Dicen que las empanadas de pino no lleva ajo, pero saben que, nosotros nos gusta las empanadas con ajo. Otros dicen que llevan orégano, no para nosotros. Las empanadas se hacen como a uno les gusta.
#Chile
EMPANADAS CHILENAS DE PINO DE VACUNO HORNEADAS.
JON STYLE
PORCIONES: 40 Empanadas medianas
INGREDIENTES PARA HACER EL PINO
1 kg de carne molida o picada
6 dientes de ajo picado fino
2 kg cebolla picada en cuadros
3 cucharadas de ají de color o paprika
2 cucharaditas de comino
2 cucharadas de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra triturada
60 g de pasas
4 cucharadas de agua fría
5 huevos duros cortados en trozos cada uno
40 aceitunas sin carozo
PREPARACIÓN DEL PINO
Usar 2 sartenes para cocinar dividiendo los ingredientes.
En un pocillo mezclar el ají de color o paprika, comino, sal y pimienta.
Calentar las sartenes con un chorro de aceite. Dividir y dorar la
cebolla con los ajos juntos.
Dividir y añadir la carne molida con las especias y pasas en cada
sartén. Dorar la carne y agregar el agua fría. Dejar a enfriar y refrigerar el
pino hasta el día siguiente.
INGREDIENTES PARA LA MASA
1.300 ml de agua
2 ½ cucharadas de sal
190 g de manteca
2½ kg de harina cernida
PREPARACIÓN DE LA MASA
Agregar sal y manteca, calentar el agua hasta que disuelva la manteca
Poner la harina en la mesa de preparación o en el recipiente del batidor
eléctrico y agregar de a poco el agua con la manteca y amasar bien la harina.
Amase hasta que tenga una masa uniforme.
Forme 40 bolas de 100 gramos cada una. Cubra con una toalla para que no se
enfríen. Con un ulero extienda la masa en forma redonda hasta que tenga unos 2
½ milímetros de espesor y uno 16 cm de diámetro. Amontone los círculos de masa
uno encima de otro y espolvorear entre medio con un poco de harina.
RELLENAR LAS EMPANADAS
Poner los discos de masa sobre la mesa.
En cada círculo de la masa de la mitad hacia abajo poner una porción de pino,
1/8 de huevo, una aceituna, dejando un espacio de 1½ cm de espacio para poder
cerrar la empanada.
Con agua templada humedezca todo el borde de la empanada. Coja la mitad
superior del círculo y doble hacia abajo uniendo y apretando las orillas para
cerrar las empanadas. Moje nuevamente con agua tibia la orilla de la empanada.
La parte más ancha de la empanada doble la orilla hacia arriba apretando un
poco para que pegue. Haga lo mismo con los dos extremos de la empanada.
En una bandeja poner un papel de cera o rociar la bandeja con spray de vegetal
o espolvorear con un poquito de harina, colocar las empanadas y con una brocha
pequeña pintarlas con 1 huevo batido.
En un horno caliente con la temperatura a 250° C - 480° F ponga las empanadas a
dorar por 28 minutos aproximadamente o hasta que queden doradas.
Hay quienes dicen que
las buenas empanadas son con la carne picada.
Otros dicen que la
empanada no lleva ajo.
Otros dicen que al
pino se le pone orégano.
Otros dicen que la
masa lleva huevo.
Otros dicen que
solamente yema de huevo.
Otros dicen que a la
masa se le pone el agua hirviendo.
Saben que, usted haga
las empanadas como a usted le guste, total es usted es el que se las va a
comer.
Yo estas las hago como
a mí pinta como a mí me gustan.
Yo al pino le pongo
ajo, pero no le pongo orégano.
A la masa no le pongo
huevo y el agua está suficiente caliente para que se derrita la manteca.
Las empanadas me
quedan muy ricas y las amistades que las han probado les encantan.
Lo principal es que
las haga con mucho amor y cariño.
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