con spray de aceite de vegetal una fuente de hornear de unos 22 cm x 36 cm.
Verter la pasta en la fuente y esparcir.
Esparcir 1 taza de salsa de tomate por encima de la pasta.
Rociar por encima de la salsa con el resto del queso mozzarella.
Mezclar la cuchara restante de queso parmesano con el pan rallado, ají de color y rociar por encima del queso mozzarella.
Con un spray de vegetal rociar levemente por encima la pasta.
Precalentar el horno a 375° F - 190° C y cocinar la pasta hasta que la cima quede dorada.
PARA SERVIR: Con un cuchillo cortar la pasta y servir con un poco de salsa de tomate. Poner en la mesa un recipiente con queso parmesano para que la persona que dese pueda servirse.
NOTA: Si quiere preparar la pasta y servirla horas después es recomendable que después de cocinar la pasta en el agua, enfriarla con agua bien helada para que no se siga cocinado con el calor. Continuar con el resto del procedimiento y para calentar cuando sea necesario precaliente el horno a 350° F. - 176° C. y hornee la pasta hasta que la cima quede dorada y una temperatura interior sobre los 150° F. - 66° C. aproximadamente unos 35 - 40 minutos.
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