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miércoles, 5 de mayo de 2010

EMPANADAS DE PAPAS ( SAMOSAS, INDIA )


PORCIONES: 16  INGREDIENTES DE LA MASA PARA LAS EMPANADAS 3 tazas de harina cernida 2 cucharadas de mantequilla derretida, clarificada 2 cucharaditas de polvos de hornear 2 ½ cucharaditas de sal gruesa de cocina 1 taza de agua tibia PREPARACIÓN DE LA MASA En la mesa de preparación, mezclar la harina con la mantequilla y los polvos de hornear. Agregar de a poco el agua con la sal disuelta. Amasar alrededor de 10 minutos, que quede una masa suave. Dividir la masa en 8 bolas y con un ulero estirar la masa dándole una forma redonda. Cubra la masa con un poquito de harina y la siguiente la pone encima , así sucesivamente. Cubra las masas con una toalla. INGREDIENTES PARA EL RELLENO PARA LAS EMPANADAS 700 g de papas cocinadas con piel, mondar y moler 1 taza de arvejas cocinadas 2 cucharadas de aceite de vegetal 1 cucharaditas de semillas de comino 200 g de cebolla cortada en cuadro pequeños 2 dientes de ajo picados fino 1 cucharadita de jengibre picado fino 1 cucharadita de semillas de coriandro ( semillas de cilantro ) 1 cucharadita de mango en polvo (anchoor ) ½ cucharadita de Chile en polvo, cacho de cabra ½ cucharadita de Garam Masala ( mezcla de especies en polvo ) 1/4 de cucharadita de Cúrcuma 2 cucharaditas de sal PREPARACIÓN DEL RELLENO En una sartén con el aceite caliente poner las semillas de comino y cuando comienzan a explotar agregar la cebolla con el ajo y el jengibre, cocinar hasta que la cebolla esté transluciente. Agregar el coriandro, mango en polvo, chile en polvo, garam masala, cúrcuma y la sal. Toda este salteado de la cebolla con las especies, mezclarlas con las papas y las arvejas. Dejar a enfriar la mezcla. HACIENDO LAS EMPANADAS Coger un redondel de masa y con un cuchillo partir por la mitad. (2 semicírculos) Coger un semicírculo y con una brocha de cocina untar en agua tibia y pasarla por el borde de línea recta. Formar un cono uniendo las dos puntas de la empanada y con un tenedor apretar el borde que está mojado. Rellenar el cono con la mezcla de la papa dejando suficiente espacio para mojar el borde abierto y con el tenedor sellar la empanada. Freír las empanadas en aceite caliente hasta que estén doradas. Ponerlas sobre toallas de papel para que absorban el exceso de aceite. Para que sean más saludables las empanadas, puede cocinarlas al horno. En una bandeja con papel cera poner las empanadas y con una brocha pasarles un poco de huevo por arriba y cocinarlas al horno a una temperatura de 230° C - 450° F por unos 35 minutos o hasta que las empanadas estén doradas.


PORCIONES: 16

INGREDIENTES DE LA MASA PARA LAS EMPANADAS
3 tazas de harina cernida
2 cucharadas de mantequilla derretida, clarificada
2 cucharaditas de polvos de hornear
2 ½ cucharaditas de sal gruesa de cocina
1 taza de agua tibia

PREPARACIÓN DE LA MASA
En la mesa de preparación, mezclar la harina con la mantequilla y los polvos de hornear.
Agregar de a poco el agua con la sal disuelta.
Amasar alrededor de 10 minutos, que quede una masa suave.
Dividir la masa en 8 bolas y con un ulero estirar la masa dándole una forma redonda.
Cubra la masa con un poquito de harina y la siguiente la pone encima , así sucesivamente.
Cubra las masas con una toalla.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO PARA LAS EMPANADAS
700 g de papas cocinadas con piel, mondar y moler
1 taza de arvejas cocinadas
2 cucharadas de aceite de vegetal
1 cucharaditas de semillas de comino
200 g de cebolla cortada en cuadro pequeños
2 dientes de ajo picados fino
1 cucharadita de jengibre picado fino
1 cucharadita de semillas de coriandro ( semillas de cilantro )
1 cucharadita de mango en polvo (anchoor )
½ cucharadita de Chile en polvo, cacho de cabra
½ cucharadita de Garam Masala ( mezcla de especies en polvo )
1/4 de cucharadita de Cúrcuma
2 cucharaditas de sal

PREPARACIÓN DEL RELLENO
En una sartén con el aceite caliente poner las semillas de comino y cuando comienzan a explotar agregar la cebolla con el ajo y el jengibre, cocinar hasta que la cebolla esté transluciente.
Agregar el coriandro, mango en polvo, chile en polvo, garam masala, cúrcuma y la sal.
Toda este salteado de la cebolla con las especies, mezclarlas con las papas y las arvejas.
Dejar a enfriar la mezcla.

HACIENDO LAS EMPANADAS
Coger un redondel de masa y con un cuchillo partir por la mitad. (2 semicírculos)
Coger un semicírculo y con una brocha de cocina untar en agua tibia y pasarla por el borde de línea recta.
Formar un cono uniendo las dos puntas de la empanada y con un tenedor apretar el borde que está mojado.
Rellenar el cono con la mezcla de la papa dejando suficiente espacio para mojar el borde abierto y con el tenedor sellar la empanada.
Freír las empanadas en aceite caliente hasta que estén doradas. Ponerlas sobre toallas de papel para que absorban el exceso de aceite.
Para que sean más saludables las empanadas, puede cocinarlas al horno. En una bandeja con papel cera poner las empanadas y con una brocha pasarles un poco de huevo por arriba y cocinarlas al horno a una temperatura de 230° C - 450° F por unos 35 minutos o hasta que las empanadas estén doradas.

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